Авторизация  
Дмитрий Савелко

OrkOrElf УС (10000117)

Рекомендуемые сообщения

OrkOrElf (10000117)

Дата создания: 22.02.2016
Тип счета: STP

Минимальная инвестиция: 100$
Вознаграждение управляющего: 20%
Вознаграждение агента: 5%

Максимальные потери за неделю: 30%
Максимальные потери за сутки: -
Максимальное кредитное плечо: 1:100

Мониторинг: да
Пароль инвестора: -

Мульти-копии: -

Другие счета: -

Мониторинги прошлых счетов: -

Дополнительная информация: -

Способ связи с управляющим: форум

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток!

Решил создать здесь свою тему, так как помимо своей основной работы в компании, я также занимаюсь и трейдингом. Торговать мне нравится, и часть своих свободных средств я вкладываю в свою торговлю на форексе. Хочу описать здесь наиболее значимые особенности своей торговой стратегии, чтобы потенциальные инвесторы могли оценить и проанализировать все плюсы и минусы, которые связаны с моим взглядом на торговлю, а не покупали "кота в мешке".

Итак, моя торговля базируется на фундаментальном анализе валютного рынка. Технику я, конечно, тоже применяю, но лишь как вспомогательный, а не основной инструмент анализа. Исходя из этой парадигмы, я использую ту тактику, которая, с моей точки зрения, подходит данному моменту.
Что я могу использовать? Открытие позиций в две стороны (сетка), усреднение (очень редко). Что я не использую никогда: мартингейл.
Что я торгую? В настоящий момент я на 95% торгую одну валютную пару - EURUSD

В основном, я торгую свою фундаментальную идею, т.е. если я во что-то верю, то мои открытые позиции будут соответствовать моей оценке текущей ситуации. Я крайне редко использую стоп-лосс в качестве ограничителя. Мой риск-менеджмент состоит в том, чтобы ограничивать загрузку депозита, при этом следить, чтобы текущий валютный курс оставался в пределах диапазона, либо следовал тренду, обоснованному мной. Если что-то идет не так, то я фиксирую убытки на счете.

Из дополнительных важных особенностей, я хочу выделить то, что у меня на счете практически перманентно имеется некоторая просадка. В рамках моей стратегии, я позволяю себе держать ее в пределах 10% (это "рабочий" уровень для меня). Это необходимое условие, так как я торгую в долгий срок, т.е. стараюсь показать за год показатель, превышающий тот процент, который я мог бы получить по своему банковскому вкладу по валютному депозиту. Я буду доволен, если у меня получится получать около 20% в год.

Советы потенциальному инвестору:
Комфортный уровень для инвестиций я считаю на уровне 500 долларов США.
Срок инвестиций: от 6 месяцев.
Дополнительные советы: постараться получить доход в размере 10%, которые Вы сможете продолжать держать на счете, в качестве "подушки безопасности" из-за наличия у меня перманентной просадки (т.е. показатель эквити у меня всегда меньше баланса).

Всем удачи в инвестициях и хорошего настроения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток.

Ровно год назад, компания доверила мне, наряду с рядом других трейдеров, сумму в размере 3000 долларов США для проведения торговых операций на своей площадке. Это достойный повод, чтобы подвести итоги проведенной работы и «подбить бабки».

Текущий баланс – 3372,17 долларов США (+12.4%).

Текущий показатель средств (эквити) – 3349,66 долларов США (+11,65%).

К сожалению, у меня не получилось дотянуть до целевого уровня (в 20%), которого я рассчитывал достичь на данном счете и при выбранной стратегии. В этом есть как объективные, так и субъективные причины. В течение первого полугодия, было пару моментов, когда из-за настройки и корректировки программного обеспечения мне приходилось закрывать открытые долгосрочные позиции, фиксируя убыток. Также в течение года мной были допущены две заметные ошибки, обе связанные с выходом за установленные границы загрузки депозита, что привело к тому, что пришлось смириться с потерями после «плохого» движения валютного курса. Из дополнительных факторов, приведших к снижению общей доходности, выделю свой неверный анализ влияния победы Трампа на курс американского доллара. Последние три месяца часть полученной прибыли приходилось тратить на компенсацию убыточных позиций, открытых мной в расчете на ослабление доллара. Но без ошибок торговать не получается, жаль машины времени у меня нет, чтобы их избегать.

Загрузка по счету в подавляющем числе торговых отрезков оставалась в рамках 5-6%, что полностью укладывается в допускаемые мной границы. При этом максимальный допущенный уровень просадки составил 12,5%, чему я обязан одной из вышеупомянутых ошибок.

На отчетную дату могу сообщить о следующем:

- Мной проведена «работа над ошибками», по итогам которой решил не «ловить удачу за хвост» ради большей прибыли, а оставаться в рамках принятого мани-менеджмента.

- В торговую стратегию внесены незначительные изменения, которые, как я надеюсь, приведут к повышению доходности за следующий период.

Желаю всем хорошего настроения, а нашей компании процветания и устойчивого роста.

С уважением,

Дмитрий Савелко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток.

Решил написать короткую аналитическую статью, базируясь на точке зрения трейдера-фундаменталиста. Благо ситуация дает соответствующий импульс.

Как я указывал выше, на всех своих торговых счетах я предпочитаю торговать, отталкиваясь, в первую очередь, от своего фундаментального анализа текущей ситуации. Это подразумевает, что я стараюсь следовать стратегии, а не тактике. Ведь с точки зрения фундамента, быть в "интрадейной струе" невозможно. Прибыль можно получить, если следовать долгосрочной логике.

Немного предыстории. Предыдущий год я закончил с показателями на этом счете ниже тех, которые ставил себе в качестве ориентира. Я расчитывал выйти на уровень 20% доходности при вдвое меньшей максимальной просадке. К сожалению, из-за ряда объективных и субъективных факторов, доходность была вдвое меньшей, а просадка была большей. В этом году я рассчитывал, что смогу без "дерганий" значительно улучшить свой результат, но не все оказалось столь просто.

Теперь к текущей истории. Из-за своего фундаментального подхода, я стараюсь ограничить число торгуемых мной валютных пар. Просто невозможно (если не заниматься этим профессионально) быть одинаково информированным в делах всех стран, чьи валюты представлены в финансовых инструментах. Поэтому я, на 95%, ограничиваю свою активность на форексе, торгуя основную пару евро/доллар (EURUSD). И "иррациональное" движение последнего месяца довольно сильно ударило по моему счету, полностью невилировав достигнутое к этому моменту.

Самое главное, что происходит сейчас, это резкое и сильное укрепление евро выше уровней, которые я для себя определил, как "логически обоснованные". Это привело к тому, что я, держа свои позиции на продажу по евро/доллару открытыми, вынужден терпеть значительный рост текущей просадки на счете. На пике она достигала отметки в 500 долларов, что составляет 14% от текущего баланса счета. Скажу честно, это больше, чем я рассчитывал иметь.

Почему я считаю такое резкое движение евро против доллара нелогичным (да и вообще, такое резкое ослабление доллара по "всем фронтам")?

Если Вы находитесь долгосрочно в каком-то из инструментов (гос.облигации, акции компаний, валюте и т.д.), то для Вас крайне важным должен быть уровень получаемой доходности по данному инструменту. Естественно, все это в привязке к уровню инфляции. Так вот, практически все активы, выраженные сейчас в евро, имеют отрицательную или околонулевую доходность, что очень контрастирует с аналогами, выраженными в долларах США. При этом очень важна ближайшая перспектива доходности этих инструментов. Она, во многом, напрямую зависит от показателя текущей ставки, установленной местным регулятором. А также от количества ничем не обеспеченных "новых" денежных знаков, создаваемых центробанками.

Реальность этого дня и ближайшей перспективы такова, что, находясь в долларе, Вы будете ежесуточно получать положительный купон на свой актив, в отличие от евро, где именно держателю этого актива придется платить некую сумму (из-за отрицательной ставки по депозитам). Единственная надежда на получение дохода для евро активов заключается в том, чтобы позже продать их дороже, чем на момент покупки. Но как это реализовать? Ведь большинство "надежных" активов скупается ЕЦБ по программе количественного смягчения. Мой ответ: в ближайшее время никак.

На этом ценовом уровне мне не нравится находится в евро не только из-за отрицательной доходности. Я все еще вижу нереализованные риски, связанные с Брекзитом, долгами Греции, беженцами, неоднородностью самого Евросоюза, банками Италии, требованием Каталонии о проведении референдума о независимости и многое, многое другое.

Чем же обусловлено столь сильное усиление евро в последнее время? В первую очередь слухами и ожиданиями. Трамп сильно "чудит", что вызывает сомнения в том, что он "досидит" до конца своего срока и реализует обещанную программу. Вероятность войны Штатов с Кореей. Замедление экономики США в первом квартале. Ускорение европейских экономически показателей. Надежды на скорое сокращение программы QE со стороны ЕЦБ.

Но рынок забывает (или играет), что импичмент Трампа вилами по воде писан. Что война с КНДР далеко не факт. Что экономика США последние пару лет традиционно пробуксовывала в первом квартале (на этой неделе выйдет обновленный показатель ВВП). Что, несмотря на усиление экономических показателей, инфляция в ЕС ниже таргета. Что все, и даже немцы, говорят о том, что ситуация еще очень далека от той, что нужна для ужесточения денежно-кредитной политики.

Так что я пока (до реализации одной из "фобий" рынка) настроен стоять на своем. Доллар еще будет укрепляться. А как будет на самом деле - мы все увидим.

Желаю всем хорошей и прибыльной торговли, а также хорошего настроения. И всегда помните, что рынок может быть иррациональным дольше, чем Вы платежеспособными.

Будьте здоровы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток,

Решил написать статью по итогам торговли в 2017 году (мой финансовый год на данном счете заканчивается как раз 26 февраля), несмотря на неудовлетворительные результаты торговли за этот период. За время присутствия на различных ресурсах, посвященных ДУ или торговле на форекс, часто наблюдал, когда в случае положительных результатов трейдер появляется регулярно и часто, но стоит счету поймать «лося», так трейдер исчезает, не пробуя разъяснить произошедшее. Считаю это неправильным, поэтому даже после убыточного года, когда я потерял средства, я бы хотел разобраться в причинах произошедшего.

На момент написания статьи, незафиксированный убыток по счету составлял 1250 долларов США (чистый убыток был равен 735 долларам США), причем это не максимальный убыток. Практически весь год моя ставка и ожидание повторного укрепления доллара США не работала, и мне приходилось фиксировать убытки при достижении ключевых уровней сопротивления, чтобы уменьшить загрузку депозита. Ниже я постараюсь объяснить свое «упорство» в применяемой на счете стратегии.

Итак, как я говорил при открытии этого счета, я в первую очередь опираюсь на фундаментальный анализ и в качестве основных причин занять ту или иную долгосрочную позицию на рынке я выбираю (выделю основные):

1) Спред (разница) между доходностью аналогичных государственных облигаций валют G10, а также его перспективы.

2) Перспективы роста фондового рынка.

3) Темпы и перспективы роста инфляции.

4) Размер ВВП и показатели рынка труда.

Чтобы статья не превращалась в «научный» труд, буду краток. Согласно моим расчетам, основанным на исторических данных, курс пары EURUSD при текущей разницы доходности американских и немецких облигаций должна находиться на уровне 1.11 (сейчас мы находимся в диапазоне 1.22-1.25). При этом корреляция доходности американских облигаций и индекс доллара находится в рекордном диссонансе (доходность растет, а курс доллара снижается):

2y UST and dollar index.jpg

Последний раз такой диссонанс наблюдался более 10 лет назад, но на сегодняшнюю финансовую картину накладываются еще несколько уникальных факторов. Среди них крайняя импульсивность действующего президента США и отсутствие единства в политической элите страны, а также принятая налоговая реформа и дисбалансы с нею связанные. Ну и неизбежный вывод, который следует из факта, что наблюдаемая картина отличается от предсказанной мной состоит в том, что изменилась сама фундаментальная картина всего мира, т.е. теперь те, кто «правит бал» на валютном рынке, следуют несколько иным целям и выводам, а лежавшие еще вчера на поверхности факты, уже не являются определяющими.

Несмотря на значительные незафиксированные убытки, я настроен следовать своей стратегии, которая и привела к столь неудачному торговому итогу в 2017. Причины этого:

- я по-прежнему считаю евро крайне переоцененной валютой (а также фунт, йена и франк);

- я полагаю, что «рынок» бежит впереди паровоза, о чем свидетельствует динамика доходности европейских облигаций. Текущие ставки не отвечают планам на монетарную рестрикцию в иных ЦБ;

- позиции в пользу доллара приносят ощутимый доход по свопу, что, я надеюсь, способно принести прибыль в среднесрочной перспективе при развороте и снижении курса основной пары даже к 1.20;

В случае «плохого» для меня сценария, а это рост курса EURUSD выше 1.2540, мне придется зафиксировать еще раз убытки по счету, а возможно и полностью закрыть его. Так как я все еще доверяю своей ставке на рост спреда доходности между европейскими и американскими бондами, я открыл еще один торговый счет (не УС), где снова делаю долгосрочную ставку на доллар и максимальное использование положительного свопа по открытым позициям. Ссылка на монитор счета ниже.

https://www.myfxbook.com/members/OrkOrElf/orkorelfs-trading-account/2394469

Как всегда, время покажет, прав я или нет.

Всем удачной торговли и инвестиций!

С уважением,

Дмитрий Савелко aka OrkOrElf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток!

Закончилась первая половина 2018 года, так что я решил подвести итоги своей торговли за этот промежуток времени и прикинуть, что же вторая половина года нам готовит с моей субъективной точки зрения.

Управляемый Счет:

Мне удалось стабилизировать ситуацию на своем УС, устранив крайне неприятную просадку на нем, а также вернувшись в положительную зону. Этому способствовало, в первую очередь, прекращение ослабления доллара и его дальнейшая коррекция, в ходе которой я зафиксировал убытки по нескольким безнадежным ордерам, которые я держал в рамках керри-трейд стратегии, что помогло сильно улучшить стратегическую ситуацию на счете, который в момент написания данной статьи снова готов, в случае необходимости, выдержать стресс-тест.

На данный момент у меня нет уверенности в направлении движения пары евро/доллар, по которой я торгую, поэтому в июне-июле я вернулся к практике открытия разнонаправленных позиций, с целью собрать прибыль с движений в широком флетовом коридоре, вероятность которого представляется мне наиболее высокой. Я все равно с большей охотой открываю короткие позиции по паре, так как размер положительного свопа по паре уже составляет весьма значительную величину, способную заметно повлиять на конечный торговый результат, но так как я считаю вариант с ослаблением доллара вероятным, то попытки заработать что-то на этом движении тоже выглядят для меня логичными сейчас.

По цифрам, текущий баланс счета составляет 3.811,52 доллара США, при этом незафиксированный убыток находится в районе 250 долларов, т.е. чистая прибыль на счете, на эту дату, составляет около 550 долларов. Таким образом, мне удалось не только ликвидировать просадку, доходившую на своем пике до 900 долларов в феврале этого года, но и создать небольшую "подушку" на будущее.

Во второй половине года, я буду закладывать сценарий, по которому доллар вряд ли имеет шанс укрепиться к евро выше значения 1.12, несмотря на очень привлекательную процентную ставку среди мировых валют, при этом я допускаю возможность роста евро выше уровня 1.20. Конечно, неизвестным фактором для меня выглядит влияние протекционистской политики администрации Трампа, способной кардинально повлиять как на финансовые потоки, так и на курсы валют, так что главной заботой для меня будет сохранение стабильности счета в случае негативного и неожиданного движения на рынке. Надеюсь, что в результате проведенных мной мероприятий по "разгрузке" счета, он сможет выстоять в случае "штормов".

https://www.myfxbook.com/members/OrkOrElf/orkorelfs-managed-account/1542461

Торговый Счет:

Как я упоминал в конце февраля, я был настолько уверен в скорой коррекции по доллару, что открыл еще один торговый счет в ICE-FX, внеся 3000 долларов, где торговал исключительно в расчете на укрепление доллара США. К данному моменту, цифры на этом счете следующие:

Торговый счет ICE-FX.jpg

Незафиксированный убыток составляет около 200 долларов, чистая прибыль на эту дату около 740 долларов.

https://www.myfxbook.com/members/OrkOrElf/orkorelfs-trading-account/2394469

Таким образом, своей торговлей в первой половине года я могу быть доволен. Надеюсь, вторая половина не будет разочаровывающей для меня.

Всем удачи и хорошего летнего настроения!

С уважением,

Дмитрий Савелко aka OrkOrElf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 часа назад, Predators сказал:

Почему так долго торгуете и не открываете прием инвестиций?

Прием инвестиций на этом счете открыт. ПАММ 10, МАМ 4к

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28.09.2018 в 19:31, Predators сказал:

Почему так долго торгуете и не открываете прием инвестиций?

Торгую ради получения прибыли, прием инвестиций открыт, даже более того, сам в себя инвестировал еще 4к долларов, создав инвест.счет. Как говорится, дополнительно вложился в себя :D А то, что на сторонних мониторингах показывается, что прием закрыт, так это, видимо, из-за той же проблемы, про которую спрашивал Batal в одной из соседних веток.

Ну и раз я зашел ответить на наш форум, то будет полезно отписаться по происходящему на своих торговых счетах, а также разместить несколько ответов на те вопросы, которые мне наиболее часто задают на различных ресурсах. Возможно, будет кому-то интересно.

В компании ICE-FX у меня открыты три счета: Управляемый Счет (УС), Торговый Счет (ТС) и Инвестиционный Счет (ИС), который присоединен к моему УС. Стартовые капиталы в этих счетах были следующие: УС - 3000, ТС - 3000, ИС - 4000.

