Klod 112 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 7 часов назад, Дмитрий Савелко сказал: Это мы сейчас видим, так как обладаем послезнанием. Кризиса на фондовом рынке ожидают уже с начала прошлого года С середины позапрошлого если быть точнее. И в тему, кризис 2008 года ждали с 2003-го года)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 16 часов назад, 11bish сказал: Да наверное, тут не так все и просто. Чтобы что-то с них получить, не обретя при этом отрицательные опыт и эмоции, не стоит идти на такой шаг. Причину вижу таковой: не имея системы, делать там нечего. Знакомый мой новичок на форексе начал регулярно участвовать в конкурсах от одного брокера, они там еженедельные и не один. Конечно сумма там небольшая и те же бонусы в качестве приза, но если ему не хочется реальные на начальном этапе закидывать, а демка поднадоела, то почему бы не пробовать, тем более, что он уже был близок к призовому, то есть там не как в лотерее, а реально занять призовое рано или поздно. 23 часа назад, Klod сказал: 15% годовых - это сумасшедший процент, полагаю инфляция гораздо выше, с такими высокими процентами будьте готовы к дефолту и обесцениванию нац. валюты Ну это я беру проценты в украинских банках средние на текущий момент и они таковыми были всегда высокими, в кризисные года вообще за 20%, но тогда инфляция и обесценивание было валюты, а вот в последние лет 5 этого нет ничего уже. То есть фактически вложив в банк с 2015 года можно было бы иметь 15% годовых в гривне, которая была стабильна к доллару , а сейчас и вовсе выросла. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 13 часов назад, Leo сказал: новичок на форексе А в целом, что-то подумал, тут никакие советы неуместны. Это что-то я перегнул в своем предыдущем посте. Ведь здесь каждый идет своим путем. Кому что нравится, у кого что получается. Принцип: "Не попробуешь - не узнаешь" в торговле работает, как нигде. Каждый пробует выработать свой подход к видению торговли, нащупать свои методы, кто-то, может быть, предпочитает учиться у какого-нибудь наставника. Выбрав одну дорогу, можешь в ней разочароваться, а можешь и попасть в коллею. Все равно тут получается методом тыка в начале пути только работать. Так что, наверное, попробовать еще один путь лишним не будет. Главное - не хвататься за все сразу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 18 часов назад, Leo сказал: Ну это я беру проценты в украинских банках средние на текущий момент и они таковыми были всегда высокими, в кризисные года вообще за 20%, но тогда инфляция и обесценивание было валюты, а вот в последние лет 5 этого нет ничего уже. То есть фактически вложив в банк с 2015 года можно было бы иметь 15% годовых в гривне, которая была стабильна к доллару , а сейчас и вовсе выросла. Я имел ввиду, что если такие высокие проценты в банках, будьте готовы в один момент своих денег не увидеть. В данный момент нац валюта (гривна) держится за счет МВФ, что только оттягивает неизбежное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Betrezen 24 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 В 16.01.2020 в 14:07, Дмитрий Савелко сказал: Это мы сейчас видим, так как обладаем послезнанием. Кризиса на фондовом рынке ожидают уже с начала прошлого года, но центробанки, включая ФРС, продолжают заливать ликвидностью рынки, чтобы не допустить схлопывания этого пузыря. Деньги продолжают оставаться дешевыми. Но вчера увидел хорошую фразу при обсуждении роста фондовых индексов: "чем выше рынок, тем страшнее". Если мы возьмем ретроспективу, то всегда вне кризиса рынок растет. А в момент кризиса приходить на форекс ради 5% годовых эт чревато болью и страданием. Там за ночь могут устроить такой армагеддон, что никакие стопы не спасут, или при переносе на выходные. Собственно будь я консервативным инвестором, то вышел бы с рынка немедленно в кризис именно. В 16.01.2020 в 14:07, Дмитрий Савелко сказал: Надежные гос.облигации, уровня А, дают доходность в районе 2% максимум, говорю про те, что номинированы в долларах или евро. И, вообще, когда я вижу, что кто-то говорит "за всех" (ну как Вы за весь рынок), то у меня появляется дискомфорт. Предпочитаю не брать на себя такую большую ответственность, быть глашатаем всех "игроков". Доходность американских облигаций слегка поболее 2%. Но это ААА рейтинг. Вот я бы постеснялся тут любую спекулятивную торговлю с этим сравнивать. А если взять эшелон поменьше, там выбор представлен тысячами номинований. При этом лично я не говорю плохая это идея или хорошая, а говорю лишь о рациональности. В 16.01.2020 в 14:07, Дмитрий Савелко сказал: Все вышесказанное - это описание конкретной ситуации, а не "настроений рынка" в общем. Я не возражаю против людей, приходящих на форекс, чтобы разбогатеть, это их право, пусть пробуют. Я для себя свою линию поведения уже выбрал. Разумеется это Ваше Право. Я же стараюсь судить со стороны и беспристрастно, не выбирая любимчиков. В 16.01.2020 в 20:17, zaharik сказал: Так и что, индекс растет? То что вы видите рост на истории, 20 или пусть 100 процентов, совсем не значит, что вы эти проценты сможете легко получить. Потому что тот рост, который вы видите, вполне может прекратиться, как только вы инвестируете денег. В итоге, вместо прибыли вы легко увидите убыток. А вообще, от капитала зависит, крупный инвестор будет от радости прыгать за 10%. Потому что ему важней сохранить капитал, а не пытаться удваиваться каждый месяц. Мы тут рассуждаем какую доходность считать хорошей для Форекса с точки зрения рационального подхода. На мой взгляд Форекс это Высокорискованное вложение средств, соответственно и доходность там должна быть такая же. Цитата Отцом своим низвергнут в мир Земной великий Бетрезен. И обречен на вечные скитания и мучения в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 4 часа назад, 11bish сказал: А в целом, что-то подумал, тут никакие советы неуместны. Это что-то я перегнул в своем предыдущем посте. Ведь здесь каждый идет своим путем. Кому что нравится, у кого что получается. Принцип: "Не попробуешь - не узнаешь" в торговле работает, как нигде. Каждый пробует выработать свой подход к видению торговли, нащупать свои методы, кто-то, может быть, предпочитает учиться у какого-нибудь наставника. Выбрав одну дорогу, можешь в ней разочароваться, а можешь и попасть в коллею. Все равно тут получается методом тыка в начале пути только работать. Так что, наверное, попробовать еще один путь лишним не будет. Главное - не хвататься за все сразу. Основа то должна быть (базовые знания), а уж потом каждый свой путь выбирает. Наверно больше половины интересующихся трейдингом в сети банально тренд не умеют определить)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 6 минут назад, Betrezen сказал: Мы тут рассуждаем какую доходность считать хорошей для Форекса с точки зрения рационального подхода. На мой взгляд Форекс это Высокорискованное вложение средств, соответственно и доходность там должна быть такая же. Проблема в том, что чем выше доходность вы ищите, тем больше шансов, что капитал вы потеряете. Значит, если вы считаете, что на форекс нет смысла идти за прибылью меньше 100 процентов, то лучше вообще поищите другие места для инвестирования, потому что вы практически со стопроцентной вероятностью потеряете деньги. Так в чем же тут рациональный подход, мечтать о больших прибылях и терять деньги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 2 часа назад, Klod сказал: Я имел ввиду, что если такие высокие проценты в банках, будьте готовы в один момент своих денег не увидеть. В данный момент нац валюта (гривна) держится за счет МВФ, что только оттягивает неизбежное. Ну совсем не увидеть это вряд ли, а получить при непредсказуемом возможном кризисе девальвацию большую валюты конечно можно, что сделает инвестиции такие убыточными. 2 часа назад, Betrezen сказал: А в момент кризиса приходить на форекс ради 5% годовых эт чревато болью и страданием. Кризис время трендов немалых, поэтому действительно приходить ради такой ожидаемой прибыли как-то не логично, так как можно поймать долгосрочный тренд и хорошо заработать на одном нем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 18 января, 2020 17 часов назад, Klod сказал: Основа то должна быть (базовые знания) А кто знает, что в себя включает эта самая основа, овладение базовыми знаниями? Кто определил ее объем/перечень/содержание? Сейчас, например, вижу эту самую основу совершенно не такой, какой видел ее в начале пути. Не могу не удивляться самонадеянности, с которой пошел в рынок. Причем очень даже и не демо-деньгами. Кусок идиота... И - не только в торговлю, но и в ПАММы (ведь те, кто на них торгуют, знают свое дело очень хорошо))). Хотя, надо сказать, кто-то из них себя и очень хорошо оправдал. Но... Мало знать, очень мало знать, как пытаться торговать или пытаться инвестировать. Нужно еще и знать (или хотя бы попробовать узнать) что-то о компании, в которую планируешь заводить средства (если они есть))... Т.е. все это к тому, что вопрос базовых знаний достоин открытия отдельной ветки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 18 января, 2020 1 час назад, 11bish сказал: А кто знает, что в себя включает эта самая основа, овладение базовыми знаниями? Кто определил ее объем/перечень/содержание? Ну как плин, "что включает"... Понятие тренд, как определить, принципы работы. Какие состояния рынка бывают и почему это происходит. Уровни, фигуры - и почему они образуются. А уж потом на основании этой базы трейдер и начинает выстраивать свою систему с учетом уже знаний по риск и мани менеджменту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 18 января, 2020 2 часа назад, Klod сказал: Понятие тренд, как определить, принципы работы Да тут как сказать. Довольно много система, которые не обращают внимание на тренд, знаешь же, наверное. Да, они не берут по 100-500 пунктов, но и в рынке долго не зависают. Большинство моих, например, хороших сделок вообще не предполагали наличие какого-либо предыдущего тренда. Та же новостная торговля так же на него совсем не ориентируется. Как и пробой утреннего флета, как и Лондонский взрыв. Но они же могут приносить прибыль при соответствующем подходе. Уровни и фигуры - тут тоже все довольно относительно, сам знаешь, так стоит ли изначально забивать себе голову тем, что не может принести ожидаемого результата? Участие же в конкурсе для новичка - дополнительный стресс и псих.нагрузка. Потому, что ко всем минусам (непоставленная торговля) добавляется самая сложная составляющая - нервы. Но, опять-таки, тут все индивидуально, пробовать все равно надо. Главное - что бы не затянуло) 15 часов назад, Klod сказал: Забавно)) А ларчик просто открывался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 18 января, 2020 6 часов назад, 11bish сказал: Да тут как сказать. Довольно много система, которые не обращают внимание на тренд, знаешь же, наверное. Да, они не берут по 100-500 пунктов, но и в рынке долго не зависают. Большинство моих, например, хороших сделок вообще не предполагали наличие какого-либо предыдущего тренда. Та же новостная торговля так же на него совсем не ориентируется. Как и пробой утреннего флета, как и Лондонский взрыв. Но они же могут приносить прибыль при соответствующем подходе После того как получены "базовые" знания, трейдер волен делать что угодно. Однако не получая базовых знаний трейдер будет больше времени тратить на тыкание "пальцем в небо". У меня тоже есть краткосрочные сделки, однако есть места где я просто не буду входить, потому что есть базовые знания, что дает мне время (которое я не трачу на поиск не нужных сделок), а с другой стороны дает зоны (уровни) где я бы вошел в сделку следовательно расставил ордера и ждешь (что опять же экономит время). 6 часов назад, 11bish сказал: Уровни и фигуры - тут тоже все довольно относительно, сам знаешь, так стоит ли изначально забивать себе голову тем, что не может принести ожидаемого результата? Если понимаешь откуда эти фигуры и уровни берутся - то понимаешь по сути рынок. Что дает преймущество (твои сделки будут всегда грамотными с позиции стопа и цены игры). 6 часов назад, 11bish сказал: А ларчик просто открывался Я был уверен что вообще не торгует, оказалось все еще смешнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 10 часов назад, Klod сказал: После того как получены "базовые" знания, трейдер волен делать что угодно... ...есть места где я просто не буду входить, потому что есть базовые знания, что дает мне время (которое я не трачу на поиск не нужных сделок), а с другой стороны дает зоны (уровни) где я бы вошел в сделку следовательно расставил ордера и ждешь (что опять же экономит время). Ну конечно)) то, что ты называешь базовыми, по сути, есть сам торговый подход. Другими словами, твои базовые и есть твоя тс. Ну, или столп. Для того, чтобы успешно торговать и без них, есть достаточно много примеров (пусть и не с впечатляющей историей). А по сути же к базовым можно отнести (на первых порах) поверхностное изучение терминала (как инструмента) да три/два мувинга (а можно обойтись и без них). Это уже даст возможность торговать. Хоть как-то. Наверное, первым пунктом в базовых надо ставить не тренд и еже с ними, а цели для достижения. Когда начинал, в день получалось делать по 7-10%, что считал нормальным. В тренд, кстати, уже тогда не верил. Точнее, что его можно поймать, а не определить на истории. И подход с выставлением ордеров и дальнейшим ожиданием (особенно когда оно заканчивается плачевно) ну уж никак не устраивало. Терпение - это не для новичков. Потому, что они пришли зарабатывать, а не тратить время. Когда мне в свое время говорили, что если в день делать по 0,05%, то это уже вполне достойно, не понимал этого. Потому, что видел, как торговали те, кто это говорил. И на конкурсах их обходил со свистом. И не один раз. А те, кто говорил, сидели в отрицательной зоне или сливались. Толку от таких советчиков? Кстати, именно поэтому и перестал прислушиваться к мнению форумчан в отношении того, как мне торговать. Тут кто-то где-то говорил, что имея консервативную торговлю, для победы в конкурсе нужно всего-то ничего: увеличить лот. Видимо, сам не пробовал так, но - утверждал. И вот толку от этого? Выглядит как бы и логично, но, когда попробуешь - тогда и поймешь, что - это не выход. Предполагаю, что базовых знаний для всех одинаковыми можно считать только те, которые касаются механической части торговли. Все остальное - индивидуально. Как и типы торговли. Ну, надеюсь, изложил понятно))) старался, во всяком случае)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Betrezen 24 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 В 17.01.2020 в 20:52, zaharik сказал: Проблема в том, что чем выше доходность вы ищите, тем больше шансов, что капитал вы потеряете. Значит, если вы считаете, что на форекс нет смысла идти за прибылью меньше 100 процентов, то лучше вообще поищите другие места для инвестирования, потому что вы практически со стопроцентной вероятностью потеряете деньги. Так в чем же тут рациональный подход, мечтать о больших прибылях и терять деньги? Рациональный подход это использовать те деньги которые я могу потерять ради такого вот результата. При этом в спекулятивной торговле нет гарантированной доходности. И Ваши условные 5% годовых легко превращаются в просадку 5-10% И больше даже если мы торговлю не останавливаем. Цитата Отцом своим низвергнут в мир Земной великий Бетрезен. И обречен на вечные скитания и мучения в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 5 часов назад, Betrezen сказал: Рациональный подход это использовать те деньги которые я могу потерять ради такого вот результата. При этом в спекулятивной торговле нет гарантированной доходности. И Ваши условные 5% годовых легко превращаются в просадку 5-10% И больше даже если мы торговлю не останавливаем. На самом деле это самообман, нет денег которые человек готов потерять, любые деньги могут вам пригодится, то есть лишних денег не бывает в принципе. На счет того, что нет гарантированной прибыли, я с вами согласен, ее действительно нет. Но есть другие гарантии. Например, если вы погонитесь за громадными прибылями на рынке форекс, то вы практически гарантированно потеряете деньги. Смотрите, допустим есть шанс, небольшой, что вы инвестируете агрессивно и получите прибыль. Но это ведь не лотерея, когда ты получил выигрыш и ушел. В инвестировании все не так, как правило, получив большую прибыль, человек продолжает ждать еще больше. Итог всегда один, потеря всех денег, увы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 В 19.01.2020 в 09:17, 11bish сказал: Ну конечно)) то, что ты называешь базовыми, по сути, есть сам торговый подход Лучше на примере объясню. Есть тренд, произошла коррекция, образовался коридор. Базовые знания о коридоре - открывают сделки от границ коридора, если цена в середине коридора сделки не открываются. Следовательно если у меня есть сигнал на покупку, но цена в середине коридора, я не открою сделку. Это и есть использование базы для торговли. Понятно что пример максимально упрощен, но думаю смысл донес. В 19.01.2020 в 09:17, 11bish сказал: Кстати, именно поэтому и перестал прислушиваться к мнению форумчан в отношении того, как мне торговать. Я не навязываю, просто общаемся. У меня свои убеждения у тебя свои. В 19.01.2020 в 09:17, 11bish сказал: Предполагаю, что базовых знаний для всех одинаковыми можно считать только те, которые касаются механической части торговли. Все остальное - индивидуально. Как и типы торговли. Тренд, коррекция, коридор, "пила" - способы определения, почему возникают и принципы работы в этих состояниях рынка - это считаю базой. В 19.01.2020 в 09:17, 11bish сказал: Для того, чтобы успешно торговать и без них, есть достаточно много примеров (пусть и не с впечатляющей историей). А по сути же к базовым можно отнести (на первых порах) поверхностное изучение терминала (как инструмента) да три/два мувинга (а можно обойтись и без них). Это уже даст возможность торговать. Хоть как-то. трейдер без базовых знаний по сути будет действовать на угад. Потому как не понимает что происходит в рынке и не понимает сам рынок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 9 минут назад, Klod сказал: Я не навязываю Воу-воу-воу! Ты прекращай так больше говорить)) Мне казалось, что давно вышли из этих шортиков с тобой) Тут все понятно, не знаю, чего зацепился, прямо скажу) Кстати, Савелко новую тему открыл... А, вижу, уже в курсе. Значит, читал мою мыслишку. Я туда не ходок однако больше. Что-то надо больше по торговле копать, а то время уходит. Счет же пока стоит практически на месте. И рвать нельзя, но и со своей тс буду ну очень долго выкарабкиваться. Поэтому и отрабатываю новые моменты. Хотя, чего говорю, ты и сам в курсе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 7 часов назад, Klod сказал: Лучше на примере объясню. Есть тренд, произошла коррекция, образовался коридор. Базовые знания о коридоре - открывают сделки от границ коридора, если цена в середине коридора сделки не открываются. Следовательно если у меня есть сигнал на покупку, но цена в середине коридора, я не открою сделку. Это и есть использование базы для торговли. Понятно что пример максимально упрощен, но думаю смысл донес. Смысл понятен, только такой вопрос, сигнал как может быть получен вообще, в середине коридора, если сама система подразумевает у вас. что там сделки открывать не могут? Очевидно, что в системе должно быть некоторое правило, которое говорит, что цена в коридоре и запрет на сделки. Это такие фильтры торговой системы. То есть нельзя сказать, что я игнорирую сигнал. в данном случае его просто нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 В 17.01.2020 в 12:03, 11bish сказал: А в целом, что-то подумал, тут никакие советы неуместны. Это что-то я перегнул в своем предыдущем посте. Ведь здесь каждый идет своим путем. Кому что нравится, у кого что получается. Принцип: "Не попробуешь - не узнаешь" в торговле работает, как нигде. Каждый пробует выработать свой подход к видению торговли, нащупать свои методы, кто-то, может быть, предпочитает учиться у какого-нибудь наставника. Выбрав одну дорогу, можешь в ней разочароваться, а можешь и попасть в коллею. Все равно тут получается методом тыка в начале пути только работать. Так что, наверное, попробовать еще один путь лишним не будет. Главное - не хвататься за все сразу Это точно, путь у каждого свой. Кто-то начинает с конкурсов его и они становятся даже трамплином неким, кто-то сразу отвергает такой вариант и просто учится скажем на демо-счете или центовом, не прибегая ни к каким способам получения депозита, их выбор. Интересная деталь заметил в конкурсах некоторых - временно запрещают участие для тех, кто уже был победителем или в призерах, там на месяц или на долгий срок. Хотят видимо чтобы как можно больше людей так сказать побывали в роли победителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 1 час назад, profit exist сказал: только такой вопрос, сигнал как может быть получен вообще, в середине коридора, если сама система подразумевает у вас. что там сделки открывать не могут? Система состоит из различных торговых тактик. Допустим построился флаг из графического анализа, и совершен прорыв верхней границы фигуры, сигнал на покупку, но если фигура построена в середине диапазона, то сигнал игнорируется. Или допустим есть по некому паттерну сигнал на продажу, но цена находится у нижней границы диапазона, сигнал так-же должен игнорироваться пока не пробита нижняя граница Т.Е. рукку держим на пульсе, но пока не пробита нижняя граница коридора в сделку не входим. Хочу пояснить что базовые знания первичны, торговые тактики вторичны, что и хотел объяснить примером. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 13 часов назад, Leo сказал: Интересная деталь заметил в конкурсах некоторых - временно запрещают участие для тех, кто уже был победителем или в призерах, там на месяц или на долгий срок. Наверное, как вариант, это связано с бонусхантингом: если получилось взять призовые - значит, что-то и как-то умеешь делать, соответственно - пробуешь зарабатывать на этом, как вывод - нечего тут пытаться обнести компанию)) Еще довольно часто встречаются конкурсы, на которых запрещается торговля советниками. Не совсем понятно, чем это вызвано: по идее же главное - результат, а каким путем его достиг - твое дело. Но, видимо, в этих случаях организаторы не являются приверженцами алготорговли по тем или иным причинам. Тут, конечно, тайна за семью печатями и мы попадаем в разряд "Не нравится - проходи мимо". Что, в целом, можно было бы отнести и к каким-то ущемлениям интересов клиентов)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 11 часов назад, 11bish сказал: Еще довольно часто встречаются конкурсы, на которых запрещается торговля советниками. Не совсем понятно, чем это вызвано: по идее же главное - результат, а каким путем его достиг - твое дело. Но, видимо, в этих случаях организаторы не являются приверженцами алготорговли по тем или иным причинам. Тут, конечно, тайна за семью печатями и мы попадаем в разряд "Не нравится - проходи мимо". Что, в целом, можно было бы отнести и к каким-то ущемлениям интересов клиентов)) Тоже непонятен этот момент с запретом советников, но можно найти такое объяснение. Конкурсы ориентированы на новичков в том числе, а они советники неохотно используют. Если же разрешат, то придут старички опытные и будут призовые занимать они, а не случайные новички, что вряд ли нужно организаторам, им нужна популяризация своего брокера прежде всего среди новичков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 В 20.01.2020 в 19:47, Klod сказал: Система состоит из различных торговых тактик. Допустим построился флаг из графического анализа, и совершен прорыв верхней границы фигуры, сигнал на покупку, но если фигура построена в середине диапазона, то сигнал игнорируется. Или допустим есть по некому паттерну сигнал на продажу, но цена находится у нижней границы диапазона, сигнал так-же должен игнорироваться пока не пробита нижняя граница Т.Е. рукку держим на пульсе, но пока не пробита нижняя граница коридора в сделку не входим. Хочу пояснить что базовые знания первичны, торговые тактики вторичны, что и хотел объяснить примером. Это вряд ли можно назвать торговой системой, это скорее общая стратегия, потому что система, это когда каждый шаг трейдера предписывается строгими правилами. Но в любом случае, если у вас в правилах стратегии прописано, что сигналы внутри диапазона, я так понимаю, на более старшем периоде, должно игнорировать, то следовательно, мы можем сказать, что есть строгие правила. А значит, мы и не можем сказать, что у нас получен сигнал внутри диапазона, он не может быть получен, раз система говорит, что сделки там открываться не могут. Торговый сигнал - это когда абсолютно все правила системы разрешают открыть сделку, а в вашем примере это не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) 8 часов назад, profit exist сказал: Но в любом случае, если у вас в правилах стратегии прописано, что сигналы внутри диапазона, я так понимаю, на более старшем периоде, должно игнорировать, то следовательно, мы можем сказать, что есть строгие правила. А вы поняли почему он должен игнорироваться? Изменено 22 января, 2020 пользователем Klod Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 13 часов назад, Leo сказал: что вряд ли нужно организаторам, им нужна популяризация своего брокера прежде всего среди новичков. С одной стороны - да. Тут еще, наверное, надо рассмотреть направление конкурсов. Видится, что основные - два. Первое - привлечение новых клиентов путем предоставления плюшек в виде призовых, скажем так - скрытая реклама, второй - поиск управляющих. Хотя, конечно, для второго варианта торговля советниками так же необязательна, т.к. подразумевает разрешение применения так называемых "токсичных" методов, что в разных руках может привести к разным результатам, в основном - отрицательным на длинной дистанции. В общем, для нас это все скрыто и все, что можем: участвовать или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты