Авторизация  
zaharik

Торговля в канале

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Tatiana Z сказал:

Я частенько внутри дня внутри канала торгую, на отбое от границ. Большие цели не ставлю.

И какие в итоге результаты? Вообще в последнее время, рынок любит торговлю по ложным пробоям и внутри канала. Вообще сейчас очень хорошее время для такой торговли. Кстати а ложные пробои не пробовали торговать?

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tatiana Z сказал:

Я частенько внутри дня внутри канала торгую, на отбое от границ. Большие цели не ставлю.

Так где те каналы, которые появляются каждый день и торговать от них можно внутри дня? Просто по моим наблюдениям, хороший канал, с четкими разворотами у границ, появляется не так часто, а вы умудряетесь их каждый день находить?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Asal сказал:

Вообще в последнее время, рынок любит торговлю по ложным пробоям и внутри канала. Вообще сейчас очень хорошее время для такой торговли. Кстати а ложные пробои не пробовали торговать?

Ложных пробоев и правда хватает, я аналитика одного смотрю, ведет анализ исключительно с точки зрения ложного пробоя. Везде его по сути ищет и предполагает ну и довольно часто бывает прав. Но это касается обычно уровней горизонтальных, вот их очень много ложных независимо от ТФ даже. Ну а наклонные каналы еще и по-разному люди строят, потому у каждого свой канал. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Leo сказал:

Ложных пробоев и правда хватает, я аналитика одного смотрю, ведет анализ исключительно с точки зрения ложного пробоя. Везде его по сути ищет и предполагает ну и довольно часто бывает прав. Но это касается обычно уровней горизонтальных, вот их очень много ложных независимо от ТФ даже. Ну а наклонные каналы еще и по-разному люди строят, потому у каждого свой канал. 

Если работа идет от канала, то как правило, ложный пробой несооизмеримо мал, по сравнению с шириной канала. А это значит, что трейдер просто может установить стоп подальше за границу канала, и никакой ложный пробой его не достанет. При этом соотношение стоп профит все равно останется хорошим.

Поделиться сообщением

Не ожидал. что так долго придется ждать цену у нижней границы канала на паре евро иена, оно такими темпами, уже в декабре туда цена дойдет, хотя, стоит иметь в виду, что упасть к этой границе можем в любой момент, учитывая долгий флет, вырасти оттуда можем просто шпилькой.1.thumb.png.dcb90ab42863cd64094099c67e6e7a99.png

Поделиться сообщением

Учитывая то, что цена начала рост, не достигнув нижней границы канала, то данная формация отменяется на евро иене. Неважно, даже если сейчас цена сходит к нижней границе, я бы покупать там уже не стал. Хотя, восходящая тенденция сохраняется на паре, но сам канал уже получается довольно сомнительным. Но тем не менее, попробовать купить можно от границы, но значительно уменьшить риски.

1.thumb.png.418b28de1c7930b11928460dae1d2d5b.png

Поделиться сообщением

В 03.12.2019 в 22:51, zaharik сказал:

Учитывая то, что цена начала рост, не достигнув нижней границы канала, то данная формация отменяется на евро иене. Неважно, даже если сейчас цена сходит к нижней границе, я бы покупать там уже не стал. Хотя, восходящая тенденция сохраняется на паре, но сам канал уже получается довольно сомнительным. Но тем не менее, попробовать купить можно от границы, но значительно уменьшить риски.

Цена обновила максимум прошлого месяца и позапрошлого, так что очевидно, что канал не отработал. Ну во всяком случае цена не пошла к нижней границе канала. Это значит что она найдет себе новый канал или нет?

Поделиться сообщением

9 минут назад, profit exist сказал:

Цена обновила максимум прошлого месяца и позапрошлого, так что очевидно, что канал не отработал. Ну во всяком случае цена не пошла к нижней границе канала. Это значит что она найдет себе новый канал или нет?

Возможно будет просто тренд вверх, возможно флет, понятно, что старый канал не отработал, ну что будет, мы не знаем, просто будем ждать, что дальше покажет цена, мы все равно угадать это не сможем, никак.

Поделиться сообщением

1.thumb.png.e3db2b1edbed5aebcedfc084847f3de4.png

Кстати, вот на паре евро доллар похоже хороший канал. Во всяком случае цена уже несколько раз довольно четко развернулась от его границ. И последний раз как раз с начала года. Я так понимаю, нам стоит ждать цену у его нижней границы?

Поделиться сообщением

Только что, profit exist сказал:

1.thumb.png.e3db2b1edbed5aebcedfc084847f3de4.png

Кстати, вот на паре евро доллар похоже хороший канал. Во всяком случае цена уже несколько раз довольно четко развернулась от его границ. И последний раз как раз с начала года. Я так понимаю, нам стоит ждать цену у его нижней границы?

Ну как бы да, пока канал не пробит вверх, мы ждем цену у нижней границы. Но стоит учитывать, что канал не указывает цене куда идти, его границы лишь показывают где можно встать в продажи или покупки. Следовательно, пока верхняя граница не пробита, мы сидим в продажах. Если же цена верхняя граница будет пробита, ну можно встать в покупки.

Поделиться сообщением

Интересно, евродоллар опять растет к верхней границе нисходящего канала, канал на недельном графике, а это довольно серьезный диапазон. Интересно, раз так то может цена пробьет его вверх? Правда, расти начали только на этой неделе, стоит подождать и глянуть, где закончится эта неделя. В любом случае, если цена пробьет такой долгосрочный канал, то это может обозначать хороший рост. Так что поработать на пробое этого диапазона было бы интересно.1.thumb.png.2ed3a63d31ecf9d5e6757e441497dfe7.png1.thumb.png.ea3ecf0e247339c656ca229f3e68e85b.png

Поделиться сообщением

В 16.01.2020 в 15:31, zaharik сказал:

Интересно, раз так то может цена пробьет его вверх? Правда, расти начали только на этой неделе, стоит подождать и глянуть, где закончится эта неделя.

Похоже, неделя закрылась так, что цена скорее пойдет к нижней границе канала, а не пробьет его. А вообще, если канал не пробит, то стоит скорее ждать движения внутри его, чем пробоя. А если уж и работать на пробой, то только по его факту. Вообще, канал ну очень долгосрочный, цена в нем сидит больше года. Я думаю, такие диапазоны так просто не пробиваются.

Поделиться сообщением

23 часа назад, profit exist сказал:

Похоже, неделя закрылась так, что цена скорее пойдет к нижней границе канала, а не пробьет его. А вообще, если канал не пробит, то стоит скорее ждать движения внутри его, чем пробоя. А если уж и работать на пробой, то только по его факту. Вообще, канал ну очень долгосрочный, цена в нем сидит больше года. Я думаю, такие диапазоны так просто не пробиваются.

Ну да, видимо так и есть, цена с начала года начала движение в канале, что интересно, прошлый год закрылся прямо у верхней границы диапазона. Что же, ждем цену у нижней границы этого канала.

Поделиться сообщением

В 20.01.2020 в 18:56, zaharik сказал:

Ну да, видимо так и есть, цена с начала года начала движение в канале, что интересно, прошлый год закрылся прямо у верхней границы диапазона. Что же, ждем цену у нижней границы этого канала.

Получается, что за все последнее время это единственный параллельный канал, который появился на рынке и цена реально развернулась от его границы. Во всяком случае я пока не нахожу реальных параллельных каналов на рынке. Они настолько редко появляются или просто я плохо ищу?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, profit exist сказал:

Получается, что за все последнее время это единственный параллельный канал, который появился на рынке и цена реально развернулась от его границы. Во всяком случае я пока не нахожу реальных параллельных каналов на рынке. Они настолько редко появляются или просто я плохо ищу?

Так я писал в теме, хороший параллельный канал появляется не так часто, увы. Ну что поделаешь, это касается любой системы торговли, хороший сигнал приходится ждать. учитывая, что хороший параллельный канал, с четкими границами, это очень высокая вероятность прибыли, то оно вроде справедливо выглядит.

Поделиться сообщением

Итак, как видим, цена продолжает двигаться на евро долларе в параллельном канале и скорей всего, продолжит движение к его нижней границе. Ну во всяком случае пока картинка выглядит так, если же развернемся, то можно купить на пробое канала.

1.thumb.png.2ef5197bb0eb9ebf971846efe0ace9d4.png

Поделиться сообщением

К концу недели цена практически подошла к нижней границе канала, я так смотрю. Интересно, как она дальше себя поведет, с одной стороны разгон взяли хороший, но с другой и граница канала уж очень четкая, чтобы игнорировать ее. Я так думаю, что продажи все равно стоит фиксировать. но вот покупать у нижней границы, ну вряд ли. В общем, евро доллар отлично отработала канал, дальше стоит просто подождать.

Поделиться сообщением

Прошлая неделя закончилась импульсом вверх, что неудивительно, мы ведь упали к границе канала, на евро долларе, очевидно, что идет фиксации прибыли, но я бы пока не говорил о развороте и покупках, тренд нисходящий и мы у нижней границы канала, это да, но я писал, против тренда, только на пробое канала. В нашем случае, верхней границы его.

Поделиться сообщением

Смотрю, после того, как цена сходила к нижней границе канала, на евро, опять вернулась к верхней. Кстати, сегодня даже закинула хвостик за не свечой. Но, пока не пробили, хотя, такой заброс за такой долгосрочный канал говорит о возможном пробое. Ну посмотрим до конца недели, как там цена себя поведет, пробьет в итоге, или останется внутри канала.

1.thumb.png.bdb663b02a19f45194c691b97f7aca83.png

Поделиться сообщением

Очень похоже, что канал пробит таки, во всяком случае, сегодняшний день об этом говорит четко. Ну что же, пробой такого долгосрочного канала, это тоже весьма неплохо, цель по такому пробою, как и писал, берется на высоте канала, а это в районе, 1,1500, короче, четкий пробой, думаю, есть смысл работать вверх.

Поделиться сообщением

Да, серьезно пробили канал, в итоге. Сегодня цена по евро доллару рванула вверх с такой скоростью, какой не наблюдалось на паре уже года два. Вот что значит, когда цена пробивает настолько долгосрочные диапазоны, вырывается, будто ядро из пушки. Я так понял, на пробое настолько хороших диапазонов входить в сделку предпочтительнее, так как профит можно взять хороший и быстро.

Поделиться сообщением

Цели по пробою канала на евро долларе отработали почти. По классике, при пробое канала цена идет на его ширину в сторону пробоя. Ну оно на рисунке видно где цель, до нее еще около ста пунктов, но по большому счету профит уже можно фиксировать, пробой отработал неплохо. Нет, разогнались неплохо и вероятно до классической цели дойдем. Но профит лучше брать, как по мне, немного не доходя классических целей, чтобы надежней.

1.thumb.png.e5b0b4ff198f9da76b3f6625dbb70140.png

Поделиться сообщением

Кстати, несмотря на то, что канал пробит и цена отработала свой пробой, сам канал остается неплохим индикатором. Сейчас мы смотрим, вернется ли цена в канал или нет, то есть где неделя закроется, внутри него или снаружи. А уже исходя из этого будем делать выводы. Как видим, цена попыталась на этой неделе зайти внутрь канала, но пока выскочила оттуда, вообще, завтра последний день недели, посмотрим, где недельная свеча закроется.1.thumb.png.c165ea0878e6c6f302c50e1a0418a436.png

Поделиться сообщением

4 часа назад, zaharik сказал:

посмотрим, где недельная свеча закроется

Не знаю, где вы тут что увидели, как не крутил, не получается у меня ваша картинка по каналу. 

2020-03-13-052945.jpg

По уму, вообще-то, желательно соединять трендовыми два ближайших хая/лоу, т.к. они будут показывать направление тренда в теории. Понятное дело, что тут каждый сам себе художник и рисует так, как видит))

И почему, кстати, рассматриваете только наклонные поддержку/сопротивление? Весьма глупо было бы ингорировать горизонтальные уровни, т.к. они тоже довольно часто отрабатывают.

Зацикливаться на одном наклонном канале не стоило бы.

Но тут вам выбирать, как трейдеру (хотя ваших сделок не видел, к сожалению, но рассуждаете как человек, понимающий в этом толк, по крайней мере, на мой отсталый взгляд).

Поделиться сообщением

17 часов назад, 11bish сказал:

Не знаю, где вы тут что увидели, как не крутил, не получается у меня ваша картинка по каналу. 

Бывает, оно почему то многие не могут канал построить, разве, не видно, сколько времени цена сидела в канале? Посмотрите внимательно на картинку, цена семь раз развернулась довольно точно от границ построения, куда уже лучше канал, чуть не два года сидели в его границах, пока не пробили в этом месяце.

1.thumb.png.2c209a1d1f58efa4ddc2125c285a659c.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация