skoakhomeson

Клиенты
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Хорошо

Информация о skoakhomeson

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Здравствуйте. Сейчас заметил, что при переходе по прямой ссылке на счета, в середине названия которых есть заглавная буква (например, SmartQuant или ProfitLine), ссылка из вида ice-fx.com/ru/investor/rating/SmartQuant-6 переходит вот в такой: ice-fx.com/ru/investor/rating/smart-quant-6 То есть, перед заглавной буквой в названии счета ставится дефис. Из-за этого не загружаются данные по счету, невозможно посмотреть график и т. д. Не знаю, ошибка это или нет, но на всякий случай сообщаю. По ранее существовавшим ссылкам (из закладок или истории браузера, например) переходить не получается. У себя исправил это посредством замены всех заглавных букв в ссылке на строчные.
  2. Я далеко не спец, но по инвестпаролю действительно можно проверить торговлю управа. По моим личным наблюдениям, с определенной долей уверенности можно утверждать о ручной/автоматической торговле по следующим косвенным признакам: 1) наличие комментария у сделки - если управляющий прописал это в коде, то комментарий прописывается на каждой сделке. Иногда он содержит информацию о "природе" открытой сделки, например, у некоторых управляющих в комментарии прописывается ТФ и название идеи, по которой открылась сделка. Что касается данного управляющего, у всех сделок того периода имеется комментарий, типичный для него, это "ProfitLineEA". К слову, в настоящее время он уже другой, видимо потому, что управляющий обновлял алгоритм. 2) круглое время открытия - например, если сделка открылась условно в 15:38:47, то возможно, что управ открыл сделку самостоятельно вручную. При использовании алгоритма сделки открываются как правило по используемому ТФ, то есть в 00, 15, 30, 45 минут. Все сделки того периода открыты в соответствии с 15-минутным ТФ, что также указывает на автоматическую торговлю. Из этого всего делаем вывод, что в тот период сделки вероятнее всего были открыты автоматически, то есть в полном соответствии с торговой системой. Хотя я вот сейчас, рассуждая по этой схеме, все же наткнулся на давнюю сделку, которая не содержит комментария и открыта в 15:54:53. Выделил красным. По перечисленным выше признакам эта сделка похожа на ручную торговлю. Что же это на самом деле, нам может поведать только управляющий. И еще один пример сделки, которая выбивается из общей картины по одному признаку - время открытия. Комментарий при этом присутствует. И здесь с особой уверенностью не скажешь, руками ли была открыта сделка, или все-таки алгоритмом. Возможно, управ сам прописал комментарий, чтобы не сильно заметно было. Либо же сделка открыта роботом, а неровное время открытия связано с какими-нибудь особенностями алгоритма. Опять же, 100% информацию может предоставить только управляющий. И разумеется, различать автоматическую/ручную торговлю особенно точно поможет знание алгоритма. Мы знаем, что ProfitLine это "импульсная" торговая система, соответственно, все его сделки открываются при резко возрастающей волатильности, при наличии заметного импульса, в направлении движения. Если открытая сделка не соответствует этой логике, то вполне вероятно, что управляющий решил поторговать самостоятельно. Насколько помню, в тот период было много ложных импульсов, которые либо сразу заканчивались стоплоссом, либо не доходили до тейкпрофита и также заканчивались убытком.
  3. В общем, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус... Робот всё равно вас обыграл. В третий раз. Доколе это продолжим? Не пора ли уже заканчивать этот бессмысленный матч? Вы проиграли роботу со счетом 3:0. Астанавитесь! Хватит разглядывать уровни и гнобить робота.
  4. Спасибо, очень интересно послушать знающих людей. Честно скажу, я совсем не разбираюсь в монетарной политике и подобных вещах, и мне вот интересно, неужели один единственный председатель и его ЦБ может контролировать рынок настолько? Он вроде с 2011 года сидит, но за это время можно было наблюдать хорошие движения по евро. Плюс так как это рынок валютный, зависимость курса идет с двух сторон, то есть еще и доллар имеет определенную силу и может выступить драйвером для новых трендов?
  5. В общем, робот снова оказался "умнее", потому как уже утром сделка закрылась бы по ТП. Матч продолжается со счетом 2:0 в пользу Робота
  6. Очень плохо. Спасибо за честный ответ.
  7. Здравствуйте! У меня вопрос по последней сделке. Она закрылась ни по СЛ, ни по ТП, а как-то сама. Она была закрыта автоматически по алгоритму или вручную?
  8. По мне так ничего особенного в этом предложении нет. В случае некоторых счетов оно вообще может убить кучу потенциальной прибыли. А ваши два месяца без регулировки баланса ничего в вашей жизни не изменят. Да и я уверен, что сейчас есть задачи поважнее, чем кнопки автоматического ввода и вывода для напрочь ленивых инвесторов.
  9. Я фигею с вас, ребята. Ввод-вывод раз в сутки вручную провести, который занимает от силы 2-3 минуты. Ребята!..
  10. А я думал, что система автоматическая. По крайней мере, на странице УС во вкладке Информация так указано. Если так, то человеческий фактор не присутствовал при работе системы, если только нет иных сведений о вмешательстве.
  11. Это абсолютно верно, я согласен, что могло закончиться еще большим убытком. Мы не знаем заранее, чем все это могло кончиться. Но сейчас, по итогам случившегося, становится ясно, что было выделено недостаточно места для маневров данной ТС (в нашем случае обновления показателя MaxDD), либо оно не было выделено вовсе. Риск-менеджмент компании будет сохранять текущие настройки у данного счета, или скорректируют их в будущем? Иначе получается, что торговля заблокирована в тот момент, когда сама система (независимо от надстроек компании) возвращает убытки, и с начала новой недели, когда торговля будет разрешена, вероятен дальнейший флэт на рынке и обратный уход в просадку. Показатели самой системы при этом остаются на месте, а вот УС Frame уже будет искажен, получая дополнительный убыток "не по ТС". Хочется услышать мнение РМ компании по этому поводу. Ситуация непростая получилась, хотя конечно же ничего страшного не произошло, просто выход из просадки затянется на некоторое время.
  12. Понятно, спасибо за ответ. Ограничение рисков в данном случае немного сбило работу ТС. Сейчас, по идее, управ должен был компенсировать немалую часть просадки, судя по тому, что происходит на рынке. Я думал, что все риски рассчитаны (стандартизированы) так, чтобы недельный SL у трейдеров категории А не сработал в итоге. Разве что при экстремальных ситуациях, но такого вроде не наблюдалось.
  13. У управляющего недельный SL сработал? Или позиции закрыты по ТС?
  14. Справедливо - это как есть сейчас. Потому что ответственность за выходы на просадках должен нести инвестор, а не управ.
  15. Выступаю категорически против этого аналитического постфактум-шаманства. Ничего личного. Если вы и в самом деле являетесь профессиональным трейдером, то наверняка знаете, что два разных трейдера получат совершенно разные результаты, даже если будут отрабатывать одну и ту же модель, по одной и той же торговой идее. Предлагаю вам открыть счет и показать, насколько вы "умнее" торгующих здесь трейдеров. При этом рассматривать можно только дистанцию, начиная от года. Я буду бежать отсюда сломя голову, если трейдеры индексов начнут использовать "фильтры" от каких-либо аналитиков.