Asal

Пользователь
  • Публикаций

    279
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

68 Безупречно

Информация о Asal

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я повторюсь, не существует в российском правовом поле и законодательство понятия профессиональный трейдер, квалицированный инвестор существует. Профессионального трейдера нет, соответственно считать я себя могу кем угодно, имею право. Для квалов кстати требования не такие уж и большие и поднимать их не будут пока. Как получу выложу бумажечку)
  2. Мы знаем что гарантированно то что продается в таких вот сетях питания не вызывает отравление. Потому что сети на этом построены. Отравиться конкретно там шансов меньше чем просто купив еду на рынке и приготовив. Ибо технологии и вот это всё. Вообще я не думаю что Трейдеру стоит переживать о питании, всё равно стресс сведет в могилу раньше. А излишнему весу американцы обязаны не той еде что они едят, а количеству еды. Грубо говоря пережирают они.
  3. Нет. Это пример шаблонного мышления. Что такое фастфуд? Это к примеру гамбургер, там котлета, хлеб, овощи, соус, иногда сыр, иногда нет, иногда соуса больше. То есть всё то, что мы и так едим в обычной жизни. Чем картошка Фри отличается от жареной картошки? Да ничем почти. Газировка со льдом, не содержит кофеина или сахара больше чем обычный сладкий чай. Это я российскую кухню сравниваю. Кстати вероятность заразиться неведомой заразой от такого гамбургера около нуля.
  4. Я вообще не вижу смысла жизнь продлять с помощью ЗОЖ. Как показывает практика, прожить 80-90 лет можно и без оного на одной генетической одаренности, которую ниоткуда не возьмешь. Тот же Черчилль со своими 81 годом жизни, едко усмехается над ЗОЖОВцами. Но главное не это. Ценен возраст, когда ты молодой, активный и здоровый и он зожом не продляется. То есть когда и есть время вести нездоровый образ жизни, работать и т.д. А прожить вместе 80, 95 лет, и продлить период угасания, это не лучшее решение.
  5. На мой взгляд суть исторического момента сейчас в том, что экономический и политический центр мира переезжает туда где он был всегда, в Азию. Европейские страны по одиночке уже перестали играть какую-либо значимую роль, а ЕС это слишком аморфное объединение. Я вот задумался в один определенный момент, а что собственно говоря из товаров у меня MADE in Europe, и что я хотел бы приобрести. Внезапно выяснилось, что ничего. Даже легендарный Ягуар нынче индийский, а Вольво китайская. Я это к чему веду. Реакций на новости становится меньше, просто потому что фин. сектор отпочковался от реального далеко и надежно.
  6. Риэлтор это агент который сводит клиентов. Убыток риэлтор может получить, если затраты времени и сил не окупятся. И суммарный убыток может быть больше чем у трейдера. Кстати год можно также закрыть в минус. Операционные расходы могут перевесить доходы.
  7. В Дойчланде, уже больше идет промышленный спад. Китай подписывает соглашение со Штатами торговое, американские товары заместители именно европейских. У них ЦА одинаковая. Зона PIGS, из промышленной рецессии опять же не вышла до сих пор. Плюс из ЕС выходит Британия которая была тоже финансовым донором для союза как ни странно. Всё это толкает к тому, что европейцам придется что-то делать тут. И скорее всего попробуют АБэномику в исполнении ЕС. Девальвация евро и инфляционный сценарий для восстановления конкурентоспособности. Я вообще считаю, что мы живем в крайне интересное время, историческое можно даже сказать
  8. Тут некие не очень сознательные личности обещают нам мощнейшее укрепление доллара за всю историю, проход евро на 0.65, и так далее. Правда это они ожидают по техническому анализу. Потому что статистически всегда периоды такого вот затишья очень и очень плохо заканчивались, мощнейшим трендом и импульсом
  9. В итоге вроде пришли к выводу, что в Российской юрисдикции такого понятия как такового нет. Есть квалифицированный инвестор, но это несколько иное. В американской юрисдикции такое понятие есть, но с другой стороны а с чего нас должна так волновать американская юрисдикция сама по себе? Риэлторы в том числе профессиональные так и живут, нет сделок, нет денег по факту. Есть закрытые сделки, много денег сразу, ничего, никто не помер.
  10. Насколько я знаю профессии именно трейдер нет и в США, в плане обучения в ВУЗЕ, есть профессия финансовый аналитик, экономист и так далее. Но именно трейдера нет. Потому что нет такой специальности отдельно от экономического профильного образования, или от образования технического если мы про роботов говорим. Как нету к примеру профессии блоггер, стример, создатель торговых роботов и т.д. Не помню кстати было ли профильное вузовоское образование по специальности системный администратор или нет.
  11. Это который Никита Герасимов, и который плотно работал с Shareinstock, и который умыкнул средства клиентов. Ну да известный товарищ. Собственно это всё, что нужно знать о проп трейдинговых компаниях и их партнерах. Им кстати письмо направлялось по этому поводу, реакции 0. У ЦБ не стоит задача заработка на рынке это не коммерческий банк. У него стоит задача поддержания работоспособности финансовой системы. И вот конкретно с этим у неё получается справляться прекрасно. У России есть нормально работающая биржа, чего нет в большинстве стран кстати. Есть аналог международного рынка на Питерской бирже, и вообще учитывая размеры экономики, это большое достижение.
  12. В смысле обозначили? В Российском законодательстве нет такого обозначения и близко. Есть понятие квалифицированный инвестор. Там или объём сделок, или большой депозит, или профессиональное образование или опыт работы в соответствующей организации. Именно что или. Как хотите так и получайте его, статус этот. Причем Эльвира Набиулина, лучший глава ЦБ мира в 2015 году, поэтому российское законодательство в целом достаточно передовое в плане регуляции. Как кстати и банковский сектор.
  13. В реальности профессиональный инвестор может и зачастую имеет свой фонд и по факту совмещает в себе функции как трейдера так и инвестора заодно руководит вот этим всем. И что тогда вводить 3 категорию, профессиональный бизнесмен? А есть бизнесмен любитель? Всё это способ лишь плодить ненужные сущности. В России есть четкие понятия, кто такие квалифицированные инвесторы(они же в Российском законодательстве и трейдеры). Кстати требования не бог весть какие жесткие, 6 миллионов объема за год наторговать, и можно за бумажечкой идти.
  14. А ЦБ РФ считает иначе, у него свои понятия о том кто такой профессионал, точнее говоря квалицированный инвестор? Ну и что теперь? Каждый чтить должен законы той страны где он проживает, и где он гражданин. Точно также можно торговать американские акции, ниразу не сталкиваясь напрямую с NYSE.
  15. Там была шикарная возможность для продаже при проходе 1600, просто на эмоциях цену гнали вверх и потом получили шикарный откат. Тем более что американцы не воюют без АУГ, и их для такой страны как Иран должно быть 2-3 штуки. А их рядом нет. То есть конкретно сейчас в моменте никакой войны там быть не могло, и все эти безумные покупки есть истерия и не более того. И их можно ликвидировать.