Авторизация  
11bish

Конкурсы: добро и зло

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, 11bish сказал:

С одной стороны - да. Тут еще, наверное, надо  рассмотреть направление конкурсов. Видится, что основные - два. Первое - привлечение новых клиентов путем предоставления плюшек в виде призовых, скажем так - скрытая реклама, второй - поиск управляющих. Хотя, конечно, для второго варианта торговля советниками так же необязательна, т.к. подразумевает разрешение применения так называемых "токсичных" методов, что в разных руках может привести к разным результатам, в основном - отрицательным на длинной дистанции. В общем, для нас это все скрыто и все, что можем: участвовать или нет.

Это да, в первом случае там все понятно и понятно, почему запрещают советники примерно. Во втором случае обычно учитываются иные показатели, в частности, просадка/прибыль еще и на малом плече может проводится он. Никакой токсичности то есть не надо там как раз советники бывает разрешены. Мне в принципе все-равно, руками торгую и интересует ручная торговля только. Даже в конкурсах второго типа есть элемент удачи немалый. В одном из конкурсов помню один призер вошел одной сделкой в самом начале крайне удачно и вышло высокое соотношение у него в итоге, ну потом добрал мелкими сделками до нужного размера наторгованных лотов, не испортив показатели. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Klod сказал:

А вы поняли почему он должен игнорироваться?

вы имеете конкретно ваш случай или вообще? Я то понял, но основная причина, потому что так предписывается системой торговли. То есть, правила системы говорят, что сделку в этом месте открывать нельзя, следовательно, и сигнала на сделку там не может быть в принципе. Сигнал на сделку - это когда абсолютно все правила торговой системы разрешают сделку. Раз есть хотя бы одно правило, которое сделку запрещает, сигналом это считаться не может.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Leo сказал:

Мне в принципе все-равно, руками торгую и интересует ручная торговля только.

Да тут тот еще вопрос. На советников обратил пристальное внимание не так давно (уж сильно отрицательным был предыдущий опыт работы с ними). Использовать их как дополнение к рукам - почему бы нет? Или руки в качестве дополнения к ним. По моей тс вход в сделку дает сигнал, который есть один раз в сутки, реже - пару раз, почему бы остальное время не использовать робота? Либо одновременно это дело проводить жизнь: сделка руками + торговля советника. Суть же остается одна: получение как можно бОльшей прибыли с как можно меньшей просадкой.

Поделиться сообщением

18 часов назад, profit exist сказал:

Я то понял

Я говорю о том, что люди желающие освоить профессию трейдер должны научиться "базовым" знаниям. И использовать их в дальнейшем как основу для своей торговой стратегии.

Поделиться сообщением

10 часов назад, 11bish сказал:

Да тут тот еще вопрос. На советников обратил пристальное внимание не так давно (уж сильно отрицательным был предыдущий опыт работы с ними). Использовать их как дополнение к рукам - почему бы нет? Или руки в качестве дополнения к ним. По моей тс вход в сделку дает сигнал, который есть один раз в сутки, реже - пару раз, почему бы остальное время не использовать робота? Либо одновременно это дело проводить жизнь: сделка руками + торговля советника. Суть же остается одна: получение как можно бОльшей прибыли с как можно меньшей просадкой

Тогда да, они не будут помехой, сделок в ручной торговле мало, да их у всех мало в целом или у большинства, через чур активная торговля она зачастую не дает эффекта, может сеточники внутри дня торгующие только много открываются. 

Советником торговля - это новые возможности, вот так сочетать ручную и автоматическую и будет плавнее идти кривая доходности. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Klod сказал:

Я говорю о том, что люди желающие освоить профессию трейдер должны научиться "базовым" знаниям. И использовать их в дальнейшем как основу для своей торговой стратегии.

