11bish

Пользователь
  • Публикаций

    284
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

73 Безупречно

Информация о 11bish

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

588 просмотров профиля
  1. Уже в который раз обращает на себя внимание то, что ордера, выставленные советником по Пробою утреннего флета, ну просто один в один укладываются в уровни Мюррея, показанные индикатором Картинка становится все интереснее и интереснее. С чем это может быть связано? Ведь советник не знает этих уровней, а выставляет отложенные ордера исходя совершенно из других предпосылок. На скрине видно, что стоп/тейк получились на малозначимых уровнях. Возможно, это один из моментов, который должен был подсказать, что сделка завершится стопом. А если перед тем, как оставлять отложенные в рынке, нужно было сначала посмотреть, на каких уровнях они расположены? И, если бы это были значимые разворотные, то - оставлять, если нет - убирать? Какие мысли по этому поводу?
  2. Хочу коснуться двух кнопок советника: "Тейк" и "Клоуз")) Если поставить линию тейка, то с открытием ордера тейк сразу становится виден на графике (впрочем, так же, как и стоповая линия). Т.е. есть возможность наблюдать визуально, где находится линия и на какой цене, и иметь дополнительную возможность ориентироваться по прибыли/убытку. Если линии наклонные, то при движении цены вправо тейк/стоп так же будут перемещаться вправо по линии, т.е. становиться больше/меньше соответственно. В случае же использования второго варианта закрытия сделки, т.е. линии "Клоуз", линии тейка не видно, контролировать прибыль возможности нет. Ордер будет закрыть при пересечении ценой данной линии. Другими словами, линия является виртуальным тейком - к этому веду. Т.е. для тех, кто считает, что кто-то охотится за его тейками/стопами, такие вещи - по душе. На скрине все видно, пояснения, думаю, излишни
  3. Да кто его знает, с какой стороны тут взглянуть. Все-таки, наверное, скажу, что закрыться нормально возможность была, но решил не дергаться. Причины к закрытию: пятница, вторая половина дня; Брекзит; видно, что цена уперлась в сопротивление на уровне 108,68; профит от точки входа составлял около 15п Видел, что цена стукается о потолок. Когда начинается такое движение - это один из сигналов к выходу из рынка. Почему не вышел? Хотел проверить, насколько был неправ. Типо, моделька же сильная, а вдруг отработает? Ну, не отработает, отстопит, то, как ты и заметил - нестрашно. Но, согласись, после 15п хода бу поставить уже и можно было. Тут еще какая фишка, как заметил: в основном, если цена пошла, то уже пошла, а после пробития средней трендовой возврат к третьей ну очень редок, хотя и не исключен. Это к чему: действительно, при подходе к средней трендовой, нужно рассматривать выставление бу. Так думается.
  4. Тоже не совсем понимаю, но, как писал Лео, тут, видимо от психологии завязка. Если человек торгует на длительных тф, то, возможно, ему будет комфортнее знать, что сделка уже находится в зафиксированном плюсе, а дальше, второй частью ордера, профит только может нарастать. Кстати, что у СнайпераТС, что у других гуру, такой прием часто используется. Скорее всего, он имеет чисто завлекательный момент, т.к. сделки, которые показываются, они все - положительные, как правило. Думаю, тут просто каждый сам для себя определяет правила выхода, да и потом к ним приспосабливается и четко их придерживается, видя в этом систему. Выход же из сделки - часть ТС, так вижу.
  5. За все время не открыл ни одного ордера. Пациент скорее мертв, чем жив. Так и не цепляется на график. Что с индикатором, что без него. Сам инидикатор ну уж супер информативный)) Нужен ли он в голом виде. Так же все время показывает "финишед фо тудей" независимо от того, какие цифры стоят в настройках для окончания торговли В общем, на данный момент вопрос с этими советниками закрыт, считаю. Благодарю за поддержку.
  6. Итак, сегодня пятница. Вчера вроде как предварительные договоренности по Брекзиту достигнуты, осталось слово за Парламентом. Но, как показывает история, Парламент - тот еще фрукт) Что выпало на сегодняшнее утро. На волне вчерашнего позитива новозелландский доллар подскочил вверх, сейчас получилось третье касание сопротивления. Не лучший вариант, т.к. сигнал получается против тренда, тем не менее есть возможность попробовать отработку По фунту было два лоу, которые определили наклонное сопротивление, на случай третьего касания поставил лимитный в виде линии открытия вспомогательного советника Пока писал, на йене/американский доллар линия открытия того же советника сработала, открыв ордер Осталось понаблюдать в течении дня, как отработают себя сигналы. Предполагаю, что повышенная волатильность начнется с открытием Америки, Европа вроде бы как вчера отработала свое. Будем посмотреть.
  7. Это когда все слово пишется заглавными буквами, т.е. нарушаются правила Русского языка. Дальше вот идет твоя цитата, выделил слово, написанное капсом (от названия клавиши "КапсЛок", при нажатии на которую все буквы пишутся в верхнем регистре) Брокер не позволяет вести сильно рисковую торговлю (к тому же ты и высоковолатильный инструмент в работу взял, не говоря о залоге), потому как в случае чего потери будут довольно ощутимыми как для Управляющего, так и для Инвестора. Тут как раз и понятно отношение Компании к средствам клиентов. Ну, а в целом, главное - что боле-менее разобрался с участием в Конкурсе. О том, что средств на ПАММ нет - понятно(( Вспомни, что у Компании есть и центовые счета. Возможно, сильно заработать не дадут (хотя вроде как ты и говорил о сильной прибыли), но покажут жизнеспособность твоей системы, а там глядишь и Инвестор подтянется. Или Риск-менеджер одобрит твою торговлю и выделят средства. В общем, остается только одно: дерзать!
  8. Это при условии, что есть что делить)) у нас же частенько получается, что вход делается минимально возможным лотом, а если и допускается чуть покрупнее, то ставится уже общий бу, да и все. Т.е. что получается: либо все, либо - чуть-чуть. Впрочем, тут, конечно, много еще что зависит от того, на каком тф ведется торговля, т.к. от этого зависит уровень фиксируемой прибыли и точность отработки канала, если правильно понимаю? А вот это, наверное, один из ключевых моментов в торговле вообще, т.к., если рассматривать саму торговлю, как работу, то, значит, она должна вестись в комфортных условиях, потому, что иначе плохо будет принимать взвешенные решения, которые должны быть к тому же еще и правильными. Терять же прибыль не нравится никому. По крайней мере, пока не встречалось таковых))
  9. Если реальный - то это будет Генезис Прайм, т.е. при условии прохождения отбора сумма в инвестировании будет не 50к, а 100. Публичный, т.е. открытый мониторинг обязателен (согласно Условиям). Точно - глаз?)) не зуб?)) Этого не говорил. Сказал только, что прошел его. И, слушай, хорошь капсить. Хочешь что-то выделить - выдели жирным шрифтом или подчеркиванием. Ну неприятно просто это читать. И отвечать, соответственно. Выше же просил об этом. Тебе будет без разницы, какая сумма будет числится. Ты будешь постоянно торговать только на мастер-счете, депозит которого - 1к. 1:20 изначально максимальное плечо согласно Условиям Конкурса На данный момент на моем счете по оферте 20/80 Указано в Условиях Конкурса Поэтому, как сам видишь, нужно проверить соответствие твоей тс данным условиям. Если не получается - лучше поискать что-то более подходящее, что может дать возможность получить финишный приз. P.S. Вот ты действительно думаешь, что тебя лучше услышат, если ты капсишь и по несколько раз повторяешь восклицательные? Не знаю, как у кого, но лично у меня начинает пропадать интерес разговаривать в таком тоне, уж извини Я тебе как пенсионер - пенсионеру.
  10. Вообще, честно говоря, условия довольно простые и понятные. Ну - это как обычно, когда уже разберешься)) были в самом начале пути куча непонятных вопросов (как казалось на тот момент), которые сейчас вроде как и смотрятся совершенно по-другому. Как по мне, то тогда уже будет поздновато выяснять, а время будет упущено. Счета допускают к участию не просто так, от балды, они должны соответствовать условиям отбора. Если ты их не выполнишь, то и не будешь допущен. Логично? Возможно, надо сначала вникнуть в условия, а потом работать на счете? Полагаться на то, что если твой демо не пройдет на Конкурс, но в дальнейшем тебе пригодится, чтобы его можно было показать потенциальному Инвестору, рассчитывать не стоит. Это тебе из личного опыта говорю. Компания предоставляет реальную, а не гипотетическую возможность заработать своей торговлей (если, конечно, четырех знак в месяц для тебя будет являться заработком, а то - мало ли...)) Поэтому, если и подходить к этому вопросу серьезно, то, считаю, надо для себя определиться сразу, на берегу. Обращайся))
  11. С одной стороны - да, с другой - почему бы тогда не поставить и 162? В целом же, как по мне, Фибоначчи довольно спорный инструмент. И в первую очередь именно потому, что здесь приходиться доверяться чисто цифрам и вероятности. Конечно же, тут дело и выбор каждого, и, надо сказать, уровни отрабатывают довольно часто. Но не менее часто цена, не достигнув каких-то 5-10п имеет свойство отворачивать и валить в другую сторону. Т.е., как по мне, то при фиксации прибыли больше опирался бы на то, что вижу, а не на то, что прогнозирует Фибо. В любом случае тут рулит практика. В целом же канальная стратегия - классика, с этим поспорить трудно. Часто еще торгуют от медианы канала, т.е. от уровня 50%, что, опят-таки, созвучно Фибоначчи.
  12. Ты считаешь, что уже участвуешь в Конкурсе и, соответственно, ожидаешь желаемого результата. Т.е. получения нужной суммы для торговли. Пишешь же На самом деле счет пока нигде не участвует, т.к. не одобрен Компанией к отбору. То, что ты сейчас делаешь - готовишься к участию и, далеко не факт, что счет пропустят. На это есть несколько причин (как на мой взгляд), но - это не главное. Главное - понять порядок участия. На форуме есть отдельная ветка, посвященная именно таким вопросам, как участие и прохождение в отборе Управляющих м. Другими словами, сказать, что ты уже участвуешь в Генезисе, возможно будет лишь тогда, когда получишь одобрение на участие со стороны Компании. И, тоже немаловажное, что сумму по прохождении конкурса ты получишь не в торговый счет (он, как и говорил выше, будет у тебя постоянным - 1к уе), а в инвестиции. Т.е. Компания выступает в качестве Инвестора, а не пополняет твой торговый счет. Судя же по твоим ранним постам, тебе нужна сумма именно в торговый счет.
  13. Я прошел этот конкурс от А до Я. Суммарная сумма инвестиций компании составила более 55к долларов. Но не стоит забывать, что торговля все время ведётся на мастер-счёте, на котором 1к. Т.е. твоя система должна давать результат именно на таком депозите. И, кстати, ты ещё не участник конкурса, а только готовишь счёт к рассмотрению на участие в нем. Это чтобы рассеять иллюзии. Вижу, так и не общался с техпо и недостаточно глубоко ознакомился с правилами. Лучше всего начать оттуда, чтобы ясно видеть конечную цель. Если что - спрашивай, что знаю- подскажу. Удачи)
  14. Что за ресурс? На евро/фунте видно, как отработал Складной метр, и, т.к. цена достигла первой трендовой и совершила третье ее касание, зашел в продажи на отбой Поставил бу На пятиминутках предположил сформированную ГиП, поэтому тейк передвинул Но кто-то где-то икнул или что-то сказал, и Как выше и говорилось, фунтовые сейчас под сильным политическим давлением, тем не менее даже тут была возможность взять небольшую прибыль. Третье касание, считаю, отработало. П.С. А прострел, смотрю, опять-же получился до третьего касания, только более ранней трендовой... даже интересно. Получается, что в таких случаях стоп имеет смысл рассматривать по предыдущей трендовой, получается? Интересно. ППС а сейчас накинул веер Фибоначчи, вот что получилось т.е. пятидесятая оказалась сильной. Но тут вопрос в другом вижу: это просто попал так сразу, что оно совпало, а как на самом деле правильно вести веер - надо еще подучить, как вижу... ПППС и почему в этом мире ничего не меняется?)))
  15. Да и с евро связываться сейчас тоже опасно. Возвращаясь к фунт/йене, на пока модель себя отрабатывает Но хотел бы рассмотреть ее с другой стороны. На дневном графике видно, что Складной метр себя отработал Но, что тут интересует, так это точка входа. Получается, что она находится при пересечении ценой третьей (самой нижней) трендовой. Т.е. что выходит: в сравнении с Кофе/чай и паттерном Дракон, которые так же дают сигналы в том же направлении, в Складном метре сигнал для входа наиболее оптимальный, по сравнению с ними. Кроме того, в случае формирования ручки/лап Дракона есть возможность для доливки, т.к. цели у них такие же. Другими словами, сначала, при торговле, делается вход по Складному метру, затем, в случае формирования Дракона, делается еще один дополнительный вход (сигнал по Дракону чуть раньше сигнала Чашки), затем, при пробитии края Чашки есть возможность еще открыться дополнительным ордером. Это получается пирамидинг, но он не простой, от балды, а обоснованный. С утра чего-то пришел к такому выводу.