profit exist 21 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 9 часов назад, Asal сказал: Потому что если Мы посмотрим бэктесты то увидим, что период флета может продолжаться и 3-4 года, и только после этого следует колоссальный рост на графике доходности. С учетом частоты сделок могу предположить, что будет период когда будет по 10-20 сделок в неделю, что и даст средние 5 сделок в месяц. А вот когда будет это знаменательно событие неизвестно, может быть и завтра уже. Вон на Евро тренд пошел наконец, может и импульсы вернутся. Куда тренд пошел? Она сейчас у границы канала, и дальше поди пойми, что опять будет делать, во всяком случае, пока на тренд надеяться нечего, дальше опять зафлетит. На счет 10-20 сделок в неделю, вы считаете, что это будет круто? Для данной торговой системы это лишь очень серьезная просадка, такое впечатление, что чем больше сделок, тем больше прибыли. будто сделки бывают только с профитом. Нет, вы конечно можете смотреть на тесты, но реальную картину отображает только статистика торговли, а там чет миллионов не наблюдается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2020 18 часов назад, profit exist сказал: Куда тренд пошел? Она сейчас у границы канала, и дальше поди пойми, что опять будет делать, во всяком случае, пока на тренд надеяться нечего, дальше опять зафлетит. На счет 10-20 сделок в неделю, вы считаете, что это будет круто? Для данной торговой системы это лишь очень серьезная просадка, такое впечатление, что чем больше сделок, тем больше прибыли. будто сделки бывают только с профитом. Нет, вы конечно можете смотреть на тесты, но реальную картину отображает только статистика торговли, а там чет миллионов не наблюдается. Вот если бы там наблюдались бы миллионы как у Полара то вот тогда бы я переживал, а так всё нормально. Лично я считаю, что да при таком количестве сделок если процент удачных не изменится то это будет очень и очень круто. Понимаете в чем дело, в удачный советник надо заходить то цикла, роста, а не после вовсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2020 5 часов назад, Asal сказал: Вот если бы там наблюдались бы миллионы как у Полара то вот тогда бы я переживал, а так всё нормально. Лично я считаю, что да при таком количестве сделок если процент удачных не изменится то это будет очень и очень круто. Понимаете в чем дело, в удачный советник надо заходить то цикла, роста, а не после вовсе. Прошу прощения, а каким образом вы узнаете, не имея статистики, что заходите именно до цикла роста, а не до цикла слива? И да, я вам еще один секрет открою, имеет значение не только советник, а и трейдер, именно потому нужно оценивать только статистику реальной торговли. а тесты все эти, до лампочки. Потому что успех, процентов на 80, зависит от того кто торгует, а не по какой системе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 В 21.02.2020 в 02:45, profit exist сказал: Прошу прощения, а каким образом вы узнаете, не имея статистики, что заходите именно до цикла роста, а не до цикла слива? И да, я вам еще один секрет открою, имеет значение не только советник, а и трейдер, именно потому нужно оценивать только статистику реальной торговли. а тесты все эти, до лампочки. Потому что успех, процентов на 80, зависит от того кто торгует, а не по какой системе. Ну у трейдера я уже спросил. Посмотрим, что будет, и какой будет его ответ. Я еще в Нокса вкладываю, у него очень качественная и хорошая торговая система. Правда вот ставочку вознаграждения неблагодарные на самом деле. Но и не безумные зато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 5 часов назад, Asal сказал: Ну у трейдера я уже спросил. Посмотрим, что будет, и какой будет его ответ. Я еще в Нокса вкладываю, у него очень качественная и хорошая торговая система. Правда вот ставочку вознаграждения неблагодарные на самом деле. Но и не безумные зато. А какой смысл спрашивать у трейдера, он откуда знает как поведет себя завтра его торговая система? Вам все равно никто этого не скажет, оценить торговлю управляющего вы сможете только по статистике, все, других методов просто не существует. А все эти тесты, ну хорошо, они может и дают некоторое представление о системе. но все равно, инвестировать стоит только по результатам реальной торговли. А в этом плане, как по мне, Фрейм с Поларом выглядят интереснее, чем Профит лайн, во всяком случае, пока оно выглядит именно там. Да, на счет Фрейма, так у него вообще очень многолетняя статистика, почему на него не обратить внимание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 11 часов назад, profit exist сказал: А какой смысл спрашивать у трейдера, он откуда знает как поведет себя завтра его торговая система? Вам все равно никто этого не скажет, оценить торговлю управляющего вы сможете только по статистике, все, других методов просто не существует. А все эти тесты, ну хорошо, они может и дают некоторое представление о системе. но все равно, инвестировать стоит только по результатам реальной торговли. А в этом плане, как по мне, Фрейм с Поларом выглядят интереснее, чем Профит лайн, во всяком случае, пока оно выглядит именно там. Да, на счет Фрейма, так у него вообще очень многолетняя статистика, почему на него не обратить внимание? Мне интересно продолжает ли он вообще торговать или нет. Потому что сделок я не вижу, если нет сделок, значит эксперимент прекращен. В таком случае, я лучше в Нокса вложусь, он пока лучшие результаты показывает, и стабильные что самое главное. Так что путь к миллиону может продолжиться и на нём вполне себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 11 часов назад, Asal сказал: Мне интересно продолжает ли он вообще торговать или нет. Потому что сделок я не вижу, если нет сделок, значит эксперимент прекращен. В таком случае, я лучше в Нокса вложусь, он пока лучшие результаты показывает, и стабильные что самое главное. Так что путь к миллиону может продолжиться и на нём вполне себе. Если я верное понял, он просто решил пока остановить торговлю, основная пара это евро доллар, а она второй год показывает крайне низкую волотильность. А его системе нужна именно волотильность, а не когда цена топчется на месте. оно вроде недавно тренд был на паре, но все равно, цена две недели шла 200 пунктов, это при том, что был именно тренд, на такой волотильности с его системой далеко не уедешь. Потому, я думаю, управляющий просто ждет, когда рынок проснется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 18 часов назад, profit exist сказал: Если я верное понял, он просто решил пока остановить торговлю, основная пара это евро доллар, а она второй год показывает крайне низкую волотильность. А его системе нужна именно волотильность, а не когда цена топчется на месте. оно вроде недавно тренд был на паре, но все равно, цена две недели шла 200 пунктов, это при том, что был именно тренд, на такой волотильности с его системой далеко не уедешь. Потому, я думаю, управляющий просто ждет, когда рынок проснется. Откуда информация? Он ничего на форуме не писал. Пока не заходит. Вообще идея остановить торговлю когда началась такая жара на рынках она сама по себе сильно спорная. Ибо в любой момент импульсы могут начаться и он просто пропустит удачную серию целиком и полностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2020 В 24.02.2020 в 18:48, Asal сказал: Ну у трейдера я уже спросил. Посмотрим, что будет, и какой будет его ответ. Я еще в Нокса вкладываю, у него очень качественная и хорошая торговая система. Правда вот ставочку вознаграждения неблагодарные на самом деле. Но и не безумные зато. Меня тоже удивил счет Nox, где этот счет был раньше? С такой кривой гладкой можно сказать идеальной еще и в течение трех лет я не удивлен сумме, которая красуется у него в КИ, будто все быстро перебежали со всех остальных туда, потому что у остальных реально стало гораздо меньше. А тут и КУ невиданно высок, что только добавляет солидности управляющему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 В 06.03.2020 в 21:40, Leo сказал: Меня тоже удивил счет Nox, где этот счет был раньше? С такой кривой гладкой можно сказать идеальной еще и в течение трех лет я не удивлен сумме, которая красуется у него в КИ, будто все быстро перебежали со всех остальных туда, потому что у остальных реально стало гораздо меньше. А тут и КУ невиданно высок, что только добавляет солидности управляющему. Как видим, такая кривая гладкая прерывается очень резким падением. Что лишний раз доказывает, насколько бы хорошим не был управляющий, все равно нужна диверсификация. Инвестировать