Asal 115 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 3 часа назад, 11bish сказал: С этим, конечно, весьма трудно поспорить. Желаю дойти до поставленной цели. Когда есть, куда стремиться, когда есть план - это уже половина успеха (если не больше). Какое-то у меня смутное подозрение, что, если мониторингу будет несколько лет и он будет на реале, то Вам не потребуется прохождение отборочного тура. Не знаю, посмотрим. Если получится, может на том памм счету и инвесторы появятся в большом количестве. 3 часа назад, 11bish сказал: А это вообще интересный момент. Genesis заставил обратить на это внимание. Конечно, до этого уже знал, что такое мониторинг, но сказать, что активно пользовался бы им - нет. А тут надо было набирать статистику, поэтому волей-неволей пришлось познакомиться поближе с myfxbook. Т.к. нельзя быть ни в чем уверенным, для предоставления на отбор для первого этапа готовил несколько счетов, некоторые из них до сих пор в работе, хотя и демо. Я просто никогда не думал, что мониторинги нужны мне будут. Ибо памм счета успешные живут и без мониторингов, а всякие конкурсы обычно на демо счетах или своих средствах, но без требований к истории. 13 часов назад, profit exist сказал: Смысл играть в рулетку? Я вам объясню, если в рулетку вы проиграть не можете, а выиграть вполне, то очевидно, смысл игры абсолютно понятен. То есть это беспроигрышная игра с вероятностью выиграть. Потому и играют люди. Единственные затраты это затраты времени. Но если учитывать призы, и что при прочем, пришлось бы торговать на свои. То такие бонусы зарабатываются проще реальных долларов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 20 минут назад, Asal сказал: Если получится .... на том памм счету О, так это еще и ПАММ!)) в таком случае - тем более все, думается, будет гораздо проще выглядеть: любой успешный управляющий будет интересен для сотрудничества. Если не ошибаюсь, то такие счета так же принимаются к рассмотрению для участия. Хотя, наверное, это уже вторично: когда ТС показывает себя на продолжительном участке времени с положительной стороны на ПАММе, то и необходимость самого отбора как бы отпадает. Главное - чтобы торговля соответствовала критериям отбора. Но и тут, думаю, всегда есть возможность переговорить с риск-менеджером для рассмотрения индивидуальных условий в Genesis Prime. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 56 минут назад, 11bish сказал: О, так это еще и ПАММ!)) в таком случае - тем более все, думается, будет гораздо проще выглядеть: любой успешный управляющий будет интересен для сотрудничества. Если не ошибаюсь, то такие счета так же принимаются к рассмотрению для участия. Хотя, наверное, это уже вторично: когда ТС показывает себя на продолжительном участке времени с положительной стороны на ПАММе, то и необходимость самого отбора как бы отпадает. Главное - чтобы торговля соответствовала критериям отбора. Но и тут, думаю, всегда есть возможность переговорить с риск-менеджером для рассмотрения индивидуальных условий в Genesis Prime. Ну смотреть это будем в будущем, какой смысл сейчас заранее загадывать. Если смотреть бэктесты и ретроспективу Полара и Профитлайна, то я через 4 года должен быть долларовым миллионером и меня это уже волновать ничего не будет. Я это к чему, о будущем судить сейчас смысла не имеет. Может и конкурса как такового не будет в текущем виде. Ибо 2% в квартал и можно не торговать это такое себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 4 часа назад, Asal сказал: Ибо 2% в квартал и можно не торговать это такое себе. Может быть и так. Только вот тех, кто может выполнить условия Genesis что-то не так уж и много. Во-первых, мало кто (даже с такими требованиями) может предоставить мониторинг не только реала, но и демо. А это уже о чем-то да говорит. Во-вторых, если посмотреть на допущенных, которые находятся на различных этапах, хорошо ли у них все получается? Участников оставляют на "второй год" на этапе (благодаря лояльной администрации), а некоторым и это не помогает. Нужно ведь всего набрать-то каких-то 2%... Но, как видим, далеко не все так просто. Если с допустимой просадкой в 20% это не получается. Так, что не думаю, что это "такое себе". Практика показывает совершенно обратное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 13 часов назад, 11bish сказал: На одном форуме даже сталкивался с такой, так сказать, ТС))) т.