Asal

Пользователь
  • Публикаций

    422
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Asal

  1. А они и поставили. Обратите внимание что классические торговые стратегии которые прекрасно показывают себя на бэктестах сейчас не работают нормально или вообще не работают. Волатильность высокая к примеру, а импульсов нет, чистых свечек нет и т.д. Я собственно уже не первый год наблюдаю, сколько живет частный форекс советник, до своего слива. Обычно пару лет, не более того.
  2. Сейчас убытки оставят, а вот прибыль уберут, как такое часто бывает. Собственно вон начался кризис, думаю увидим падение многих форекс брокеров, ибо и индустрия не в лучшей форме, и вообще. Главное чтобы за темным периодом начался рассвет, а не увядание окончательное.
  3. Это он в пользовательском сегменте умер, который нацелен на физических лиц, у юридических же с ними полный порядок, они этим и занимаются в полной мере. Но что положено Юпитеру, то не положено Быку как бы. Ну просто надо же на кого-то ссылаться в плане успеха из известных персон. Вот и получается что кроме Вас на форуме никого с успешной историей нету. Бэктесты есть у многих, а вот торговые результаты ну так себе. Точнее говоря соответствуют размерам риска, и не более того.
  4. Вот поэтому торговать надо у проверенных брокеров вроде Айс Форекса. Я специально глядел терминал, никаких аномалий там не видел. Ну на свои торговать понятное дело надо у Айсов, на бонусы можно и у других компаний если они не требуют своих средств привносить. Просто в текущих условиях кухни будут делать всё для слива клиентов до последнего.
  5. Я видел и знаю как это работает, потому что бум продажи роботов на ммвб там правда и на америку их продавали пришелся на мой период становления как трейдера, пока мне было интересно как это работает. Закат их пришелся достаточно быстро, когда до покупателей дошло, что задержка имеет значение, особенно имеет значение задержка до америки. После этого массовый рынок роботов что форекс, что биржевых у нас помер, и возродился на крипте в силу особенностей бирж тамошних.
  6. Ну ту ситуацию Айсы с поставщиками ликвидности вполне успешно разрулили, пока всё находится в рамках запланированной просадки. То есть виноваты были поставщики ликвидности а не торговая система. Поэтому ничего страшного, инвестируем дальше, всё хорошо
  7. Скальперы живучие, а вот счета у них не очень скорее очень и очень смертные. Правильно у Вас делать не получится, поскольку у Вас сервер не стоит рядом с сервером поставщика ликвидности, и временная задержка вас будет уничтожать. Нельзя руками обыграть роботов которые и реагируют быстрее и имеют притом лучший канал связи. Дмитрий Савелко торгует на чистом фундаменте и долгосрочно. И могу сказать торгует лучше многих, просто потому что у него счет жив и какую-то доходность показывает, а у его конкурентов многих на этом поле счет мертв. Для меня это показатель, да доходность поменьше, но и рынок сейчас такой себе.
  8. Для меня крупная сумма это та которая исчисляется десятками и сотнями тысяч долларов, вот это крупная сумма. По крайней-мере сейчас. Поэтому с такой суммой я не смогу нормально торговать. Если это полностью мои деньги, ну то есть которые я взял наличку и положил на счет. Не профит от прошлых операций и не бонусы. Из этого и исхожу. Я даже целенаправленно на своём крупном счету плечи запретил, чтобы соблазна не было. Поэтому торговля только на форекс и только доступным мне капиталом. Возможно если мои доходы возрастут ситуация поменяется.
  9. Шаг надо будет увеличивать да. Потому что конкретно с золотом пока из того, что я вижу перед нами актив который склонен к очень истерической реакции на все новости. Вот прямо сейчас показатели на золоте на Форексе и на Фьючерсе разъехались на 50 баксов. Я не знаю в какую сторону эта особенность рынка схлопнется, но скорее всего вверх. И такие события могут мартин просто уничтожить. С биткоином теоретически ситуация получше. Он от новостей мировых до такой степени не зависит.
  10. А зачем быть скальпером? Задача заработать на рынке, а не кнопочек побольше нажать, тем более скальпер и не робот в современном мире обречен на вымирание. Один из лучших управляющих на форуме торгует опираясь на фундаментальный анализ и своё понимание что дорого, а что дешево. И ничего вполне себе неплохо получается, любителям алгоритмической торговли стоит иметь в виду такой подход. Я такую торговлю оцениваю по факту очень высоко.
  11. Я вообще не вижу честно говоря никаких нововведений в принципе. Что можно на рынке придумать? Купил дешево, продал дорого, встал по тренду раньше всех, вовремя вышел. И на этом всё, никаких вариантов тут нет. И люди в целом тоже также не изменились, и экономика. Да на мелких таймфреймах может чего-то и не то творится теперь, но там никогда нормальный анализ не работал в принципе никогда.
  12. Моя история она про другое. Лично я не могу торговать крупным депозитом спекулятивно, у меня это не позволяет психология. Я просто не смогут выдерживать долгое направление тренда в плюс в том числе, мне захочется зафиксиовать прибыль. Поэтому крупные суммы я инвестирую, оно так спокойнее. А вот небольшими уже можно и поторговать, и спокойно прибыль повыводить, поэтому ситуация иная там. И вот на сколько я знаю это типичная проблема у людей.
  13. Ничего не понял. Точнее понял, что схема работы какая-то странная. Бывает ситуация когда, часовики, 4 часовики, и минутки стоят в одну сторону. Ну там перекупленность, перепроданность и вот это всё. И спокойно ждем как оно будет разворачиваться. Разворачивается оно долго и упорно и тренд виден в итоге будущий. А вот 5 минутки, против глобального тренда, да еще на золоте это перебор. Я вообще не понимаю, как там можно торговать, я открыл сейчас ради интереса нефть. Там же хаос какой-то.
  14. А советник и не должен тут ничего решать. Как правило если риски не задраны, то цена рано или поздно разворачивается и дает возможность выжить в итоге. Тем более я смотрел по бэктестам показатели там ничего такие. В смысле риски не очень большие в бэктесте. Кстати из личной практики. За последний год я в долгосрочном тренде не ошибся ни разу. То есть угадывать правильное направление можно без проблем, а тут и мартин поможет дальше отработать.
  15. Нет логика у всех своя. Потому что у каждого свой приоритет целей и факторов. Как там говорится в пословице, на рынке два дурака, один продает, а второй покупает. Поэтому классические математики которые лезут в рынок и инвестиции, остаются мгновенно не у дел. Ибо рынок есть коллективное бессознательное в высшей форме своего развития вместе с ИИ от ботов.
  16. Нет. Я когда второй диплом писал по экономике. Сидел на даче в мае, красота. Тишина, свежий воздух и вот это всё. И многое понял в итоге. Понял что для интеллектуальной работы, надо иметь книжки, тишину, свежий воздух, природу, достаточное питание и никаких людей рядом, никаких сми и прочих загрязнителей сознания. Я это к чему, я диплом написал от нуля до готового результата меньше чем за неделю. Вот в трейдинге думаю тоже самое, когда мне никто не мешает, не лезет под руку и т.д., у меня отличные результата, как зараза пролезла в голову. Всё, начинаются проблемы. Это почему я не читаю чужие прогнозы зачастую.
  17. Ничего удивительного тут не вижу. К 85 годам у человека остается стальной характер и отсутствие переживаний, иные все умерли раньше. С таким настроем торговать можно без проблем. Ибо главная проблема в торговле это отражение в зеркале а не что-то иное. Конкретно в данном случае меня терзают большие сомнения. Очень большие. Ибо на фотографии человеку не 85 лет точно и даже вряд-ли 70.
  18. А в чем проблема в пересидке в несколько дней? Что тут страшного? Нарваться на гэп после выходных. Ну так мартингейлы не про стабильную торговлю и вечную жизнь, они совсем про другое. Да и кредитное плечо тут роли не играет, вопрос только в риск менеджменте, он как бы одинаковый на любом кредитном плече. Более того, чем кредитное плечо больше, тем больше шансов что мартин выживет и обратно раскрутится до хороших значений.
  19. Никто Вам не гарантирует, что после 20 лет бэктестов ваша торговая стратегия не умрет на 21 год, или наоборот то что работает 3 месяца, проработает еще 10 лет. Собственно Лион тут ничем не хуже и не лучше других, ему бы риски поменьше и вполне возможно в итоге выжил бы.
  20. В случае дефолта долгового рынка и стимуляционных мер со стороны ЦБ местного, относительно других валют они могут сложится в разы, в некоторых случаях и на порядки. В современных условиях такое происходит редко, но у нас и мировая паника с пандемией бывает не так часто. Сырьё же имеет понятную точку отсечения. Я не буду сейчас вглубь 20 века идти, хотя из мировых валют его только Доллар пережил нормально. Достаточно посмотреть на йену, по отношению к которой доллар падает уже 50 лет. То есть если кто-то купил пару в году скажем 1971, то он до сих пор не просто в минусе, а в таком из которого его плюсовые свопы не достали бы. Я не помню правда какие там ставки были в йене, но в долларах они были большими в то время, да они даже до цикла снижения в 2000+ были неплохими. Нефтетрейдерам в таких условиях было попроще, мега тренда в одну сторону не было. И я сейчас на рынках валютном опасаюсь именно такого мега тренда, против которого бессмысленно усредняться.
  21. Я прекрасно знаю какой трейдер с похожими стратегиями покажет результат, а какой нет. Потому что эффективность стратегии в принципе прекрасно видна при достаточно небольшом сроке её работы, и при наличии бэктестов. Вот Вам простой пример из этой серии, как был Полар лучшим импульсником так и остался, 5 лет практически ничего не меняется. Как был Фрейм чемпионом по выживанию так и остался. Работает это при условии открытых сделок. Но у Айсов они открыты зачастую.
  22. У меня вопрос появился стратегического свойства. А почему собственно говоря Вы решили купить именно австралийский и канадский доллар? А не нефть скажем? Она торгуется на исторических(20 лет) минимумах, и вполне вероятно, что отсюда она будет таки расти. Скажем так, поход на 60 отсюда вероятнее чем на -10. Причем в отличии от валют тут падения в никуда быть не может. А вот канадский и австралийский доллар, могут падать еще очень долго. Тут надо особенность их долгового рынка знать.
  23. А есть какие-то практические наработки, в плане того куда лучше сажать советника? На какую пару или пары? Просто я смотрю безоткатные движения по идее должны убивать мартинов всех, а это фунт считай и евро в последнее время. Остается франк и йена, они сейчас как и раньше в диапазоне, причем им никто укрепляться не даст, то есть нижняя граница у нас гранитная.
  24. Ну вообще замечательно. Я прошлую неделю закрыл в 150% плюс, но это скорее удачное стечение обстоятельств, в обычных условиях это растянулось бы как раз месяца на 2-3 в лучшем случае. А тут советник торгует самостоятельно без моего вмешательства и имеет такой же результат. Всё больше в итоге впечатляюсь этим советником в итоге. Полезная штука!
  25. Ну я сейчас страшное скажу. Но в целом да, для обычного человека использование такого вот Илана вполне себе оправданно. Ибо нет затрат времени на торговлю, нет затрат нервов. А результат получается вполне достойным. Да будет слив непременно, но он и у торгующего руками трейдера будет. Только вот у использующего советника, он пройдет с меньшими потерями нервов и сил, включил, пришел, собрал результат, ну или нет.