следует только портфелем, при этом на одного управляющего выделять более 20% нельзя. Рынок - это всегда высокие риски и диверсифицировать их просто необходимо. Держать все в одном управляющем, плохая идея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 11 часов назад, profit exist сказал: Как видим, такая кривая гладкая прерывается очень резким падением. Что лишний раз доказывает, насколько бы хорошим не был управляющий, все равно нужна диверсификация. Инвестировать следует только портфелем, при этом на одного управляющего выделять более 20% нельзя. Рынок - это всегда высокие риски и диверсифицировать их просто необходимо. Держать все в одном управляющем, плохая идея. Ну портфельные инвестиции через индекс тоже показали свою не самую большую результативность. Или точнее говоря не так, они показали свою полную не интересность для инвесторов. То есть теоретически какие-то портфели и могут показать результаты. Но вот я их не наблюдаю пока что, инвестиции в один хороший счёт всегда лучше чем сборная солянка и для инвесторов безопаснее тоже именно они. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 17 часов назад, profit exist сказал: Как видим, такая кривая гладкая прерывается очень резким падением. Что лишний раз доказывает, насколько бы хорошим не был управляющий, все равно нужна диверсификация. Инвестировать следует только портфелем, при этом на одного управляющего выделять более 20% нельзя. Рынок - это всегда высокие риски и диверсифицировать их просто необходимо. Держать все в одном управляющем, плохая идея. Всему приходит конец, и так достойно счет шел долгое время, с такой плавностью так долго ни одного счета не видел. Открытая статистика по сделкам я думаю спасла бы некоторых инвесторов, такие движения как сейчас редкость. Ну и диверсификация само собой, быть уверенным нельзя ни в каком счете. 7 часов назад, Asal сказал: Ну портфельные инвестиции через индекс тоже показали свою не самую большую результативность. Значит надо свой список управляющих составлять, без оглядки на индексы, в которых и правда много лишнего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 14 часов назад, Asal сказал: Ну портфельные инвестиции через индекс тоже показали свою не самую большую результативность. Или точнее говоря не так, они показали свою полную не интересность для инвесторов. То есть теоретически какие-то портфели и могут показать результаты. Но вот я их не наблюдаю пока что, инвестиции в один хороший счёт всегда лучше чем сборная солянка и для инвесторов безопаснее тоже именно они. Вы не понимаете о чем я говорю, при портфельном инвестировании, даже если ваш портфель не покажет эффективности, все бывает, вы хотя бы не потеряете в один момент большую часть своих средств. Инвестор должен в первую очередь о том, чтобы сохранить свои деньги. То есть вы говорите, что в портфеле нет эффективности, а потерять при инвестировании в одного трейдера большую часть инвестиций, это эффективнее что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 7 часов назад, Leo сказал: такие движения как сейчас редкость. Да бросьте, что там за редкость, в день цена сейчас на евро долларе проходит около ста пунктов. Немногим ранее это был обычный диапазон цены. И да, инвестировать в надежде на то, что управляющий будет сливать редко, ну такое, не очень надежное занятие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2020 14 часов назад, profit exist сказал: Вы не понимаете о чем я говорю, при портфельном инвестировании, даже если ваш портфель не покажет эффективности, все бывает, вы хотя бы не потеряете в один момент большую часть своих средств. Инвестор должен в первую очередь о том, чтобы сохранить свои деньги. То есть вы говорите, что в портфеле нет эффективности, а потерять при инвестировании в одного трейдера большую часть инвестиций, это эффективнее что ли? Это само по себе не имеет смысла. Почему так? Возьмите статичный портфель, и продержите его 5 лет. Результаты портфеля будут хуже чем результаты отдельных удачных счетов в том числе и по просадке. Почему так? Крайне маловероятно найти торговую систему прибыльную, а найти десяток для портфеля это еще маловероятнее. Лучше купить 1000 билетов одной лотереи, чем 1000 билетов разных лотерей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2020 19 часов назад, zaharik сказал: Да бросьте, что там за редкость, в день цена сейчас на евро долларе проходит около ста пунктов. Немногим ранее это был обычный диапазон цены. И да, инвестировать в надежде на то, что управляющий будет сливать редко, ну такое, не очень надежное занятие. В последние пару лет и близко не было таких движений, касается и евро/доллара, и других пар. Началась волатильность фактически уровня кризиса 2008-09 годов, под 300 пунктов только сегодня ход евро. 5 часов назад, Asal сказал: Крайне маловероятно найти торговую систему прибыльную, а найти десяток для портфеля это еще маловероятнее. Лучше купить 1000 билетов одной лотереи, чем 1000 билетов разных лотерей. 10 счетов действительно тяжело найти стабильных на длинном промежутке времени. Найдется балласт обязательно, который испортит картину всю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2020 4 часа назад, Leo сказал: В последние пару лет и близко не было таких движений, касается и евро/доллара, и других пар. Началась волатильность фактически уровня кризиса 2008-09 годов, под 300 пунктов только сегодня ход евро. Ну и что, просто последние два года цена попала во флетовый диапазон, где и сидела очень долго, сейчас вышла из него, потому волатильность выросла, и да, такая волатильность была не только в 2008-9 годах. Буквально года три назад вы сможете найти свечи по 300 пунктов без проблем. Сейчас, после выхода из флета, такие диапазоны, по 100-150 пунктов, будут часто, это нормально, а вот то, что было последние два года, ненормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2020 9 часов назад, Asal сказал: Это само по себе не имеет смысла. Почему так? Возьмите статичный портфель, и продержите его 5 лет. Результаты портфеля будут хуже чем результаты отдельных удачных счетов в том числе и по просадке. Почему так? Крайне маловероятно найти торговую систему прибыльную, а найти десяток для портфеля это еще маловероятнее. Лучше купить 1000 билетов одной лотереи, чем 1000 билетов разных лотерей. Это лично ваш выбор, я разве вам запрещаю покупать лотерейные билеты? Если вы считаете, что с ними лучше, ну вперед, в чем проблема, или вы от меня разрешения ждете? Вы вообще читаете, что я пишу? При инвестировании в одного трейдера риск выше, чем при портфельном инвестировании. А что для вас лучше, лотерея, азартные игры или еще что, речи не шло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2020 6 часов назад, profit exist сказал: Это лично ваш выбор, я разве вам запрещаю покупать лотерейные билеты? Если вы считаете, что с ними лучше, ну вперед, в чем проблема, или вы от меня разрешения ждете? Вы вообще читаете, что я пишу? При инвестировании в одного трейдера риск выше, чем при портфельном инвестировании. А что для вас лучше, лотерея, азартные игры или еще что, речи не шло. При инвестировании в одного трейдера, у Вас больше шансы остаться в плюсе, чем при вложении в десяток. При инвестировании в "хорошего" трейдера. Потому что в этом случае, Вам может повезти и он много заработает, а если таких трейдеров десяток то шансов на везение практически нет. Поэтому диверсификация тут вредна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Савелко 138 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Asal сказал: При инвестировании в одного трейдера, у Вас больше шансы остаться в плюсе, чем при вложении в десяток. Вот тут не соглашусь. Диверсификация в несколько торговых систем повышает шансы сохранения вложений, а вложение в одного трейдера делает Вас зависимым от успеха только его стратегии. Неудача индекса композит заключалась в том, что его перегрузили импульсными системами до недопустимого уровня. Т.е. вкладывая в одного, Вы повышаете свои шансы заработать или потерять. Но читая Ваши посты, я понимаю, что Вы позитивно относитесь к подобным ставкам и предпочитаете высокий риск. Хотя те инвесторы, с которыми я работаю на других площадках даже не смотрят на иных управляющих. Когда я им намекал, что может стоит разделить свои инвестиции по управам с разными подходами, то мне отвечали, что "от добра добра не ищут". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2020 46 минут назад, Дмитрий Савелко сказал: Вот тут не соглашусь. Диверсификация в несколько торговых систем повышает шансы сохранения вложений, а вложение в одного трейдера делает Вас зависимым от успеха только его стратегии. Неудача индекса композит заключалась в том, что его перегрузили импульсными системами до недопустимого уровня. Т.е. вкладывая в одного, Вы повышаете свои шансы заработать или потерять. Но читая Ваши посты, я понимаю, что Вы позитивно относитесь к подобным ставкам и предпочитаете высокий риск. Вы недопоняли мой подход. Вот есть импульсные стратегии. Среди них есть середнячки, ниже среднего и лучшие. Конкретно в наших условиях лучший это Полар. И вот Полар покажет лучшие результаты чем еще скажем 9 импульсников с худшими результатами. Формально да у нас будет диверсификация, на практике сливать они будут быстрее чем один лучший счёт а зарабатывать хуже. Да в теории можно разделить портфель на разные стратегии. Но на дистанции скорее всего получится около нулевой результат. Кто-то слил, кто-то заработал, кто-то не торгует, кто-то рисует пилу. В результате получим, что даже если мы правильно выбрали 1-2 счета, 1-2 неудачника обнулят результаты первых, в остальные математически будут работать в 0. Пример кстати с вашими знакомыми показателен, он не видят смысла разделять и так нормально работающий капитал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2020 10 часов назад, Asal сказал: 1-2 неудачника обнулят результаты первых, в остальные математически будут работать в 0. Но все-таки можно на неудачника попасть самому же и вообще лишиться куда большей части от своих вложений. В случае же с несколькими счетами, он просто подпортит общую картину, ведь его доля не будет 100%, да и остальные могут в это время идти в плюс. Другое дело подобрать не просто бывает именно то, что нравится в количестве нужном от 5 счетов и больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2020 16 часов назад, Asal сказал: При инвестировании в одного трейдера, у Вас больше шансы остаться в плюсе, чем при вложении в десяток. При инвестировании в "хорошего" трейдера. Потому что в этом случае, Вам может повезти и он много заработает, а если таких трейдеров десяток то шансов на везение практически нет. Поэтому диверсификация тут вредна. Да ладно, а вы когда нибудь видели настолько хорошего трейдера, который идет только в плюс и никогда в просадку? Блажен кто верит в сказку. А скажите, с чего вдруг прибыль от одного трейдера должна быть больше, чем от нескольких, ну так, чисто интересно посмотреть ваши математические казусы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2020 14 часов назад, profit exist сказал: Да ладно, а вы когда нибудь видели настолько хорошего трейдера, который идет только в плюс и никогда в просадку? Блажен кто верит в сказку. А скажите, с чего вдруг прибыль от одного трейдера должна быть больше, чем от нескольких, ну так, чисто интересно посмотреть ваши математические казусы. Если не верите сравните сами. Возьмите скажем из импульсников Целдика, Профитлайна, Полара ну и кто там еще импульсник? Нарагот отчасти? Ну вот его возьмите, составьте портфель в равных пропорциях, и посмотрите результат. А потом возьмите просто Полара, и сравните результат. Я сравнивал уже. Полар получался лучшим вариантом, и по просадке общей, и по доходности. Если брать стабильность результатов, и в среднем предсказуемость то лучше Frame Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2020 5 часов назад, Asal сказал: Если не верите сравните сами. Возьмите скажем из импульсников Целдика, Профитлайна, Полара ну и кто там еще импульсник? Нарагот отчасти? Ну вот его возьмите, составьте портфель в равных пропорциях, и посмотрите результат. А потом возьмите просто Полара, и сравните результат. Я сравнивал уже. Полар получался лучшим вариантом, и по просадке общей, и по доходности. Если брать стабильность результатов, и в среднем предсказуемость то лучше Frame Я верю только цифрам, и так, у нас есть два трейдера, каждый из них показал в месяц, ну скажем по 5% прибыли, вы хотите сказать, что если я инвестирую все в одного, то получу больше, чем если разделю капитал между этими трейдерами? Я уж не знаю, что у вас там в школе по математике было, но я вам точно говорю, как не считай, а результат будет одинаковый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты