11bish

Пользователь
  • Публикаций

    964
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

148 Безупречно

Информация о 11bish

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

1 211 просмотр профиля
  1. Рекламирующиеся бонусы всегда завлекают - халяффка все-таки. И прочитать с правилами их получения еще бывает мало, надо эти правила и понимать. Например, вот такой вариант может говорить о том, что бонус помогает набирать позиции, т.е. давать максимальную загрузку, но в случае, когда цена пойдет не в твою сторону, рассчитывать придется только на свой депозит: все максимальные позиции будут удерживаться только им. Другими словами, получается как бы несанкционированное увеличение плеча, которое может привести к благополучному сливу в кратчайшие сроки((( И это надо понимать, прежде чем подписываться под их получением. Так думается.
  2. Да как-то встретилось (собственно, поэтому и обратил на данный момент внимание) на каком-то форуме, что люди пытались (или сделали) советника, который открывал вроде как сделки именно по принципу начисления свопа. Как бы даже и в прибыль торговал, но - мало совсем прирост давал, поэтому перестал за ним следить. Там проще было руками сделки открывать. Типа смотришь в какую сторону своп отрицательный на сегодня, затем открываешься только в его сторону (исходя из своих анализов) и держишь, пока в плюс не выгребет. Со спредом посложнее - он может несколько раз меняться в разные стороны на тех же 5минутках в течении, например, получаса. Точно не скажешь, надо отслеживать в реал-тайме.
  3. Все равно не понимаю. Если эти советники настолько себя оправдывают, что ими работают юр.лица, то почему тогда эти юр.лица до сих пор не поставили весь мир на колени? (Хотя, возможно, в данный момент именно это и происходит)) Т.е. имея хорошего прибыльного робота, который торгует настолько качественно, что кроме них на рынке никому больше нечего делать, они до сих пор как-то остаются в тени? За нарушение равновесия денежного баланса боятся ответить? В таком случае должно оставаться достаточно возможностей для торговли другим людям, разве нет? Другими словами: так ли уж страшен тот черт?
  4. Похоже, не только шаг. Что-то стал рыться, что из себя представляет оптимизирование сетов. Пришел к неутешительному - это просто подбор различных настроек по различным параметрам. В условиях сегодняшних скачек на рынке, то, что работало вчера в прибыль, сегодня сливает счет((( Конкретно в Айсах усилия сводят на нет комиссии. Из-за нее приходится ставить тейк больше, что, ессно, отражается на скальпинге советника. Результат - очередной слив. А до тейка сетки не хватило буквально полмиллиметра. Жаль... Ну, бывает. Если бы было так все просто - то рухнула бы давно мировая экономика, потому как все стали бы только деньги обменивать, не производя товаров. Маркс с Энгельсом, блин, "Капитал"... Классика мастодонтов, которая работает до сих пор...
  5. Тут тоже еще тот вопрос. Помнишь, как-то раньше выкладывал моники, где прибыль от советника составляла что-то около 17% за два месяца? Так вот во вторник поставил его на депозит в 100уе. На пристрелку. Вот результат Считай каждый день по 80%. Просадка - да, тоже под 80%. Смотрю на все это и думаю: а оно вот надо? Если попался тот же конкурс, в котором тебе удалось выйти в призовые, то, вроде как, там совами торговля так же не приветствуется? Только ручками + мин.время нахождения в рынке? Через ночные бдения у графика, наверное, все проходили))) Это же так жалко было упускать даже малейшую возможность взять хоть пару пунктов (а то ведь рынок завтра закроют!)... М-да, были времена... Вспомню - вздрогну. Но учиться же надо было... Раньше тоже было такое же мнение. Сейчас стал немного по-другому на них смотреть. В первую очередь - это возможность протестировать исполнение, спред, комиссии и т.д., и т.п., не заводя своих. К сожалению, демо сильно уж отличается. И - да, для советника - это самое то. Чтобы посмотреть на выхлоп.
  6. Не понял. Если он умер, то чего тогда их бояться? Есть такое. В последнее время все больше советниками стал манипулировать, отсюда и мысли про тейки. Да и, честно говоря, этот жирный кусок может стоить хороших нервов при такой волатильности. Ну, как по мне_)) К сожалению, не все имеют доступ к таким мероприятиям с такими людьми)) Но в любом случае, считаю, если есть возможность - нужно ее пользовать. Другое дело - что бы за хвост не взяли определенные организации)) А откуда знания? Просто это первый человек, который сказал, что отталкивается чисто от фундамента, но в его торговлю не вникал. Использование же свопов само по себе говорит о том, что сделки - против тренда. Так вижу из практики. Так же, как и плавающий спред, своп заманивает в заранее убыточную сделку. Не могу сказать, в интересах компании или чьих (т.к. у разных компаний свопы не всегда совпадают), но наверняка, если вижу, что своп по сделкам будет начислен положительный, то нужно готовиться разворачиваться. Ну, это как у меня, внутри дня.
  7. Здоров. Шансы всегда есть)) Но - не стал этого делать. А - зря. Была мыслишка, прямо скажу (опираясь на твои выводы, кстати). Но тут еще пересилило то, что счет как бы под инвестора, чтобы оставлять позицию - надо все объяснять ему. С одной стороны - вроде как проблем нет, а с другой - прикинул по количеству счетов на данный момент и решил: да ну его в пень. Ты, кстати, в каком терминале скрины делаешь? Сейчас вот такая штучка была но смотрю, у кого-то она есть, у кого-то все спокойно. Даже у тех, кто славится такими делами)) Давно не сталкивался и уже подзабыл - это подтверждение того, что поставщик хороший или наоборот?)) Среди бела дня такие фокусы выкидывать - быть готовым сказать: "Депо, до свидания!". Ну или половине депо, учитывая проскальзывание стопа. На все про все - около 10сек примерно.
  8. Наверное, в трейдинге, как и в реальной жизни, нужно постоянно себе доказывать, что ты можешь. Или не можешь (и тогда уходить в сторону). Но, честно говоря, пять месяцев еженедельно валить в конкурсах с нулевым результатом - это уже каким-то мазохизмом попахивает... Хотя, если просто тупо поставил советника и забыл - то, наверное, такое возможно, но... Все равно как-то с трудом пытаюсь понять - и не получается. За такой промежуток времени все-таки, думается, должно уже было придти понимание, что овчинка навряд ли будет выделки стоить... Взгляд со своей башенки. Даже интересно было бы с таким товарищем пообщаться))
  9. Почему же? Достаточно примеров, когда управляющие держат счета продолжительное время, используя короткие тейки. Насчет скорости исполнения - вопрос такой плавающий. То, что роботы на младших тф все забирают - старая и спорная информация, как видится. Причина проста - лично я не знаю и не видел, что это так работает, соответственно - не особо этому верю. Возможно, это и так, а возможно - и не совсем. А, понял. Может быть. С точки зрения инвестора. Его торговлю обсуждать не буду. Поэтому и предпочитают сделки с небольшими тейками: кто его знает, дно это или только остановка. Делать долгосрочные прогнозы сейчас, сдается, дело неблагодарное. Во всяком случае у меня не очень получается. Хотя, смотрю, вот у Клода это неплохо выходит. Тут уже, как говорится, кто на что учился))
  10. не-не-не, понимаю, что будет подконтролен только тот, на котором будет будет устанговлен. Под него и планируется версия робота (в наличии только экзешный файл, исходника не нашел, хотя вроде все перерыл) без ограничений работы по времени. Имел ввиду, что при отключении автоторговли, например, на терминале, другие советники тоже не смогут же торговать в этом же терминале. Для этого и нужен будет второй терминал, на котором они смогут продолжать торговать. Пробую ставить нескольких совов на один счет.
  11. Для того, чтобы заработать, можно и на кнопочки побольше понажимать в течении пары часов. И Вы же прекрасно понимаете, что если делать это правильно, то прибыль может оказаться не меньше (если не больше). То, что скальпер обречен на вымирание, слышу уже столько, сколько вишу на Форексе. Но вот живучие они такие... А, вижу, Лео уже аналогично ответил)) Если не секрет, о ком речь? Пока не встречалось таких, чья торговля могла бы впечатлить. Для торговли на чистом фундаменте нужен достаточный объем информации и в какой-то степени инсайд. Говорить же о том, что один человек может обладать знаниями целых институтов, которые занимаются прогнозированием и планированием... Как-то, на мой взгляд... Равносильно его поставить на одну ступеньку с... Ну, надеюсь, поняли меня. Так и я об этом же. Для того, чтобы покупать дешево, надо, как минимум, знать, где дно. А если бы мы знали это, то нас бы здесь не было. Сидели бы себе потихоньку и стригли купоны... )))
  12. Давно уже работал по ТС, которая на нем завязана, потом смысла в этом не увидел. А вчера вспомнил про нее. Единственный нюанс - подбор соответствующей компании с плавающим спредом. Секрет спреда такой же, как и свопа. Со свопом. Смотришь, в какую сторону он положительный, и торгуешь в обратную. Со спредом так же. Когда при движении, например, на север, он расширяется, а при движении на юг уменьшается, значит открываться надо только в покупки. Объяснений тут кучу при желании есть возможность найти. Одно из них - компании лучше видно (т.к. информации поболее), в какую сторону максимально возможно движение.
  13. О, отлично! Поздравляю! Очень и очень даже неплохо выйти в призовые)) И тут, наверное, есть еще один положительный момент: получаешь дополнительную веру в свои силы. А понимать то, что можешь чего-то достигнуть, ох как дорого стоит, так думается. Кстати, этот момент может как привлекать, так и отталкивать: хорошо, если в первых рядах закончил участие, а если - в последних? Ставить крестик на своей торговле?... Подруга-искусительница может сыграть в любой момент злую шутку, знамо(( Это, кстати, один из тех нюансов, которые постоянно находятся в работе. Поддерживаю, например, в себе то, состояние, когда разница между демо и реалом стерта. Вчера голд продолжала движение наверх, но попыток разворота было достаточно много, пришлось посидеть у терминала. Супруга, увидев меня, спросила, чего это я над демо так трясусь. Сначала даже не понял, что имеет ввиду. Только потом дошло, что она не видела смысла вкладываться в торговлю на демо так же, как и на реале. Ну, тут каждому - свое.
  14. Считаете 5мин перебором - не ставьте. Ставьте на более старшие тф. Только шаг еще надо будет тоже увеличить, так думаю. Но это тоже навряд ли будет панацеей. Вопрос же стоял, в чем проблема пересидки советника и что тут страшного, поэтому и осветил так, как вижу. Нефть не торговал и не смотрел, ничего сказать не могу по этому поводу. Хаос - это по ходу то, что дает зарабатывать советнику. Т.е. цена мечется туда-сюда, а по итогу закрывает сетки. Вы же понимаете) И это один из основных моментов для прибыльного советника-гридера, так понимаю. В последние дни прошлой недели и вчера ставил, кстати, на серебро и на биткойн. Для поиска дополнительных источников. Биткойн, как ни странно, пока лидирует по всем показателям, опережая золото и давая больше процента в день с минимальной просадкой. Во всяком случае - пока.
  15. А разве это не второй вариант (который так же описывается в книжке), только называется он "косервативным"? Да тут вообще, сдается, все довольно относительно и похоже на изобретение велосипеда. Другая сторона медали (на которую не раз натыкался, кстати)) - просто погуглить. Не раз уже казалось, что нашел что-то свое, граальное. Сидишь такой, довольный, что день не зря прошел. Потом начинают возникать некоторые сомнения в том, что ты - Д.Артаньян. Погуглил - действительно: все уже давным давно найдено, обговорено, сделано, опробовано и выброшено в корзину(( Наверное, варианты именно в том, чтобы купить, продать, встать и выйти. Глобально, конечно, нового тут ничего нет. Но если копнуть - то можно кое-чего нового для себя найти. Другой вопрос - где копать. Стараюсь найти первоисточники, т.к. в них информация имеет наименьшее искажение. Поэтому и говорил о С.Нисоне как о таковом, а о РА - как о производной от свечного анализа.