Klod

Пользователь
  • Публикаций

    280
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

73 Безупречно

Информация о Klod

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

379 просмотров профиля
  1. )) Статья странная, так скажем узконаправленная. Прочитал отчет, не нашел там убытков, откуда автор статьи их взял для меня загадка))
  2. Пока да. Однако ты управляя выделенными средствами имеешь контракт или какую-то защищенность) как трейдер? Вряд ли. Потому Айсы тут скорее как инвестор (меценат) выступает, который дает на неопределенное время проп, защищаясь от "жаха" риск-менеджером и все...
  3. В РФ и профессии трейдер нет и с регуляцией внебиржевого рынка (в частности форекс) пока ничего не понятно, те конторы которые для меня уважаемые -отказывают жителям РФ использовать в своем портфеле валютные инструменты из-за не прозрачности и сложности регулирования, потому ориентируемся на те "институты", где культура биржевой деятельности "устаканилась" с одной стороны. С другой логика же должна быть в вашем сознании. Если есть профессия - значит есть специальные знания. Если есть специальные знания -есть место где они могут быть применимы, а если такое место есть, то человек может быть нанят на работу, а нанимательство подразумевает контракт, з/п, время работы и прочая.
  4. Инвест банки тоже по сути для нанимаего трейдера Проп, только трейдер защищен финансово и социально. А проп-конторы которые ты имеешь ввиду (наверняка ТСТ одна из них), по сути лоховоды собирающие деньги с наивных трейдунов за "комбайны".
  5. Да рассуждайте о чем хотите. Я обозначил что есть проф трейдер, с этим можно соглашаться, а можно не соглашаться. Суть от этого не изменится.
  6. А вы поняли почему он должен игнорироваться?
  7. Вы путаете проф трейдера с проф инвестором. Проф. трейдер наемный работник, торгует на деньги выделяемые банком либо инвест. фондом, с четкими ограничениями и под руководством, за что получает зарплату, соц пакет и бонусы. Проф инвестор торгует на свои, без всяких ограничений. Это может быть бизнесом, либо хобби.
  8. Система состоит из различных торговых тактик. Допустим построился флаг из графического анализа, и совершен прорыв верхней границы фигуры, сигнал на покупку, но если фигура построена в середине диапазона, то сигнал игнорируется. Или допустим есть по некому паттерну сигнал на продажу, но цена находится у нижней границы диапазона, сигнал так-же должен игнорироваться пока не пробита нижняя граница Т.Е. рукку держим на пульсе, но пока не пробита нижняя граница коридора в сделку не входим. Хочу пояснить что базовые знания первичны, торговые тактики вторичны, что и хотел объяснить примером.
  9. Проф клиент, и проф. трейдер по моему разные понятия все-таки. По проф клиенту понятно что вопросы задаются с целью того, чтобы отсеять лудоманов и людей с "последними" деньгами. А вот проф-трейдер (мы как-то поднимали этот вопрос) - это трейдер который получает зарплату за свою работу в не зависимости от результата. Проще сказать не сдельную, а повременную и естественно с "соц. пакетом). Понятно что если результаты нанимателя не устроят, он может потерять работу, а если утроят получит бонус. И естественно все это оговаривается в контракте. Однозначно...
  10. Лучше на примере объясню. Есть тренд, произошла коррекция, образовался коридор. Базовые знания о коридоре - открывают сделки от границ коридора, если цена в середине коридора сделки не открываются. Следовательно если у меня есть сигнал на покупку, но цена в середине коридора, я не открою сделку. Это и есть использование базы для торговли. Понятно что пример максимально упрощен, но думаю смысл донес. Я не навязываю, просто общаемся. У меня свои убеждения у тебя свои. Тренд, коррекция, коридор, "пила" - способы определения, почему возникают и принципы работы в этих состояниях рынка - это считаю базой. трейдер без базовых знаний по сути будет действовать на угад. Потому как не понимает что происходит в рынке и не понимает сам рынок.
  11. После того как получены "базовые" знания, трейдер волен делать что угодно. Однако не получая базовых знаний трейдер будет больше времени тратить на тыкание "пальцем в небо". У меня тоже есть краткосрочные сделки, однако есть места где я просто не буду входить, потому что есть базовые знания, что дает мне время (которое я не трачу на поиск не нужных сделок), а с другой стороны дает зоны (уровни) где я бы вошел в сделку следовательно расставил ордера и ждешь (что опять же экономит время). Если понимаешь откуда эти фигуры и уровни берутся - то понимаешь по сути рынок. Что дает преймущество (твои сделки будут всегда грамотными с позиции стопа и цены игры). Я был уверен что вообще не торгует, оказалось все еще смешнее
  12. Ну как плин, "что включает"... Понятие тренд, как определить, принципы работы. Какие состояния рынка бывают и почему это происходит. Уровни, фигуры - и почему они образуются. А уж потом на основании этой базы трейдер и начинает выстраивать свою систему с учетом уже знаний по риск и мани менеджменту.
  13. Забавно)) Впрочем не удивительно.
  14. "Техника" дает возможность создать четкий торговый план. А понятие "покупают на ожиданиях, продают по факту" подводит к идее - что цена учитывает все. Хотя фундамент и является движущей силой рынков, а важные новости их драйверами, тем не менее тех. анализ гораздо проще, как с позиции применения, так и четкости торговых планов.
  15. Основа то должна быть (базовые знания), а уж потом каждый свой путь выбирает. Наверно больше половины интересующихся трейдингом в сети банально тренд не умеют определить))