Это как бы само собой, только разве мы об этом говорили? Кстати, я бы не применял в данном случае слова, использовать в торговой стратегии. Думаю, точнее будет сказать, использовать эти знания для создания правил торговой системы. А уже во время торговли трейдер лишь подчиняется этим правилам. Раз они предписывают не открывать сделку внутри диапазона, значит должны быть четкие и однозначные правила, которые говорят, что цена в диапазоне и описывать его границы.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Leo сказал:

Тогда да, они не будут помехой, сделок в ручной торговле мало, да их у всех мало в целом или у большинства, через чур активная торговля она зачастую не дает эффекта, может сеточники внутри дня торгующие только много открываются. 

Советником торговля - это новые возможности, вот так сочетать ручную и автоматическую и будет плавнее идти кривая доходности. 

По большому счету, можно использовать робота, который помогает торговать руками. Не полностью автоматический, например, робот лишь открывает сделку и переводит ее в безубыток, а трейдер уже сам решает, где он хочет пробовать взять профит. Хотя, как по мне, лучше уж полностью доверить это роботу.

Поделиться сообщением

12 часов назад, profit exist сказал:

только разве мы об этом говорили?

Разговор начался с этого:

Цитата

Основа то должна быть (базовые знания), а уж потом каждый свой путь выбирает. Наверно больше половины интересующихся трейдингом в сети банально тренд не умеют определить))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Klod сказал:

Разговор начался с этого:

Я понял, на счет определения тренда, я наблюдал разные торговые системы, тем более, что в компании обязательны инвест пароли, так что изучать, как торгуют управляющие, не особо сложно. Так вот, есть торговые системы, и их немало, в которых сам тренд не особо важен. Например у Полара такая система. Тем более, что тренд довольно часто субъективен. На разных периодах он может иметь разное направления. Да и экстремумы которые на первый взгляд кажутся ключевыми, могут в конечном итоге таковыми не являться. Определить, где коррекция, а где разворот, довольно сложно. Приведу пример

Уверен, многие считали вот этот уровень ключевым для пары фунт доллар, типа выше него тренд уже разворачивается и приоритет следует ставить на покупки.

1.thumb.png.fb4e6f5726e87914eadcc77ffbb4d735.png

Цена побывала выше него, но не факт, что тренд развернулся, если мы построим вот такую трендовую линию, то она нам говорит, что цена может еще не слабо так упасть.

2.thumb.png.5e84fb9a22699452ae3f68cafb3b4e37.png

Вот и поди определи, долгосрочный тренд на фунте куда?

Поделиться сообщением

2 часа назад, profit exist сказал:

Уверен, многие считали вот этот уровень ключевым для пары фунт доллар

от и поди определи, долгосрочный тренд на фунте куда?

Не знаю кто эти многие, и почему вы так уверены)) Долгосрочный тренд по фунту вниз, критический уровень 1.4377

Я понял, на счет определения тренда, я наблюдал разные торговые системы, тем более, что в компании обязательны инвест пароли, так что изучать, как торгуют управляющие, не особо сложно. Так вот, есть торговые системы, и их немало, в которых сам тренд не особо важен. Например у Полара такая система. Тем более, что тренд довольно часто субъективен. На разных периодах он может иметь разное направления. Да и экстремумы которые на первый взгляд кажутся ключевыми, могут в конечном итоге таковыми не являться. Определить, где коррекция, а где разворот, довольно сложно

Вот читаю такие размышления, и первое что приходит на ум "учите мат. часть". Понимаю что звучит обидно, но так и есть.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Klod сказал:

Не знаю кто эти многие, и почему вы так уверены)) Долгосрочный тренд по фунту вниз, критический уровень 1.4377

13 часов назад, Klod сказал:

Вот читаю такие размышления, и первое что приходит на ум "учите мат. часть". Понимаю что звучит обидно, но так и есть.

Нет, это звучит не обидно, это звучит глупо, вот это, учите матчасть, вы бывший прапорщик? Значит вы говорите, что критический уровень тренда 1,4377? Чудесно, только знаете что, я очень хорошо помню, как вы говорили, на другом форуме. около года назад, что критический уровень для нисходящего тренда по фунту 1,3381, вы уже забыли собственные слова? Тогда картинка на графике выглядела вот так.

1.thumb.png.2dcc775b89d7581ee53fb978d3879713.png

Так что, как видите, вы хоть и выучили матчасть, как вы думаете😀, но называете разные критические уровни, вот смотрите, сначала назвали один, а когда цена его нарушила, называете новый критический уровень, так чем же вам помогла ваша материальная часть?

Поделиться сообщением

Значит вы говорите, что критический уровень тренда 1,4377? Чудесно, только знаете что, я очень хорошо помню, как вы говорили, на другом форуме. около года назад, что критический уровень для нисходящего тренда по фунту 1,3381, вы уже забыли собственные слова?

Вот поэтому и говорю, учите мат. часть.)) Смеюсь в голос, ну вот как вам удается с нулем знаний с таким пафосом общаться с людьми которые этими знаниями обладают))) Наверно особенности воспитания)) Но с другой стороны вы только подтверждаете мои мысли, о катастрофической и тотальной безграмотности трейдеров даже на уровне базовых знаний.

Короче, тезисно.

1) Уровни имеют свойство меняться, 1.3380 был давно, последний из уровней слома тенденции 1.3177.

2) Уровень смены тренда и уровень слома тенденции это разные уровни: Уровень смены тренда, говорит о том что в случае его преодоления, существующий тренд сменится на противоположный. Уровень слома тенденции (остановки тренда), говорит о том, что в случае его преодоления возникнет неопределенность, в 99% случаев формируется диапазон (коридор).

3) Уровень 1.4377 возник в сентябре до этого уровень смены тенденции был вообще в районе 1.59. И уровни смены долгосрочной тенденции я обычно не пишу, так как они "обычно" очень далеко от цены, следовательно для большинства трейдеров, в том числе и меня интереса не представляют. Более важны среднесрочные горизонты, как для торговли внутри дня, так и для среднесрочных удержаний позиций.

4) Долгосрочно фунт выглядит так:

NkaycrVF

Сформирован долгосроный диапазон с границами 1.1958 - 1.4377, пробой одной из границ сменит долгосрочное состояние рынка, либо на восходящую, либо на нисходящую тенденции. Кстати от зоны продаж отскочили в декабре. То есть хотя у нас и есть коридор технически, пока он сформирован на фоне нисходящего тренда.

5) УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ

Изменено пользователем Klod

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Klod сказал:

Смеюсь в голос, ну вот как вам удается с нулем знаний с таким пафосом общаться с людьми которые этими знаниями обладают))) Наверно особенности воспитания)) Но с другой стороны вы только подтверждаете мои мысли, о катастрофической и тотальной безграмотности трейдеров даже на уровне базовых знаний.

Вы там это, от завышенного чувства любви к себе не лопните? Давайте так, если есть что, говорите по существу, оставьте вот это возвеличивание себя и попытки принизить собеседника для своей жены, на меня оно не работает. Если оно у вас самооценка падает, если вы не попытаетесь утвердится за счет кого либо, ну там где то тренируйте ее.

7 минут назад, Klod сказал:

2) Уровень смены тренда и уровень слома тенденции это разные уровни: Уровень смены тренда, говорит о том что в случае его преодоления, существующий тренд сменится на противоположный. Уровень слома тенденции (остановки тренда), говорит о том, что в случае его преодоления возникнет неопределенность, в 99% случаев формируется диапазон (коридор).

Ну да ну да, только это все неважно, вы тогда говорили. что именно за 1,3380 нужно ставить стоп лосс и именно выше него продажи по паре отменяются, а сейчас то что, продажи уже не отменяются, потому что новый уровень появился и вы его по новому обозвали? вы же рассказывали, что все стопы о которых мы там говорим, то все ерунда, а стоп, который отменит все продажи по фунту вот именно за 1,3380 нужен, ну и чего, цена побывала за этим уровнем, ничего, продажи у вас не отменились, матчасть помогла?😀

Поделиться сообщением

21 минуту назад, profit exist сказал:

Вы там это, от завышенного чувства любви к себе не лопните? Давайте так, если есть что, говорите по существу, оставьте вот это возвеличивание себя и попытки принизить собеседника для своей жены, на меня оно не работает. Если оно у вас самооценка падает, если вы не попытаетесь утвердится за счет кого либо, ну там где то тренируйте ее.

Хватит крутится как уж на сковороде. По существу я все сказал, могу повторить - учите мат. часть!!! Да надо приложить усилие, но это вполне возможно в любом возрасте.

23 минуты назад, profit exist сказал:

Ну да ну да, только это все неважно, вы тогда говорили. что именно за 1,3380 нужно ставить стоп лосс и именно выше него продажи по паре отменяются

Возможно вывод был сделан для среднесрочного анализа, вполне возможно. Для долгосрочного анализа я бы так не сказал. Критические уровни для долгосрочного тренда и среднесрочного тренда отличаются, это вы тоже не знаете?

Так что хватит ныть, беритесь за ум.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Klod сказал:

Хватит крутится как уж на сковороде

И в чем оно выражается?😂 Матчасть это у вас по существу? Совсем тоска, ну ладно, посмотрим шо вы там ответили.

11 минут назад, Klod сказал:

Возможно вывод был сделан для среднесрочного анализа, вполне возможно. Для долгосрочного анализа я бы так не сказал. Критические уровни для долгосрочного тренда и среднесрочного тренда отличаются, это вы тоже не знаете?

Так что хватит ныть, беритесь за ум.

Да что вы говорите? Вы видимо забыли, что ваши сделки можно видеть на сайте компании, ага? Так вот смотрите что выходит, пока мы были под уровнем 1,3380 вы все пытались фунта продать, а когда побывали выше этого уровня, то вы уже пытаетесь его купить. А это как раз и говорит о том, что вы реально так считали, что именно 1,3380 вот прямо ключевой, но сейчас. когда я вам показал таки трендовую линию, до вас дошло, что ключевой то выше находится. Так что то кому учить еще нужно.😂

ну ничего, пользуйтесь, мне не жалко, ищите точку в шорт, может заработаете, я не жадный, точку показать, где лучше шортануть? Или такому гуру не надь?😂

Изменено пользователем profit exist

Поделиться сообщением

13 минут назад, profit exist сказал:

Так вот смотрите что выходит, пока мы были под уровнем 1,3380 вы все пытались фунта продать, а когда побывали выше этого уровня, то вы уже пытаетесь его купить.

Детский сад)) Я среднесрочник, понимаете? Для меня критический уровень смены тенденции не 1.3380 был, а что-то в районе 1.26, точнее не помню. Представляете? Короче не интересно с вами.

Учите мат. часть.😙

Поделиться сообщением

18 минут назад, profit exist сказал:

Матчасть это у вас по существу?

Хотя бы выучите как определить тренд и его критические уровни. Ну для начала. По мере вашего познания, может поговорим и о чем то повыше базовых знаний.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Klod сказал:

Детски

Че?🤣

3 минуты назад, Klod сказал:

Хотя бы выучите как определить тренд и его критические уровни. Ну для начала. По мере вашего познания, может поговорим и о чем то повыше базовых знаний.

А учебник, который мне учить надо, вы писали? Знаете. я вам совет дам, не уверен что поможет, но все равно. Перестаньте напускать на себя столько высокомерия и думать, что вы знаете больше всех, оно жить проще будет.😀

Изменено пользователем profit exist

Поделиться сообщением

6 минут назад, profit exist сказал:

А учебник

Начните с этой книги:

Джон Мерфи - "Технический анализ фьючерсных рынков"

Поделиться сообщением

7 минут назад, Klod сказал:

Хотя бы выучите как определить тренд

Ну хорошо, покажу вам еще один скрин, смотрите, гуру вы наш, когда вы в начале прошлого года рассказывали, что 1,3380 вот ключевой для "тренда" уже можно было понять, что по паре расширяющийся треугольник, и как раз как только цена побывает выше вашего старого 1,3380 нужно искать шорт, смотрите какая фигура, там где вы учили свою матчасть, об этом ничего вам не говорили?🤣

1.thumb.png.eff2dee3cb754ce0a3ffe72086ea4ddc.png

Поделиться сообщением

16 минут назад, profit exist сказал:

что 1,3380 вот ключевой для "тренда

смотри:

1 час назад, Klod сказал:

1) Уровни имеют свойство меняться, 1.3380 был давно, последний из уровней слома тенденции 1.3177.

Это я себя процитировал, прикинь))

36 минут назад, profit exist сказал:

что по паре расширяющийся треугольник, и как раз как только цена побывает выше вашего старого 1,3380 нужно искать шорт, смотрите какая фигура, там где вы учили свою матчасть, об этом ничего вам не говорили?

Расширяющийся треугольник, самая слабая фигура графического анализа, основная проблема в определении размещения грамотного стопа из-за размытости границ "проторговки", что в свою очередь делает невозможным просчитать цену игры. Содержит элемент торговой тактики Рашке (3 индейца), в чистом виде используется в основном неопытными "новичками" трейдерами. Примерно такое говорит матчасть.

Но для вас это пока очень сложно, сперва научитесь определять тренд и его критические уровни. Со временем дойдете и до разбора графического анализа. Не все сразу))

Поделиться сообщением

Ох, тут случайно на сайте отзовиков нарвался на одно интервью об участии в конкурсе, так просто не знал, как на него правильно среагировать...

Вот, собственно, оно само

2020-02-16-081701.jpg

Бабульке 85... 85! Кто-нибудь представляет, как в таком возрасте трейдингом заниматься?! Ну очень понравилась связка про опыт работы с финансами и торговлей... А то, что старушка не испытывает волнения -  вообще запредел... Однако при этом хочет занимать первые места... Жестко... Просто терминатор какой-то...

2020-02-16-095614.jpg

Ну, думаю, внучок какой зарегался под ней и попал в призеры.

Непосредственно на сайте компании (на рынке, кстати, больше 12 лет) список победителей этого тура не нашел. Да и ладно.

Как-то под другим углом взглянул на интервью такого типа, прямо скажем.

Вспомнился свой опыт в этих делах и, действительно, все со стороны выглядело сделанным на заказ по пиару(((

Реалии жизни - они такие...

Изменено пользователем 11bish

Поделиться сообщением

3 часа назад, 11bish сказал:

Бабульке 85... 85!

гулял несколько лет назад байка о немецкой бабушке, которая по газетам определяла какие акции она будет покупать. Гремела история одно время и в нете и по ТВ. Пока не докапались что это заказ "типо если бабка может, чем ты хуже"...

Поделиться сообщением

В 16.02.2020 в 13:32, Klod сказал:

байка о немецкой бабушке

А бабушка-то оказалась настоящей... Вот тут тоже какое-то двоякое чувство. С одной стороны - гордость за наших 85-летних старушек, с другой - ну как-то все странно весьма, особенно то, как она рассказывает о своей торговле... по-дилетански, сказал бы... ну, конечно - это на мой взгляд. То, что она супер грандмазе наотрез отрицать, возможно и не стоит. Не хочется верить - не верь. Но и для компании, которая на рынке свыше 16 лет и находится в верхних строчках рейтингов пиариться таким макаром смысла особо не вижу... В общем, постучал в ТП и получил ответ

2020-02-17-185020.jpg

2020-02-17-185330.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, 11bish сказал:

А бабушка-то оказалась настоящей...

Я про немецкую бабушку говорил, была настоящая тоже, но использовалась для PR биржевой торговли.

4 часа назад, 11bish сказал:

Но и для компании, которая на рынке свыше 16 лет и находится в верхних строчках рейтингов пиариться таким макаром смысла особо не вижу..

Любая компания занимается маркетингом, чем крупнее компания тем больше денег на рекламу. По факту понимаю что есть серьезный недостаток в свежем "мясе".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация