Bayern

Пользователь
  • Публикаций

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Bayern

  1. Судя по картинкам которые я вижу на более младших интервалах золото готовят к пробою 1450.00. Думаю сегодня-завтра этой произойдет. Дальнейшее движение уже будет зависеть от того какой это будет пробой, истинный или ложный. Ваш стоп я думаю в любом случае заденут.
  2. ну из моего текста очевидно, что я не о вас говорил, а о многих представителей форумов и других сообщество трейдеров Просто не хочу здесь называть брокерские компании. Есть не мало примеров спорных ситуаций с компаниями которые имеют только одно юр.лицо, регулируемое именно FCA. Здесь уже нельзя списать на филиалы и т.д. Я думаю в гугле вы не мало таких спорных ситуаций найдете, в том числе с отменой прибыли. Поэтому до этого не то что бы не дойдет, а доходит ))) Понятно, чт овсе это объясняется не хотелками а техническими моментами и т.д. Но такие же аргументы и у компаний не под регулированием FCA
  3. Ну вот как раз и не очевидно. Вы сказали Европа. Вы не говорили и не упоминали какую-то часть. Вы сказали Европа, а это как минимум все страны ЕС. От развитых стран да, с этим никто пока не спорит. Мы же говорил о Европе))) Португалия западная цивилизация? Греция? Совок не влияли на них? Я думаю их уровень жизни с Китаем можно сравнивать вполне. Это уже не Северная и Южная Корея. Походите днем во Франции и Германии, посмотрите кто там гуляет по городу, в кофейнях сидит, а кто работает )))) Мировоззрение о том кто на кого работает перевернется . Знаете какое самое популярное имя в Великобритании было в 2019 году? Правильно - Мухаммад. Мир за последние 20 лет стал на много сложнее. Наверное стоит вернуть обсуждение непосредственно к теме, а то мы отвлеклись. Только что прочитал что в Великобритании 15 новых случаев заражения вирусом выявили. Подразумеваю, что именно с этим связано снижение британца (хотя конечно на валюты оказывает влияние целый ряд факторов). Или есть другие предположения?
  4. А здесь, как мне кажется, очень спорный момент. Европа тоже большая и очень разная. Когда вы говорите что европейцы живут лучше вы о каком европейце говорите, о немце или о литовце, к примеру? Если вы говорите о среднем уровне жизни в Европе, то это тоже из разряда средней температуры по больнице. Просто многие до сих пор считают, что Китай это такие чернорабочие которые готовы сидеть и руками платы паять за копейки. Но они давно уже работают не за копейки. Средняя зарплата в Китае в 2018 году была на уровне 950 долларов в месяц. Да, да соглашусь, средняя з/п это очень спорный показатель, но это такой же спорный показатель как и в Европе. Я думаю сравнивать з/п немца и болгарина, или француза и эстонца мы не будем. Европа тоже разная. А если мы выведем среднюю з/п по ЕС то что получим? А если сравним цены и целый ряд других показателей. Китай в свое время дешевой рабочей силой завлек очень много компаний к себе. Они там организовали производства, а потом эти же корпорации просто заставляли постепенно поднимать уровень оплаты, которая за 25 лет с 50$ в месяц дошла до 950$. И за эти же 25 лет они смогли стать второй экономикой мира. Сказки про китайцев могут рассказывать только у нас по зомбоящику, потому что имея все ресурсы мы не смогли выйти на такой уровень жизни. Так эти анекдоты 25-летней давности перекачевали в наше время.
  5. Здесь же еще необходимо убедиться, что вы торгуете именно в компании которая имеет лицензию FCA. Многие компании используют это чисто для прикрытия. А на самом деле весь трафик направляют на сайт компании зарегистрированный в Белизе или на Сейшелах. Это общая практика. По опыту своего общения с некоторыми пользователями на форумах и других ресурсах понял, что подавляющее большинство клиентов таких компаний реально думают, что они торгуют в компании под регулированием FCA, потому что на сайте так написано и указан номер лицензии, который можно проверить на сайте регулятора. А то что это лицензия выдана другому юр.лицу они не знают. Когда переходишь на сайт филиала с лицензией FCA видишь совсем другой сайт и, как правило, другие торговые условия. Там уже нет мультиязычности, а только английский язык и т.д. Даже при желании и знании большинство клиентов не пошли бы туда торговать. Во-вторых, соглашусь с Дмитрием. FCA это в первую очередь регулятор для своих. Они могут обращаться к регулятору и судиться с брокером. Я думаю вы примерно представляете себе в какую сумму вам обойдутся такие споры когда вы находитесь в России. Уверен, что у многих клиентов даже депозита такого нет на счете. Поэтому в большинстве своем FCA компании используют точно так же как и бонусы - чистый маркетинг и не более того.
  6. Да, многие предприятии закрыты уже боле 3-х недель. Китай это уже давно не просто дешевые подделки, а основной двигатель мирового производства. В Хубэй заводы Bosch закрыты, если я не ошибаюсь два завода, Toyota также приостановила производство, Apple заявили о серьезном снижении производства и продаж. Тысячи компаний, которые тесно связаны с Китаем несут очень большие убытки. На мой взгляд на ситуацию нужно смотреть шире. Для Китая ущерб может носить более серьезный и долгосрочный характер. Даже если вирус в ближайшее время удастся локализовать и побороть, многие крупные корпорации задумаются о переносе своих производств в другие азиатские страны (и не только), для диверсификации рисков. На фоне заявлений Apple руководство Samsung радостно потирает руки, поскольку у них сборочное производство не так сильно завязано на Китай. Да там есть заводы в Китае, но основные находятся на родине, в Таиланде и других странах.
  7. Эта проблема наверное характерна не только для бонуса за общение. Если посмотреть на условия отработки бездепозитных бонусов и бонусов на пополнение, то сразу станет очевидно, что шанс их отработать сведен к минимуму. Более того, для отработки необходимо, как правило, выполнить условия по наторгованным лотам. В погоне за этими лотами трейдер вынужден торговать не по правилам, нарушать правила ММ и т.д. В итоге он теряет время и приучает себя нарушать правила ММ и ТС (это для него становится нормой).
  8. Бонус как выигрыш в конкурсе на демо счетах? По моему эта фишка уже десяток лет существует.
  9. Об этом очень часто говорят, но почему то не уточняют нюансов, которые очень важны. Что именно меняется и в каких масштабах? И как эти изменения оказывают влияние, и оказывают ли, на действия трейдеров? Я лично таких изменений не вижу. В этом смысле я полностью поддерживаю вашу точку зрения.
  10. Ну здесь на самом деле интересный момент. Есть не мало трейдеров которые доказывают что угадайки нет. Все во власти всеобъемлющего понятия - технический анализ. Любая новость отрабатывается исходя из технических факторов. "Кукловод" не допустит убытка и даже если новость вышла не в его сторону будет отыгрывать её туда куда он загрузился. Поэтому не важно какая новость выйдет, важно куда рынок хочет идти. Повторюсь это не мое мнение - это мнение некоторых трейдеров. Такую позицию я неоднократно встречал на многих ресурсах. Я её лишь частично поддерживаю.
  11. Полностью поддерживаю. Кстати именно по этой причине в последние пару лет потерял полный интерес к форумам и другим ресурсам рыночной тематики. Мне просто не интересно их читать. Советчиков там конечно очень много, но, как правило, все их советы ничего не стоят, поскольку это в большинстве своем люди которые сами ничего на рынке не достигли. Советы на рынке давать легко, поэтому советчиков много.
  12. Здесь сколько учителей столько и мнений. Я очень часто встречал мнение, я его поддерживаю, что необходимо одновременно анализировать несколько временных интервалов. Их конечно каждый трейдер должен под себя подбирать. Что я собственно и делал.
  13. Согласен. Но в этом случае как минимум необходимо наблюдать за несколькими инструментами, графиками и т.д. Другое дело если там идет индикаторная торговля. Есть звуковые сигнал и т.д. Тогда согласен. Что можно работать с несколькими счетами и определенным набором инструментов.
  14. Согласен. Вообще несколько торговых счетов наверное содержат те кто роботами торгует. Интрадей на нескольких счетах торговать достаточно сложно. Мне лично тяжело следить за несколькими графиками одновременно. Поэтому только один счет и одна валютная пара.
  15. На истории вообще все всегда красиво получается. Проблема в том что в реальности все печально, в большинстве случаях. Здесь кстати возникает вопрос, в новостной торговле насколько важна история? Или все зависит от особенностей самой торговли?
  16. В этом случае profit exist может исключить вас из числа профессионалов. Для профессионала обязательно что бы заработок с трейдинга был основным. )))) Ну а если серьезно, то я здесь с вами полностью согласен. И по моему мнению к этому выводу со временем приходят все более-менее успешные трейдеры. Кто то занимается обучением (кто не боится какой-то публичности), кто то вкладывает заработанные деньги в какой-то реальный бизнес и т.д. Я думаю в этом случае однозначно трейдер снимает с себя психологическую нагрузку.
  17. Понятно. Просто уточнил. Примеры ваши не хочется даже читать, поскольку они всегда деформированы в вашу сторону. Хотя на любой случай можно привести сотню примеров, которые будут в пользу как одной так и другой стороны. Инженер завода BMW Томас залил депозит в 100к и торгует. В среднем делает в месяц 3% и очень рад 3000 евро дополнительного дохода. И есть у нас Василий из деревни Стайки, которому удалось за несколько лет собрать 10К и положить их на депозит. Средний результат его составляет те же 3% в месяц. Поскольку работы в деревне нет - эти 300 баксов являются его основным доходом. Он на них живет и каждый день в молитвах ждет прихода крупного инвестора, по типу Томаса. Для вас Вася - профессионал, Томас - любитель. Хотя по сути разница между ними только в том, что для одного это основной доход, а для другого нет. Хотя и прибыль и, возможно, отдельные статистические показатели у Томаса могут быть гораздо лучше чем у того же Василия. А вот по определению NYSE и Вася и Томас - не профессионалы, что в данном случае вполне логично и очевидно. Вот вам и авторитет истины. Это те очевидные вещи на которые вы не считаете нужным отвечать? На мой взгляд очевидно, что определение профессионализма, которое дают некоторые применимо только к отдельно взятым примерам, выдуманным ими же. Вот вам еще один пример. Павел из Украины был достаточно успешным предпринимателем. В какое-то время увлекся рынком форекс и решил инвестировать часть своих сбережений в размере 100К в ПАММ счета. За несколько лет набрался опыта и вышел на стабильный доход в размере 2-3%. В один прекрасный момент его бизнес прогорел и единственным источником дохода его остались инвестиции. Он зарабатывает те же 2-3%, но как только эти деньги стали его единственным доходом он сразу же стал профессиональным инвестором. Хотя по факту в его инвестициях и результатах работы ничего не изменилось. Для NYSE он как был любителем так и остался, что вполне логично и очевидно. По крайней мере для меня. Есть у нас еще богатый саудит Махмуд, который от скуки решил поиграть на рынке. Проиграл пору десятков тыс баксов. Решил инвестировать. Нашел хороший PAMM и вложил в него 100К. Пошел доход. Он берет еще 100К и еще в один PAMM. Тоже результат положительный. В итоге через пару лет общий депозит его вложений составляет 1 млн. баксов с которых он стабильно получает доход. Ну давайте допустим, что он нигде не работает больше, а деньги ему отец дал. По вашему и Махмуд и Павел профессионалы. А вот по определению NYSE и Махмуд и Павел не являются профессиональными участниками рынка. В данном случае это для меня понятно, очевидно и логично.
  18. В том то и дело, что там работают не тупые люди и прекрасно понимают, что любое неожиданное решение может вызвать очень сильные колебания на рынке, которые могут привести к очень серьезным негативным последствиям. Поэтому перед любым серьезным решением регулятор подготавливает рынок к этому. Рынок воспринимает эти сигналы и делает соответствующие корректировки. После чего уже озвучивается решение. А вы это сейчас выдаете как то, что ФРС идет за рынком. Вот рынок развернулся, а потом ФРС приняли решение. Нужно следить за ситуацией в динамике, а не только за одним конкретным заседанием на котором было принято решение.
  19. А чем вы предлагаете измерять авторитет ваш и NYSE? Я готов его в данном случае измерить любым предложенным вам инструментом. Я думаю любые измерения в вашу пользу станут сенсацией. Вопрос - напишут ли об этом СМИ? Не, то что они там все на западе тупые, а мы умные это уже давно всем известно. Не только известно но и видно. Приезжаешь туда - видно что они тупые. Приезжаешь к нам - о, умом сразу повеяло, логикой и тому подобным. Особенно эта разница видна в пятницу в большой компании за рюмочкой другой. Но мы же сейчас не об этом говорим. NYSE такое определение дает не для логики, а немного для другого. Именно об этом и говорит Дмитрий, когда приводит реальные примеры из практики применения подобных норм на западе. Это правовое определение.
  20. Да, но вы здесь упускаете один важный момент, на котором настаивали ранее. Я об этом писал, но вы умело проигнорировали этот момент. Как с этим быть. Человек получает доход, но он не является для него основным видом заработка. Профессионал или любитель?
  21. Может получать может не получать. И самое главное этот доход не обязательно должен быть для него основным. Что как раз не вписывается в ваше определение. Человек может быть профессионалом в своей области но не получать с этого доход( в данном случае я имею в виду не только трейдинг) или этот доход может быть для него не основным. Противоречия очевидны. Я бы вообще сказал что NYSE это не о чем . То ли дело определения которые дает Asal или profit exist. Известные профи в мире трейдинга. К их мнению прислушиваются миллионы. Мы можем сколько угодно говорить о чем это определение или не о чем но суть от этого не измениться. Когда авторитет инкогнито под ником profit exist будет выше чем авторитет NYSE об этом можно будет разговаривать. Заносчивый посты неизвестного писателя возможно интересно почитать десятку людей, но много ли они значат на самом деле?
  22. Правильно, вы сказали, что не способ оплаты есть признак профессионализма, а то что эта профессия должна являться основным видом заработка. А сейчас возвращаемся к другому определению И немного перефразировав задаем вам ваш собственный вопрос. Где в этом определении сказано что либо о том является эта профессия основным видом заработка или нет? Ответ я думаю очевиден - нигде. Ваше второе определение полностью перечеркивает ваше первое определение, поскольку в данном случае не имеет значение является для человека этот вид заработка основным или нет. Не имеет это никакого значения, точно так же как и оклад. Поэтому утверждая неправоту определения NYSE вы в данном случае признаете неверным и свое первое определение. Как говориться что написано пером .....
  23. По своим наблюдениям могу сказать, что доллар не очень сильно реагирует на внутриполитическую ситуацию в США (разумеется не берем во внимание выборы). Более сильное влияние на доллар будут оказывать статистические отчеты.
  24. Нет. Но в этом определении ничего нет и об основном виде заработка. Вы сами акцентировали на этом внимание в предыдущем своем определении. Ваше первой утверждение противоречит второму. Где истина? А истины нет. Каждый отдельно взятый пост написанный активным пользователем это и есть истина )))
  25. ну если рассматривать это понятие широко, то на мой взгляд любая торговля основанная на фундаментальном анализе - это есть новостная торговля. Время отработки этой новости уже не имеет значение. Главное что торговое решение принимается с учетом тех или иных новостных событий. Это как с техническим анализом. Можно ведь торговать внутри дня, а можно и долгосрок. И в том и в том случае это торговля основанная на теханализе.