admin

Вопросы по исполнению

8 сообщений в этой теме

Любые вопросы, связанные с исполнением ордеров (в том числе с не качественным исполнением)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, Домашкевич Максим, руководитель  отдела торговых операций (Dealing) компании ICE FX. В данном разделе, постараюсь ответить Вам на Ваши вопросы, которые связаны с исполнением ордеров.  

P.S. Всегда рады Вам помочь!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Вопрос по исполнению ордеров ECN-счета, техподдержка в онлайн-чате не смогла помочь.

У меня есть ECN-счет, в котором установлен параметр Исполнение маркет и стоп ордеров как лимитных с проскальзыванием не более N пунктов = 250.
Ордер Sell Stop №880130 был отменен с комментарием "deleted[market as limit]".
Я логировал поток котировок, проскальзывания в 250 пунктов не было.

Ордер был выставлен по цене 1.26468, SL - 1.26538
Первая котировка на срабатывание была 
image.png
В этот момент ASK не дотягивал до выставленного SL

 

Техподдержка ответила, что будет разбираться:

Сергей, доброго времени суток.

Вы верно понимаете алгоритм работы Стоп-Лимит ордера. При достижении ценой уровня Вашего Sell Stop приказа (1,26468), отсылается лимитный ордер на продажу с учетом настройки допустимой величины проскальзывания ( Sell Limit = 1.26468 - 250 = 1.26218). Данный тип ордера у поставщика может исполниться только по заявленной цене или лучшей. 
Действительно, Ваш ордер №88013 должен был исполниться с установленными настройками. Однако мы выяснили , что он был отменен на стороне поставщика ликвидности. Отправили им запрос, будем выяснять причину отмены. Если будет информация, мы обязательно Вас уведомим об этом.

 

Это было на прошлой неделе, сегодня ситуация повторилась опять.

Ордер Sell Stop №894837, цена 1.25684, SL 1.25784.
Выбило в 15:30:01.114, при этом опять с "deleted[market as limit]", хотя как мы видим дикого проскальзывания не было, что не укладывалось бы в заявленные установки.

Поток котировок:

22.08.2017 15:30:00.800 ASK=1.2577
22.08.2017 15:30:00.800 BID=1.2576
22.08.2017 15:30:01.114 ASK=1.25679
22.08.2017 15:30:01.114 BID=1.25603
22.08.2017 15:30:01.459 ASK=1.25622
22.08.2017 15:30:01.459 BID=1.25599

 

Что-то вам надо менять в AMTS...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, здравствуйте! 

Уже взяли Ваш запрос на рассмотрение. Ожидайте, пожалуйста, ответим здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Сергей.

Для более полного и детального ответа на вопросы, касательно технологий AMTS, мы пригласили их представителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объясню методологию исполнения ордера с этой настройкой. Настройка шлет ваш ордер конкретному поставщику в виде лимитного по цене ордера + допустимое проскальзывание. Периодически бывает, что поставщик не заливает, это нормально, т.к. гарантировать можно либо цену, либо исполнение. В лимитном ордере гарантирована цена, но не гарантировано исполнение. И тут надо понимать, что чем быстрее движение (например, в период выхода новостей) тем меньше вероятность, что поставщик зальет ордер, тем более, что у всех поставщиков исполнение на новостях ухудшается. По разным причинам, в том числе из-за большого числа ордеров в очереди, а иногда и из-за внутренних настроек дилинга (включают новостной режим).

Если вы хотите использовать эту настройку, чтобы входить по хорошей цене на новостях, то мы можем сказать, что с большой долей вероятности, большинство ордеров  не будут исполнены поставщиком, по объективным причинам. Эта настройка хорошая защита от беспредела поставщиков, но она плохой помощник при торговле на новостях.

В среднем на новостях хорошего исполнения не бывает. Точнее оно бывает, если исполняют не поставщики, а автодилер в МТ (я сейчас говорю про кухни), но на прибыльных счетах халява, как правило, быстро заканчивается. В рыночных компаниях на новостях комфортно торговать сложно.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Цитата

Периодически бывает, что поставщик не заливает, это нормально

Т.е. вы хотите сказать, что поставщик ликвидности не смог залить 0.01 лота с допустимым проскальзыванием 250 (!!!) пунктов на несильном движении? "Объективными причинами" тут как-то не пахнет...
Тогда в чем вообще смысл этой настройки, если она никогда не срабатывает как заявлено? С удовлетворением всех параметров.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хочу сказать, что поставщик ликвидности не залил, и это факт. А не смог или не захотел, этого мы точно знать не можем. Можем написать поставщику претензию, но по новостям ответ всегда одинаковый: рынок был ненормальный, многие банки отказывают в исполнении, и это стандартная ситуация.

Реальных причин может быть много, например:

  1. У поставщика на мгновение расширился спред и ордер выпал из условий филла. Вы этого не заметили, потому что видели в терминале котировки от других поставщиков.
  2. Поставщик включил режим не заливать лимиты, но при этом транслировал котировки.
  3. Банк поставщика включил режим не заливать лимиты (или любые ордера), но при этом транслировал котировки.
  4. Ордер простоял у поставщика или банка поставщика в очереди (из новостного наплыва ордеров) и отреджектился по экспирации. На заливку разные поставщики дают разное время, от сотен миллисекунд до секунд.
  5. И т.п.

Смысл этой настройки в том, что даже на новостях она часто позволяет входить и ограничить проскальзывание, но на любом движении часть клиентов реджектится. Сегодня это вы, завтра это другой, но на форумах пишут на каждых новостях, хотя это и не показывает реальной статистики по проценту исполнения. Также смысл в том, что есть трейдеры, которые не следят за новостями, ролловерами и т.п., и просто хотят защитить себя от беспредельных проскальзыааний. Вот если бы вас проскользило более, чем на 250 пунктов, тогда можно было бы смело говорить, что смысла в этой настройке нет.

Еще раз напоминаю, что настройка позволяет защитить себя от огромных проскальзываний, а не зайти на новостях по  хорошей цене. С этой функцией она справляется на 100%, но при этом иногда страдает вероятность заливки ордера. И от инструмента тоже зависит. На мажорах реже реджектит, на кроссах чаще, на экзотике очень часто.

Есть возможность настроить исполнение так (это уже внутри системы), что в случае неудачи исполнения у одного поставщика ордер будет отправляться другому, но тут есть другая сторона медали, время исполнения может увеличиваться и на новостях может исполняться хуже, хоть и в пределах выставленного проскальзывания, если цена будет двигаться линейно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах