Дмитрий Савелко

Представитель
  • Публикаций

    132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

73 Безупречно

Информация о Дмитрий Савелко

  • Звание
    Руководитель юридического отдела

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я не вижу никаких фундаментальных оснований для этого. Я не ожидаю никаких сильных трендов в этом году в плане валютных пар. Если коротко пытаться пояснить почему, так потому, что основные мировые игроки играют друг с другом в поддавки в плане укрепления/ослабления собственных валют. Это можно представить в виде шеренги людей, шагающих вперед и внимательно смотрящих, чтобы никто из них сильно не отставал и не вырывался вперед. Вот так я вижу перспективы финансового рынка в этом году.
  2. Расцениваю это, как юмор. Надеюсь, мы не будем сравнивать работу трейдера с киллерством? Профессионал. Но заметьте, в Вашем примере он основал финансовую компанию со всеми вытекающими из этого последствиями. Просто некий человек, торгующий на форексе и шифрующийся как от властей, так и от клиентов (к примеру, под прикрытием ника, а не имени), не является профессионалом с моей точки зрения. Исходя из Вашего определения профессионала, профессия трейдера подразумевает либо найм в соответствующей компании (которая должна дать работу (профессию)), либо его собственная компания должна получить лицензию для этого вида деятельности (если привлекаются деньги третьих лиц), либо заменить лицензию на членство в профильной СРО. Может еще что-то забыл, но ход моих мыслей понятен. Ноунеймы (ники в интернете) не являются профессионалами с классической точки зрения. ИМХО. Я говорю о легальном статусе данного индивидуума. Нелегальный статус некоего "серого" управа меня не слишком интересует.
  3. Вот так вот, ждешь процентную ставку, решил лупануть на всю котлету, выходят новости, ты трясущимися руками фигачишь бай, ловишь прединфарктное состояние, и... ничего
  4. Не буду говорить за все страны, но я лично сталкивался с наймом управляющих в двух странах: Малайзии и Швейцарии. Так вот, там невозможно нанять трейдера (управляющего), с зачислением его в штат компании, без назначения ему оклада, который не может быть меньше некой величины. Я не могу ему выставить лишь "сдельную оплату". Если трейдер будет торговать в плюс, то в этих странах могут выплачиваться заранее оговоренные бонусы. Некие люди, которые торгуют самостоятельно вне штата финансовых компаний, в этих странах будут считаться профессиональными трейдерами лишь в случае, если они состоят в какой-либо СРО (саморегулирующаяся организация) или имеют лицензию от регулятора для этого вида деятельности. Как-то так.
  5. Сегодня снова не запланировано открыл позицию из-за вышедших новостей ("плохие" данные по инфляции в Канаде). Сразу после ожидаемых новостей по ставке вход себя отыграл: Все опять произошло исключительно из-за выхода некоторых данных, так что снова на открытие данной позиции повлияли исключительно новости.
  6. О, этим я не занимаюсь. Мне есть чем самому заниматься, чем влазить без спроса в чужую торговлю. Не считаю себя вправе это делать. Но на просьбу о мнении могу откликнуться. Тут вот еще какой нюанс: я не использую технический анализ в своей торговле, поэтому не буду пытаться оценить какую-то тех.стратегию, даже если меня об этом будут просить. Дам совет, только если буду понимать, что обладаю какой-то компетенцией в данном вопросе. В противном случае извинюсь и сообщу, что сказать мне по этому поводу нечего.
  7. Считаю, что если человек просит совета, то можно его ему дать. Я же не лезу никогда в чужие темы со своими взглядами? И вот сейчас у меня есть "ученик" на нашей площадке, который прислушивается к моим рекомендациям (иногда очень критическим). Если его мои советы не будут устраивать, то он просто может перестать меня спрашивать. У меня мании величия нет. Конечно. Любая оценка может быть только субъективной, ведь это мнение данного человека. Объективными могут быть лишь торговые показатели, которые можно сравнивать с другими. Спасибо. Всегда считал, что честность - лучшая политика. Знаю многих, кто уверяет в прибылях, гарантиях и т.д. Никогда так не поступал, всегда советовал своим знакомым начинать с небольших сумм в инвестировании и избегать рисковых счетов. Затем, когда человек накопит достаточно опыта, то сможет осознанно уже выбирать, что делать дальше. Не перевариваю тупой маркетинг и завлекалово.
  8. Хорошая фраза, но что есть истина? Ведь Вы видите, что все люди вокруг имеют свое мнение, часто отличающееся от мнения окружающих, и все они считают, что правы именно они. В таком случае лучше использовать канонические определения (описание в законе, в директивах регуляторов и т.д.), чем каждый будет давать свои собственные определения, основываясь лишь на собственном мироощущении. ИМХО. Я, как практик, являюсь сторонником именно вышесказанного определения профессиональных участников рынка. Иные участники , по моему мнению, могут причислить свой вид деятельности либо к собственному бизнесу (в таком случае необходимо официально зарегистрироваться в данном качестве, ведь про-статус подразумевает еще и ответственность, а не только форму "серого" заработка), либо к хобби, которое приносит время от времени доход. Т.е. Вы оспариваете справедливость принятой в США дифференциации на профессиональных и непрофессиональных участников рынка? Это, если честно, забавно. Ведь сами эти инвесторы, о которых Вы говорите, ее не оспаривают.
  9. Я согласен с определением профессионалов, которое дано Нью-Йоркской биржей (NYSE), а также применяется другими финансовыми организациями: the Pro vs Non-pro definition is tied to the person using the data more than the nature of the use itself, such that people who are employed in the financial industry -- even if not in a capacity relating to trading or other market oriented activity - are classified as professionals simply because their employer is, for example, a bank. Similarly, if a person is registered with any financial regulatory body (e.g. FINRA), even if that registration is for activities not related to exchange or market functions, they are deemed to be "Professional". Я специально привожу мнение авторитетной организации, так как что я, что Вы можем иметь свое мнение. Полагаю, что мнение признаваемого авторитета (а ведь мы же признаем авторитет Нью-Йоркской биржи?) будет весомее наших субъективных взглядов?
  10. Ко мне время от времени обращаются начинающие трейдеры с просьбой оценить их торговлю и подход к открытию сделок. В таком случае я могу высказать свой взгляд "со своей колокольни", предупредив, что высказываю свое субъективное мнение. Обвинять кого-то в "непрофессионализме" я вряд ли буду, критика должна быть конструктивной и обоснованной, а не уничижительной. ИМХО. Мой оппонент, скорее всего, был из категории "всезнающих и опытных гуру", которые вправе оценивать и сравнивать чужие торговлю и стратегии. С такими тяжелее всего спорить, ибо им достаточно высказывать свое мнение без аргументов. "Гуру" не должны доказывать свою личную состоятельность, ведь они не "публичные управляющие", но их знаний и опыта всегда хватает "с головой". Также любые "гуру" имеют право говорить от лица целого класса инвесторов/трейдеров, что сразу увеличивает вес их заявлений. А стоит ли акцентироваться? Высказать иное мнение, думаю, всегда стоит, если ты видишь, что можешь его подтвердить какими-то проверяемыми фактами, но так-то я уже сложившаяся личность со своими взглядами что допустимо в торговле, а что нет, поэтому вне зависимости от сторонних мнений буду продолжать "гнуть свою линию". Как-то так. Именно поэтому я предпочитаю со своими инвесторами заранее многократно все обговорить, чтобы потом не было сюрпризов. При этом я часто "запугиваю" особо оптимистичных постоянным напоминанием о рисках. Кстати, приведу пример из личного опыта. У меня есть инвестор, чьими деньгами я "рулю" на одной британской площадке. Он - состоятельный человек, владелец одной из нефтесервисных компаний в РФ. Я управляю его деньгами с 2014. Сумма там вот-вот уже переберется за сотню тысяч долларов (за эти годы депозит возрос в два с половиной раза, он эти деньги не выводит, а реинвестирует). На днях беседовали с ним в вайбере, захотел еще крупную сумму туда докинуть. Вот кусок беседы: Так что мы можем сами выстраивать свои отношения с инвесторами, сотрудничая лишь с теми, кто нас понимает и адекватен. Полностью разделяю Вашу точку зрения.
  11. В споре столкнулся с мнением, что "некто профессионально все делает, а вы нет" и меня заинтересовало, что нужно управляющему или трейдеру, чтобы считаться "профессиональным" игроком на финансовом рынке. Объективный ли этот статус (имеющий четкое определение) или субъективный (одного я считаю профессионалом, а другого нет). А также что такое "профессиональное отношение". Насчет статуса - тут проще. ESMA выпустила директиву, в которой описывает требования к профессиональному клиенту брокеров. Чтобы считаться таковым необходимо положительно ответить на два вопроса из трех: - Вы совершили 10 сделок значительного размера за квартал в прошлом году на соответствующих рынках? - Ваш портфель финансовых инструментов превышает 500 000 евро? - Вы работали в финансовом секторе не менее одного года? Полагаю, что это объективные критерии, которые не оставляют места для двойственного толкования. Выполняешь два из трех требований - получаешь статус проф.клиента. А что насчет "профессионального отношения"? А вот тут мы уже ступаем на зыбкую почву личных оценок и предпочтений. Я считаю, что применительно к форексу, профессиональное отношение подразумевает неукоснительное соблюдение трейдером установленных правил работы/торговли, строгое следование выбранной торговой стратегии и не нарушение применяемого риск и мани-менеджмента. А Вы как думаете?
  12. Я тоже не являюсь адептом ЗОЖ, для меня эта философия слишком скучна. Я впервые пиво выпил где-то годиков в 21, а не употреблял почти до 30, так как профессионально занимался спортом (даже выступал за сборные Украины и России), но сейчас на пенсии могу себе позволить погулять. Также я не считаю, что успехи в бизнесе зависят от приверженности здоровому образу жизни. Полагаю, что это вопрос касается здоровья, а не бизнес успехов в любых его проявлениях. А вообще, Keep Calm and Carry On!
  13. С моей точки зрения в данной фразе ключевые слова "могут быть". Но ведь могут и не быть. Так что пока исключил золото из своей торговли. Сейчас есть торговые идеи по евробаксу и франку. Но они к торговле на новостях отношения не имеют. Также наблюдаю за йеной и фунтом. Вот там больше новостных поводов, особенно по последнему. Не соглашусь. У меня были открыты позиции на покупку по золоту в Айсе, но из-за начисляемого отрицательного свопа я их закрыл в убыток, хотя на другой площадке я дождался "выстрела" наверх. Каждый день мне "капало" по минус 25 центов где-то тогда у нас, посчитал это слишком высокой платой за удержание, вот и вышел. Сейчас показатель свопа у нас минус 22 цента по покупку инструмента (я про цену минимального ордера говорю, это мой рабочий объем сейчас). Опять для меня дорогое удовольствие держать. Вот я и избегаю его покупать.
  14. Прошу меня извинить, видимо, я не правильно Вас тогда понял. Мне показалось, что я увидел осуждение в Ваших словах. Если это не так, то я снова прошу прощение за свою ответную реакцию. Тогда этот момент проехали. Также, как я понимаю, Вы сейчас уже не будете утверждать, что "алготорговля" однозначно надежнее "ручной" торговли? Ведь статистика счетов, представленных на нашей площадке показывает, что сливают одинаково "успешно" как "роботы", так и "ручные" трейдеры. И наоборот, прибыль приносят и те и другие. По крайней мере в моем распоряжении нет ни одного большого статистического исследования, которое бы показало, что "роботы" превосходят по результатам или надежности "ручников". Утверждать такое в отсутствии такого исследования будет голословным заявлением. С этим, как и с любым частным мнением, я не собираюсь спорить. Каждый человек имеет право на свое мнение. Но вот следующее я, позвольте, опровергну: Статистика и факты как раз говорят обратное. Многие инвесторы с удовольствием инвестируют свои средства в различные "токсичные" системы (использующие консервативный мартингейл), так как, несмотря на шанс слива счета, он может дать очень большой процент прибыли, по сравнению с популярными у нас в рейтинге А алгоритмическими пробойными и импульсными системами. Конечно, я хочу подтвердить это, продемонстрировав Вам пример такого счета: Как мы видим, управляющий, несмотря на свои "токсичные" методы торговли мегапопулярен, ведь срок его торговли впечатляет, а процент прибыли превосходит все "нетоксичные" системы, Вы можете сравнить средства в управлении с похожим показателем иных трейдеров. При этом, управляющий сразу предупреждает о возможности полного слива счета, вот его декларация (обратите внимание на заявляемый уровень просадки): 99% максимальный размер возможной дневной просадки и два с половиной миллиона долларов в управлении согласных с этим инвесторов. Разве это не показательно? Или Вы также не считаете этого управляющего "профессиональным"? Мораль данного примера: не стоит говорить за всех, достаточно говорить лично за себя. Теперь напоследок проясню: Вы можете считать, как Вам угодно. Личное мнение - это несомненное право каждого. По сути: я могу сравнивать свои счета с любыми иными, ведь статистические показатели - это не священная корова, а факты, описывающие эффективность торговли на данных счетах. К примеру, мой старый УС явно хуже, чем айсовский счет Полара, но мой торговый счет, явно его превосходит (показатель a(Prof(Y)/max(DD)) ). По моему мнению, показанные торговые результаты (срок жизни счета, доходность, максимальная просадка и т.д.) - это объективные данные, который каждый человек может сравнивать, а остальное - это субъективные предпочтения того или иного инвестора. И я ни разу не критиковал господина Полара в нашей беседе, я лишь привел статистические показатели его здешнего торгового счета и сравнил их с показателями своих счетов. По моему мнению, его результат очень хороший и он, безусловно, находится в числе достойных счетов для инвестирования. Я даже советовал его счет для инвестирования своей знакомой, которая завела на нашу площадку 500 долларов, полностью инвестировав их в его х1 счет. К сожалению, полугодовое "сидение" в его счете принесло моей знакомой 20 долларов убытков, что ее разочаровало и она вывела деньги с нашей площадки. Се ля ви.
  15. Скажите, плиз, я хоть раз слил счет в результате своей торговли? У Вас есть такая информация? Четыре года проверяемой торговли на нашей площадки без слива счета что-то хоть значит? Или слово "усреднение" само по себе говорит о том, что счет обречен на слив? Тогда еще вопрос: через сколько? Через еще пять лет? Через 100,000 пунктов движения против занятых позиций? Или действительно само слово "усреднение" на Вас так влияет? Предлагаю Вам сейчас последить за моим новым счетом, который был открыт 5 декабря. Я на нем буду применять фундаментальный анализ (из техники буду использовать понятие уровней) и усреднение. Вот этот счет (это не реклама): https://ice-fx.com/ru/investor/rating/orkorelfdepo Мне по барабану, что думают всякие "гуру" трейдинга и "лидеры мнений инвесторов", я торгую, как умею. Мой главный приоритет - получить прибыль, если получится. Но каждый может всегда сказать, что я "рядом не стою с профессиональными трейдерами", ведь за критику не нужно отвечать демонстрацией собственных успехов. Если хочется еще сказать пару замечаний на тему, какой я "голимый трейдер", то можете посмотреть статистику моего торгового счета на нашей площадке (конечно, с использованием усреднения), срок жизни которого почти два года: https://www.myfxbook.com/portfolio/orkorelf39s-trading-account/2394469 Там максимальная просадка чуть меньше - 16.52% при доходности за два года +41.39%, что составляет чуть больше 20% в год. Или тоже 17% - это "непозволительно большая просадка"? Я два года торговал на этом счете. Мало? В общем, я считаю, что надо показывать результат, а не 3.14говорить. Можете продолжать дальше использовать слова про "токсику" и давать свои экспертные заключения. Может быть, Вы продолжите торговать на своем торговом счете и наконец-то добьетесь успеха (чего я Вам искренне желаю), ведь там еще есть несколько долларов. Главное следовать своему торговому плану и не использовать "токсику". Я не против критики. Я против мнений без подтверждения собственной самостоятельности. Диванных экспертов в мире слишком много. И я против голословных утверждений. Это я про преимущества алготрейдеров перед "ручниками". Вы говорили, что практика показывает иное. Так вот: практика показывает, что на нашей площадке это не так. Ведь иначе Ваш инвест счет был бы в плюсе. Или я не прав? Вы хотите еще на эту тему поспорить? Готов оперировать доступной для всех информацией. Кстати, в рейтинге А всегда присутствовали лишь алготрейдеры. Хотите, чтобы мы вспомнили всех, кто там был и слил счет? Прошу, перестаньте безосновательно пиарить "роботов". Если есть достойные, а они есть, то их нужно и стоит рекламировать. Но нельзя, по моему мнению, "топить" "ручников". Для этого нет оснований. ИМХО.