е. кто-то из старожилов прикололся, типо, новичкам всегда везет, а кто-то решил взять в оборот эту фразу: находили новорегов, которые действительно только пришли на форекс, сделали ветку, где те отписывались в своих прогнозах)) Сейчас, конечно, кроме неудоумения это ничего не вызывает, но когда там поперло в первое время, то стали чуть ли не серьезно к этому относиться и назвали ТС)) А из этого и правда можно строить торговую систему полноценную. Нагнать новичков, чтобы был приток их стабильный в ветку форума, рассчитывать на срок примерно до месяца, что одному новичку будет везти примерно столько, не дольше. И просить каждого давать рекомендации, и так перебрав 12 новичков за год, можно отторговать вполне себе успешно такой промежуток времени. Потому что действительно мало кто из новичков не удваивает свой депозит на начальном этапе, любой, демо или центовый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 14 часов назад, 11bish сказал: К сожалению, ничем помочь тут не могу((( вы просто не участвовали, видимо, в конкурсах по разгону. Но - это и к лучшему. Не стоит начинать, думаю. Лично я об этом только жалею, хотя и были призовые места. Так, а почему сами не заходите в Genesis? Или уже участвуете?) Не нужно мне помогать, себе скорее, потому что мои слова, не понимаю, это скорее сарказм, и не нужно их вырывать из контекста. Я отлично знаю, что такое конкурсы. И также отлично знаю, что никакой дополнительной слежки за сделками, они не требуют. Это не выгрузка вагонов, чем больше мешков на себе тянешь, тем тяжелее. Так вот, в трейдинге нет так и от количества открытых терминалов торговля сложнее не становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 14 часов назад, 11bish сказал: Оригинальное объяснение, что сказать))) Но гэмблингом не занимался, ничего возразить не могу... И, раз нашли Грааль, почему его не используете-то?)) Какой грааль я не использую? Ок, давайте посмотрим, что там у нас, я уже понял, что вам так просто не понять, что вам сказано. Итак, если конкурс проходит на демо счетах. проиграть на нем возможно что либо? Очевидно, что нет, потому что денег не вкладываешь. А выиграть шанс есть? Очевидно, что да. Следовательно, конкурс - это шанс нечто выиграть, ничем не рискуя. Теперь понятно, или опять нет? Я могу еще немного разжевать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 11 часов назад, Asal сказал: Единственные затраты это затраты времени. Но если учитывать призы, и что при прочем, пришлось бы торговать на свои. То такие бонусы зарабатываются проще реальных долларов. Для трейдера нет никаких затрат времени, если это трейдер, то у него все равно открыты терминалы и он на них торгует. Это значит, что ему не нужно тратить никакого дополнительного времени на конкурс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 11 часов назад, Asal сказал: Ибо 2% в квартал и можно не торговать это такое себе. Чет не вижу вас в участниках конкурса, видать "такое себе" не тянете)) Но конечно осуждаете... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 11 часов назад, zaharik сказал: Не нужно мне помогать Отчего же? Пусть - не я, пусть - люди в белых халатах... 11 часов назад, zaharik сказал: Я отлично знаю.....также отлично знаю.... Упс... Тогда чего же вы от меня хотите? 11 часов назад, profit exist сказал: Ок, давайте посмотрим Ок, давайте, только для начала определитесь, про что говорить: рулетку или демо, тогда уже и смотреть можно будет)) 10 часов назад, profit exist сказал: Для трейдера нет никаких затрат времени, если это трейдер Так уверенно может говорить только настоящий Гуру, который действительно умеет торговать и понимает толк в этом деле. Ну и, само собой, не боится иметь открытый стейт, а иначе какая ему вера будет? Конечно, говорить - не мешки ворочать, но уж так принято во всем мире, что слова должны подтверждаться делами и только в этом случае прислушиваются к тому, кто говорит. Мужик, он как? Сказал - сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 10 часов назад, Klod сказал: Чет не вижу вас в участниках конкурса, видать "такое себе" не тянете)) Но конечно осуждаете... Кого осуждаю? Условия конкурса? Да они мне не нравятся, потому что для долгосрочной торговли подходят так себе. И результат поквартально оцениваться не должен. 13 часов назад, profit exist сказал: Для трейдера нет никаких затрат времени, если это трейдер, то у него все равно открыты терминалы и он на них торгует. Это значит, что ему не нужно тратить никакого дополнительного времени на конкурс. Потому, что под конкретные условия конкурса придётся допиливать торговую систему, время на это придётся тратить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) В 27.11.2019 в 08:14, Asal сказал: Единственные затраты это затраты времени. Но если учитывать призы, и что при прочем, пришлось бы торговать на свои. То такие бонусы зарабатываются проще реальных долларов. Время тратится на конкурсы это да, но и призы есть как бонусы, так и реальные средства. Тут смотря какой конкурс, вот сейчас одна компания фактически раздает 10$ бонуса за одно лишь участие в конкурсе, плюс есть возможность занять призовые места, которых там 25, побороться можно, но опять же бонусы. Еще есть конкурсы, связанные с угадыванием курса, так и называются "угадайка", на них в принципе и времени не требуется, кинул цену на момент закрытия дня и жди приза, если ближе всего из всех участников был к цели. Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Leo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 13 часов назад, 11bish сказал: Мужик, он как? Сказал - сделал. Какой мужик там у вас что делает? Вы скажите ему, пусть конкретней объяснит, что вы хотите, потому что ваш сумбур абсолютно непонятен. Вы хотите сказать, что на конкурсный счет уходит дополнительное время, или что? Вы бы, реально, не могли бы выражать свои мысли более спокойно, без лишних эмоций? А скажите, если это так, то на что конкретно уходит дополнительное время? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 13 часов назад, 11bish сказал: Отчего же? Пусть - не я, пусть - люди в белых халатах... 13 часов назад, 11bish сказал: Упс... Тогда чего же вы от меня хотите? А с чего сделан вывод, что я от вас что либо хочу? Я лишь увидел тему о конкурсах, и высказал то, что считаю нужным, если вы не согласны с тем, что я написал, попробуйте привести аргументы, я их обязательно прочту. И главное, спокойно, не нервничайте, смотрите, читаете то, с чем не согласны, спокойно отвечаете и обосновываете, почему и с чем. Имейте в виду, если не последуете моим советам, то те люди, в белых халатах, будут с вами до конца жизни. постарайтесь быть спокойнее и держать эмоции при себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 10 часов назад, Asal сказал: Потому, что под конкретные условия конкурса придётся допиливать торговую систему, время на это придётся тратить. В большинстве конкурсах нужно просто максимально увеличить депозит за минимальное время, для чего тут допиливать торговую систему? Обычно, трейдер просто увеличивает риски для конкурсов, то есть открывает сделки большими лотами, и все. Что там допиливать нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 17 часов назад, profit exist сказал: В большинстве конкурсах нужно просто максимально увеличить депозит за минимальное время, для чего тут допиливать торговую систему? Обычно, трейдер просто увеличивает риски для конкурсов, то есть открывает сделки большими лотами, и все. Что там допиливать нужно? При долговременной торговле малые таймфреймы в рассчет не принимаются, ибо лот небольшой. Нельзя просто так взять и дневки перейти на минутки, там шум может депозит обнулить безо всяких экстренных ситуаций, хотя на дневке все будет правильно и красиво. 20 часов назад, Leo сказал: Время тратится на конкурсы это да, но и призы есть как бонусы, так и реальные средства. Тут смотря какой конкурс, вот сейчас одна компания фактически раздает 10$ бонуса за одно лишь участие в конкурсе, плюс есть возможность занять призовые места, которых там 25, побороться можно, но опять же бонусы. Еще есть конкурсы, связанные с угадыванием курса, так и называются "угадайка", на них в принципе и времени не требуется, кинул цену на момент закрытия дня и жди приза, если ближе всего из всех участников был к цели Угадайка да хороший конкурс, мне он больше всех из таких нравится, хотелось бы и тут его увидеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 5 часов назад, Asal сказал: Угадайка да хороший конкурс, мне он больше всех из таких нравится, хотелось бы и тут его увидеть. Причем в нем тоже надо уметь угадать курс, то есть он развивает способности трейдерские в некоторой степени и на него не тратится вовсе время и силы, как в случае с любыми другими видами конкурсов. 23 часа назад, profit exist сказал: А скажите, если это так, то на что конкретно уходит дополнительное время? Я думаю уходит время на них однозначно, у самого уходило. Торговую тактику применял там другую отличную от той, по которой торговал на основных счетах, отсюда и лишние затраты времени. Вот если бы тупо одинаково торговал и там, и там, тогда время уходило только на открытие сделок лишние пару минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 1 час назад, Leo сказал: Я думаю уходит время на них однозначно, у самого уходило. Торговую тактику применял там другую отличную от той, по которой торговал на основных счетах, отсюда и лишние затраты времени. Вот если бы тупо одинаково торговал и там, и там, тогда время уходило только на открытие сделок лишние пару минут. Краткосрочные конкурсы на "кто больше сделает" по сути угадайка. На всю "котлету" и как повезет - обычно так торгуют. Угадал, закрыл прибыль и опять на всю "котлету")) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 3 часа назад, Leo сказал: Я думаю уходит время на них однозначно, у самого уходило. Торговую тактику применял там другую отличную от той, по которой торговал на основных счетах, отсюда и лишние затраты времени. Вот если бы тупо одинаково торговал и там, и там, тогда время уходило только на открытие сделок лишние пару минут. Так опять же вопрос, если у вас есть некая торговая тактика, или скорее стратегия, система, как хотите, которую вы применяете на основном счету, то почему на конкурсном нужно применять другую? Если та что вы хотите применить на конкурсном, лучше (вы ведь хотите победить) то почему ее же не применять на основном счету, вам на нем денег не жалко? А если та, что вы приберегли для конкурсных счетов хуже, чем на основном счету, то опять вопрос, а почему не применить тактику с основного счета, вы не хотите победить? То есть объяснит мне кто наконец, почему на конкурсном счету должна применяться новая стратегия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 9 часов назад, Asal сказал: При долговременной торговле малые таймфреймы в рассчет не принимаются, ибо лот небольшой. Нельзя просто так взять и дневки перейти на минутки, там шум может депозит обнулить безо всяких экстренных ситуаций, хотя на дневке все будет правильно и красиво. Если ваша система рассчитана только на дневной график, то очевидно, что и конкурс вы должны выбирать, где применима среднесрочная торговая система, таких тоже полно. Так что я все равно никак не пойму, что именно вы будете допиливать под конкурс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2019 7 часов назад, profit exist сказал: Если ваша система рассчитана только на дневной график, то очевидно, что и конкурс вы должны выбирать, где применима среднесрочная торговая система, таких тоже полно. Так что я все равно никак не пойму, что именно вы будете допиливать под конкурс? Индикаторы оставить только те которые работают на любой временном таймфрейме. Тогда можно в принципе на чем угодно торговать, я в целом себе такие и подбираю в итоге. 11 часов назад, Leo сказал: Причем в нем тоже надо уметь угадать курс, то есть он развивает способности трейдерские в некоторой степени и на него не тратится вовсе время и силы, как в случае с любыми другими видами конкурсов. Там просто элемент удачи больше работает, угадал хорошо, радуешься, не угадал, это не беда и живешь спокойно дальше. Лично я даже слив бонусных средств тяжело переношу, точнее не так, при торговле в конкурсе и в случае неудачи я расстраиваюсь, да и многие тоже. Хотя формально потерь никаких нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2019 16 часов назад, zaharik сказал: То есть объяснит мне кто наконец, почему на конкурсном счету должна применяться новая стратегия? Потому что на конкурсах лично у меня в ход шел скальпинг, а на других счетах позиции удерживал дольше и старался брать профит побольше за одну сделку. Не скажу что у всех так, кто-то и там, и там старается ловить короткие движения. Конкурс тот длится пару недель, потому ставку не делаю на длинные тейки, а при теперешнем рынке и подавно. 8 часов назад, Asal сказал: Там просто элемент удачи больше работает, угадал хорошо, радуешься, не угадал, это не беда и живешь спокойно дальше. Лично я даже слив бонусных средств тяжело переношу, точнее не так, при торговле в конкурсе и в случае неудачи я расстраиваюсь, да и многие тоже. Хотя формально потерь никаких нет. Есть и такой момент, ну плюс как уже сказал в отсутствии потраченного времени, кинул прогноз в виде цифры и все, расстройств тоже не будет, ну если разве что промахнулся и был очень близок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2019 4 часа назад, Leo сказал: Потому что на конкурсах лично у меня в ход шел скальпинг, а на других счетах позиции удерживал дольше и старался брать профит побольше за одну сделку. Не скажу что у всех так, кто-то и там, и там старается ловить короткие движения. Конкурс тот длится пару недель, потому ставку не делаю на длинные тейки, а при теперешнем рынке и подавно. А почему на конкурсе должен быть обязательно скальпинг, в чем прикол? Нет, я понимаю, что на конкурсном счету можно увеличить торговый лот, чтобы быстро или слиться, или выиграть, но почему нужно уменьшать время сделок, ну вот хоть тресни, не понимаю, объясните, для чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2019 13 часов назад, Asal сказал: Индикаторы оставить только те которые работают на любой временном таймфрейме. Тогда можно в принципе на чем угодно торговать, я в целом себе такие и подбираю в итоге. Какие индикаторы оставить? Вы явно не поняли мой вопрос, еще раз, у вас есть вполне рабочая торговая система, но как только вы попадаете на конкурс, вы стремитесь ее изменить, вопрос, зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 В 30.11.2019 в 20:49, zaharik сказал: А почему на конкурсе должен быть обязательно скальпинг, в чем прикол? Нет, я понимаю, что на конкурсном счету можно увеличить торговый лот, чтобы быстро или слиться, или выиграть, но почему нужно уменьшать время сделок, ну вот хоть тресни, не понимаю, объясните, для чего? Чтобы вдруг если будут такие недели, как прошлая например, то просто наскальпить себе, а не ждать трендов неделями, ведь так и конкурс весь пройдет, а пары так и будут спать и 60 пунктов хода за неделю давать, так вряд ли разгонишься. Можно конечно и фунтовые подключить, как самые бегающие даже во время таких застоев, но и там такой же скальпинг, просто быстрее ходят пары. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты