zaharik

Пользователь
  • Публикаций

    395
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

42 Безупречно

Информация о zaharik

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Не уверен, как правило, профессиональные спортсмены люди не особо интеллектуальные, конечно, бывают исключения. Я не против спорта вообще, просто не уверен, что он хоть каким то образом может положительно повлиять на трейдинг. Хотя, может восточные практики, типа там медитация могут как то помочь в трейдинге, но это и не совсем спорт. Говорят, что китайцы и японцы очень неплохие трейдеры, может как раз потому что их виды спорта практикуют медитацию очень сильно?
  2. Да ладно, если сделка висит три месяца, то трейдер не может открыть 10 сделок, а можно узнать, почему, кто ему запретит это сделать? Вон у Фрейма сделки очень часто висят и больше трех месяцев, при этом он явно открывает более десяти сделок в год, как у него получается то, да и по прибыльности он обгоняет многих скальперов. А разница между прибыльными и убыточными сделками у разных трейдеров может быть очень и очень серьезная, причем тут математика вообще?
  3. Ну да, видимо так и есть, цена с начала года начала движение в канале, что интересно, прошлый год закрылся прямо у верхней границы диапазона. Что же, ждем цену у нижней границы этого канала.
  4. Не понимаю, причем тут проценты, с чего вы взяли что среднесрочная торговля обязательно определяет размер прибыли?Прибыль определяется разницей между прибыльными сделками и убыточными, а не периодом, на котором работает трейдер. То есть, если скальпер имеет больше стопов, то он и пяти процентов может не заработать за год. Я вообще не понимаю, вы с форекс знакомы? Как вы можете проводить аналогию между размером прибыли и периодами работы?
  5. Да, видимо одно из преимуществ хорошей торговой стратегии, это умение верно определять инструмент, на котором будет открыта сделка. Хотя, среднесрочная сделка отличается от долгосрочной не волатильностью инструмента, а временем, которое она открыта. То что золото сейчас очень весело бегает не имеет значения, все равно, чтобы взять профит на этом тренде, вы бы не вошли с внутридневным стоп лоссом. То есть, основное - это не количество пунктов, которые вы потенциально можете взять, а соотношение стопа к профиту.
  6. На самом деле это самообман, нет денег которые человек готов потерять, любые деньги могут вам пригодится, то есть лишних денег не бывает в принципе. На счет того, что нет гарантированной прибыли, я с вами согласен, ее действительно нет. Но есть другие гарантии. Например, если вы погонитесь за громадными прибылями на рынке форекс, то вы практически гарантированно потеряете деньги. Смотрите, допустим есть шанс, небольшой, что вы инвестируете агрессивно и получите прибыль. Но это ведь не лотерея, когда ты получил выигрыш и ушел. В инвестировании все не так, как правило, получив большую прибыль, человек продолжает ждать еще больше. Итог всегда один, потеря всех денег, увы.
  7. Проблема в том, что чем выше доходность вы ищите, тем больше шансов, что капитал вы потеряете. Значит, если вы считаете, что на форекс нет смысла идти за прибылью меньше 100 процентов, то лучше вообще поищите другие места для инвестирования, потому что вы практически со стопроцентной вероятностью потеряете деньги. Так в чем же тут рациональный подход, мечтать о больших прибылях и терять деньги?
  8. Интересно, евродоллар опять растет к верхней границе нисходящего канала, канал на недельном графике, а это довольно серьезный диапазон. Интересно, раз так то может цена пробьет его вверх? Правда, расти начали только на этой неделе, стоит подождать и глянуть, где закончится эта неделя. В любом случае, если цена пробьет такой долгосрочный канал, то это может обозначать хороший рост. Так что поработать на пробое этого диапазона было бы интересно.
  9. Так и что, индекс растет? То что вы видите рост на истории, 20 или пусть 100 процентов, совсем не значит, что вы эти проценты сможете легко получить. Потому что тот рост, который вы видите, вполне может прекратиться, как только вы инвестируете денег. В итоге, вместо прибыли вы легко увидите убыток. А вообще, от капитала зависит, крупный инвестор будет от радости прыгать за 10%. Потому что ему важней сохранить капитал, а не пытаться удваиваться каждый месяц.
  10. Причем тут таймфрейм, вообще, але, мы сравниваем ручную торговлю и автоматическую, таймфрейм оба вида могут использовать любой. На счет реальный мир не отцифруешь, ну да ну да. В таком случае покажите мне управляющих, которые не сливают счет годами и торгуют исключительно руками, вы много таких знаете? Какой смысл словами кидаться, если реальная практика говорит в пользу алгоритмической торговли?
  11. Да в любых объемах получит управляющий, если есть статистика за годы и он может ее показать, я вас уверяю, реально торгующих в прибыль трейдеров, на продолжительных промежутках времени, очень немного, так что найти такому трейдеру инвесторов, не составит большого труда. Потому я думаю, что на этот конкурс, чаще всего идут трейдеры, у которых нет реальной статистики. Так что не особо верю, что из его победителей выйдут интересные управляющие. Хотя, возможно, из десятков или даже сотен победителей там родится новый талант, но, как вы понимаете, шансов на это не мало.
  12. Я дико извиняюсь, а причем тут агрессивность торговли? Вообще-то, агрессивность торговли ни коим образом не зависит от того как торгует трейдер, роботом или руками. Алгоритм подразумевает большую дисциплину трейдера, а значит, меньше шансов, что трейдер нарушит правила торговой системы.
  13. Вообще то золотой стандарт отменили гораздо раньше 1971 года. Но это неважно, причем тут что было раньше? Раньше вон и ведьм на кострах жгли, так что, будем жаловаться, что сейчас перестали? Привязывать деньги к золоту, это глупость, этот стандарт себя изжил давно. Самое интересное, что вы, торгуя на форекс, рассуждаете о давно почившем золотом стандарте, ведь при нем рынок форекс не возможен в принципе.
  14. Я конечно не поддерживаю, что нужно обязательно продать и купить на пиках, это сомнительно. А на счет где закончится тренд, ну знать мы не можем, конечно. Но можно предположить. например, если тренд проходит в рамках диапазона, на более старшем периоде, то предполагаем завершение у границы этого диапазона. Но эти уровни лучше применять для фиксации прибыли, если сделка уже открыта по тренду, а не для того, чтобы войти там в сделку, пытаясь словить пик. Просто там цена может долго флетить, со шпильками ложного пробоя, и, даже если она там реально развернется, войти в сделку будет не так просто.
  15. Да это не имеет значения, я привел их не для того, чтобы рассуждать что растет, а что нет и когда. А лишь для того, чтобы донести, что золото давно не привязано к деньгам, как и другие ресурсы. Ну вы написали, что деньги печатают независимо от добываемого золота. Так почему вдруг их должны печатать с оглядкой именно на золото?