На сегодняшний день (04.10.2018) мной были закрыты все "старые" торговые позиции и я начал реализовывать две новые торговые идеи (по евродоллару и турецкой лире). Ситуация на этих счетах такова:

УС: УС.jpg

ТС: ТС.jpg

ИС: ИС.jpg

Убытки, которые я терпел в 2017 году, полностью устранены и я смог достичь приемлемой для себя доходности своих вложенных средств. Это не может меня не радовать. За 2018 год я следовал примерно той же торговой стратегии, что и в убыточном для меня 2017 году с некоторыми изменениями:

  • Я уменьшил загрузку своего депозита, так как отказался от некоторых фундаментальных сигналов, использовавшихся мной ранее;
  • Дополнил свой инструментарий отслеживанием золота, а также в качестве более рискового инструмента решил использовать турецкую лиру и российский рубль. Сделки по двум последним валютам будут крайне редки;
  • Добавил отслеживание еще нескольких мажорных валютных пар, по которым возможно будут открыты позиции, если цена дойдет до действительно сильного уровня. Сделки по ним также будут очень редки, буду ждать удачного стечения обстоятельств.

А теперь несколько ответов на вопросы, неоднократно задаваемых мне различными собеседниками:

  • Почему у вас постоянно висит просадка на счете? Действительно, обычно (95% времени) в торговом результате у меня фигурирует отрицательное значение, так как я долго могу держать убыточную позицию, если по ней мне идет положительный своп, а также мне она необходима в рамках моей торговой идеи. При этом я фиксирую прибыльные позиции, если с моей точки зрения это необходимо и я ожидаю отката цены. Моя цель: это чтобы на счете была получена прибыль, которую можно затем было использовать в качестве "подушки" для рабочей просадки.
  • Какой размер просадки вы считаете нормальной? В идеале чем меньше, тем лучше, но при долгосрочной торговле с применением керритрейда это маловероятно. Я не беспокоюсь, если просадка остается в пределах 20% от суммы депозита. Если же данный показатель начинает превышать 30%, то я начинаю фиксировать убытки, разгружая загрузку депозита.
  • Почему вы не торгуете интрадей или не закрываете все позиции еженедельно? Интрадей я не умею и не хочу торговать, так как отношусь к такой торговле, как к ставке в казино. Я не игроман, моя цель - получить доход на горизонте в год, желательно при этом, чтобы данный доход превышал альтернативные безрисковые вложения в твердой валюте (не в рублях), имею в виду банковские депозиты и гос.облигации. Поэтому я часто сравниваю свои торговые счета с валютными депозитами, когда положил деньги и оставил их на долгое время "работать". А по истечению периода посмотрел на конечный результат.
  • Почему вы "изобретаете велосипед", а не пользуетесь зарекомендовавшими себя стратегиями, основанными на техническом анализе (пробой, импульс, отбой и т.д.)? Я крайне скептично отношусь к торговле, основанной лишь на тех.анализе, несмотря на то, что успешные управляющие все же есть. Лично я считаю первичными фундаментальные факторы, за которыми я внимательно слежу, внося коррективы в свои торговые идеи. Из тех.анализа использую уровни поддержек и сопротивлений, для меня этого выявилось вполне достаточно. Я открыт для новых находок и умозаключений, но если мой подход смог принести мне прибыль, то не вижу необходимости от него отказываться.
  • Вы торгуете вручную или роботом? Вручную. За последние пару лет я сильно разочаровался в любых виденных мной алгоритмах торговли. Я не противник ботов, но сам предпочитаю определять входы в рынок самостоятельно после анализа, который практически всегда индивидуален.
  • Какой совет вы можете дать своим потенциальным инвесторам, чтобы они не были разочарованы инвестицией в ваш счет? Во-первых, инвестиции в спекуляции всегда могут разочаровать, так что к этому надо быть готовым. Во-вторых, я бы советовал инвесторам умерить свою жадность и ожидания, так как важнее сохранить деньги, стараясь их преумножить, а не пытаться из ста долларов получить тысячу, мой счет не для таких. В третьих, я бы советовал не вкладывать все свои деньги в одного управляющего, а разнести их по различным, зарекомендовавшим себя стратегиям, или же вообще воспользоваться комплексным решением - индексами. Будьте адекватны в своих ожиданиях и поступках!

Всем удачной торговли и инвестиций!

С уважением,

Дмитрий Савелко aka OrkOrElf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток!

Решил обновить инфу по состоянию своих счетов в Айсе за полтора месяца до завершения текущего финансового года.

Итак, на трех моих айсовских счетах (управляемом - УС, торговом - ТС и инвестиционном - ИС) ситуация следующая:

УС:

УС.jpg

ТС:

ТС.jpg

ИС:

ИС.jpg

С 4 октября все мои торговые идеи были отыграны и я зафиксировал на всех счетах адекватную консервативную прибыль. За пять недель на УС получено 128.08 доллара США (3.19%), на ТС 127.16 доллара США (3.1%), а на инвест счете капитал увеличился на 128.24 доллара США (2.66%). Я удовлетворен данными показателями.

На данном ценовом уровне я решил, что не буду становиться в пользу доллара США, несмотря на сохраняющиеся доводы в его поддержку (положительный своп, "горячая экономика", отсутствие прогресса у конкурентов, торговые войны). Дело в том, что мы уже стали свидетелями его серьезного укрепления, а это, по "свежей" памяти, может привести к новым вербальным интервенциям со стороны Трампа, и не стоит недооценивать вес его слов.

По-хорошему, ориентируясь на данные за последние десять лет, можно было бы ожидать если не паритета по паре евро/доллар, то, по крайней мере, курса ниже 1.10. Но я склоняюсь к мнению, что это вряд ли произойдет в текущей ситуации, если только итальянский "кризис" не перерастет в нечто большее. Я не вижу обоснованной причины евро быть по отношению к доллару выше, чем 1.16, но не верю в возможность спекулянтов удерживать курс пары ниже 1.10 продолжительное время без риска навлечь на себя гнев Вашингтона.

И не стоит забывать о последствиях налоговой реформы Трампа! Совсем скоро (через год-два) США должно столкнуться с угрозой огромного дефицита бюджета из-за снижения поступлений при растущих расходах. И я не вижу иных способов решить проблему, кроме как через увеличение заимствований. Так что крах долларовой гегемонии и новая "Великая Рецессия" может произойти еще при нашей жизни. Вот только ее результаты будут полностью непредсказуемы. Торгуйте с осторожностью!

С уважением,

Дмитрий Савелко aka OrkOrElf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, 11bish сказал:

Дмитрий, чем оправдывается такая длительная просадка?

Добрый день. Расхождением между моей оценкой фундаментального состояния финансовых рынков и тем, что творилось на этих рынках в 2017 году. Т.е. я ожидал одного сценария поведения валют, а они демонстрировали полное игнорирование учитываемых мной фундаментальных факторов и нежелание следовать историческим моделям поведения, наблюдавшихся ранее в подобных условиях. ¬¬ "Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы сможете оставаться платежеспособным" (с).

В 2017 году я совершенно не понимал, да и сейчас не понимаю, почему доллар валился в течение всего года и ослабел настолько сильно. Я не мог найти логичных объяснений этому. Но даже при этом чистая просадка у меня на счете достигала на пике менее 30% (с учетом зафиксированной прибыли). От максимумов счета она была еще выше - 42%. Но я был настолько уверен в том, что рынки "бегут впереди паравоза", что в феврале запустил свой торговый счет, вложив в свою торговлю 3000 долларов и поставив на последующее укрепление доллара. Пока не буду говорить "гоп" до окончания этого финансового года, когда планирую подвести его итоги, но на данный момент я не только устранил просадку на УС (на ТС она была на пике равна менее чем 10%), но и добился неплохой, как для себя, прибыли.

Век живи - век учись! Что я и стараюсь делать. B|

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Прежде всего хочу от себя лично и от всех моих коллег поздравить Вас с наступившим 2019 годом и пожелать всем клиентам нашей компании успешной торговли и прибыльных инвестиций! Да пребудет с нами удача!

Нашел время, чтобы, как и обещал ранее, подвести итоги своей торговли и инвестиций в уходящем 2018 году. Те, кто уже читал мои посты ранее, знают, что я не только торгую, но и инвестирую. Правда только в самого себя. Но тут уж издержки личного опыта. Я предпочитаю вкладываться туда, где я понимаю логику принятия решений. Алготрейдинг, к сожалению, не входит в этот список.

Итак, 2018 год я заканчиваю с "красными" результатами в статистике. Скрины состояния счетов сделаны утром третьего января, но их я и буду использовать для подведения своих годовых итогов. У меня в ICE-FX есть три счета: Управляемый Счет (УС), присоединенный к нему Инвестиционный Счет (ИС) и существующий параллельно Торговый Счет (ТС). На третье января ситуация на них была следующая:

УС:

US.jpg

ТС:

TS.jpg

ИС:

IS.jpg

По сравнению со своим предыдущим постом от 13 ноября состояние эквити всех счетов ухудшилось. Для меня это нормальное состояние, это значит, что я сформулировал некие торговые идеи и занял какие-то торговые позиции. Вопрос только в том, правильные или не очень. B| Кратко разберу их ниже.

Таким образом, мой результат в 2018 году получился следующим:

По УС (год начинался для меня с отрицательного эквити в размере -5.17% на 1 января прошедшего года) прирост составил 41,6% (в абсолютных цифрах имею плюс 1,091 доллар США).

По ТС (открыт в этом году) прирост составил 39,2% (в абсолютных цифрах заработок равен 1,175 долларов США).

По ИС считать сложнее, поэтому просто отнесу полученную на нём прибыль на счет прошедшего года (также начинал с убытка). Прибыль составила 22,3% (в абсолютных цифрах, как видно из скриншота, 893 доллара США).

Как для меня, 2018 год принес отличные результаты, даже лучше, чем я рассчитывал.

Теперь о том, с чем я вхожу в 2019 год.

У меня на счетах есть несколько открытых торговых идей: продажа XAUUSD, продажа USDCAD и покупка USDJPG. К моменту написания данной статьи позиция по "австралийцу" была закрыта, так как эта пара для меня пока вторична (еще учусь ей пользоваться). Из них я не доволен своей позицией по золоту и собираюсь закрыть ее при удобном случае. По двум другим идеям я сохраняю оптимизм.

В 2019 году я постараюсь чаще использовать другие "мажорные" пары (кроссы не использую в принципе), так как я полагаю, что иногда по ним возникают хорошие ситуации для спекуляции, а это, в теории, может улучшить мой конечный результат. Также я продолжу максимально использовать положительный своп, который по ряду пар уже составляет приличную величину. Но а как получится в итоге, покажет время. Я постараюсь подводить ежеквартальные итоги своей торговли. Писать статьи чаще, при моей стратегии, направленной на долгосрочное инвестирование, не вижу смысла.

Всем удачи и профитов!

С уважением,

Дмитрий Савелко aka OrkOrElf

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Хотел написать этот квартальный отчёт сразу после его завершения, т.е. на минувших выходных, но в последние дни я был слишком занят юридической работой, поэтому не было времени для написания данного отчёта. Сейчас же я хочу выполнить своё обещание и осветить результаты своей торговли за первый квартал, а также рассказать о некоторых нюансах.

Сначала о главном, о результатах. Три первых месяца я "топтался" на месте по двум основным причинам. Первая причина - это закрытие своей неудачной идеи о снижении цены на золото в свете повышения монетарной ставки в США. Это мне стоило примерно 3% от депозита. Когда я вижу, что некая инвест-идея утратила фундаментальное обоснование под собой, я фиксирую убыток, закрывая её. О второй причине пониженной доходности я скажу позже. Итак, на конец квартала ситуация была следующая:

УС:

US.jpg

ТС:

TS.jpg

ИС:

IS.jpg

По УС прирост составил 1,5% (в абсолютных цифрах имею плюс 61 доллар США).

По ТС прирост составил 1,4% (в абсолютных цифрах заработок равен 60 долларов США).

По ИС прирост составил 1,3% (в абсолютных цифрах, как видно из скриншота, 64 доллара США).

Результаты так себе. Но что же еще повлияло на мою торговлю помимо неудачной фазы и необходимости фиксации убытка? Это размер свопа, с которым я столкнулся на нашей площадке. Это было моим главным разочарованием. Иногда своп принимал просто грабительские значения, когда я не знал, что мне делать. То ли втупую закрывать все свои открытые позиции и прекращать торговлю из-за невозможности удерживать верные позиции в среднесрочной перспективе, то ли продолжать её, несмотря ни на что. Я выбрал второй вариант.

Но я не преувеличиваю, своп зачастую был невероятно враждебен. Он в разы был хуже тех свопов, которые я видел на других площадках. Это не могло не отразиться на результатах моей торговли, так как я зачастую удерживаю открытые позиции до тех пор, пока моя инвест-идея не сработает, либо когда я не увижу, что она утратила актуальность. Чтобы проиллюстрировать этот факт, я решил привести недавно закрытый ордер по паре USDJPG (причем он был сделан тогда, когда свопы были уже улучшены):

USDJPG sample.jpg

Как видно из скриншота, я открыл ордер и удерживал его всего лишь двое суток (один перенос приходился на среду). При закрытии ордера в прибыль, 40% дохода было съедено высочайшим свопом (из 1.62 прибыли я заплатил 0.61 за перенос позиции через ночь). А представьте, какую цену мне придется платить, если для реализации моей торговой идеи понадобится держать позиции месяц или два? Еще большое разочарование мне приносит тот факт, что на других площадках, где я торгую абсолютно симметрично, моя квартальная прибыль была выше в среднем на 3% как раз из-за меньшего размера свопов. Но такова была реальность торговли в первом квартале.

В общем, я питаю некоторую надежду, что размер свопа будет улучшен, но пока он остается не "дружелюбным" для среднесрочной стратегии (хотя вплоть до октября 2018 года размер свопов у меня не вызывал нарекания). Поживём - увидим.

В настоящий момент я занимаю позиции против доллара США по золоту, евро и японской йене. Это связано, в основном, с изменившимися планами ФРС США, которые перечеркнули предыдущие прогнозы о нескольких дальнейших повышениях ставки регулятором. Я считаю, что это повлияет на движение капитала в скором времени. Текущая просадка по золоту для меня выглядит иррациональной (но рынок таковым бывает из-за многочисленных манипуляций с золотом), еврозона разочаровывает своими текущими результатами (но я пока остаюсь в длинной позиции по EURUSD), а йена мне представляется самой надежной из моих текущих открытых инвест-идей. Наблюдаем за происходящим.

В завершении я хочу отметить два важных момента.

Первый - это то, что я пригласил своего друга, который инвестирует в мою торговлю на другой площадке, чтобы он сравнил результаты инвестирования "здесь" и "там. К сожалению, из-за "драконовских" свопов мне "здесь" похвастаться нечем. Надеюсь, это временно.

Второй - это часто слышимый упрек, что мое отношение получаемого дохода, делённого на максимальную просадку, даёт не лучший результат. Текущий показатель моего управляемого счёта (УС) составляет 0.26 за три года и один месяц существования счёта. Вышло так, что для меня самым "отвратительным" был 2017 год, когда моя просадка доходила до 42% (от пиков баланса счёта). Это правда. И этот большой показатель исторической просадки всегда будет со мной на этом счёте. Но вот моя статистика на торговом счёте (ТС), возраст которого уже тоже вышел из "детского" (год и два месяца):

TS-stat.jpg

За 14 месяцев я получил свыше 40% прибыли при просадке менее 7%. Сколько здесь должен быть показатель отношения дохода к просадке? Я тут использовал абсолютно тот же подход и стратегию, что и на УС выше.

В общем, я считаю, что делаю на спекулятивном рынке всё правильно. А буду ли я успешен в дальнейшем, время покажет. Я, в первую очередь, инвестирую в свою торговлю свои собственные средства, а также советую сделать это моим знакомым из реальной жизни. При этом я советую им избегать делать инвестиции в популярных алготрейдеров. Я считаю, что умный, опытный и не жадный человек все сделает лучше, чем любой бот, запрограммированный на какие-то действия. На каких-то этапах можно уступить боту, но на других человек обязательно отыграется. Это моё мнение.

Всем удачной торговли и успехов в жизни!

С уважением,

Дмитрий Савелко aka OrkOrElf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну уже 3 Декабря, я как читатель жду продолжения повествования о торговле, а то прошло уже лето и осень, а ничего нет. Плюс хотелось бы узнать мнение на будущее, какие будут дальше инвестиционные идеи до самого факта торговли, а не после.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Asal сказал:

Ну уже 3 Декабря, я как читатель жду продолжения повествования о торговле, а то прошло уже лето и осень, а ничего нет. Плюс хотелось бы узнать мнение на будущее, какие будут дальше инвестиционные идеи до самого факта торговли, а не после.

Доброго дня. За этот год было многое чего. Собираюсь на следующей неделе итоговый пост написать. Почему итоговый? Потому, что я вчера закрыл все свои торговые счета на площадке, зафиксировав свой результат. Подробности, как и планы, как говорится, будут в том посте. Будет интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03.12.2019 в 17:22, Дмитрий Савелко сказал:

Доброго дня. За этот год было многое чего. Собираюсь на следующей неделе итоговый пост написать. Почему итоговый? Потому, что я вчера закрыл все свои торговые счета на площадке, зафиксировав свой результат. Подробности, как и планы, как говорится, будут в том посте. Будет интересно.

Жду, интересны причины. Время, свопы?.. Хотя иногда нужно просто дать себе передышку. Лан не буду гадать, удачи во всем!.

Изменено пользователем Klod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток!

Я извиняюсь за отсутствие квартальных отчетов, но иногда отчитываться было не о чем. Я совершенно не торговал несколько месяцев, лишь удерживая открытые ранее три позиции по золоту, накапливая просадку, собирая своп и выбирая момент, чтобы усредниться для последующего выхода из этой неприятности. Торговлю я возобновил в конце сентября, в ходе которой реализовал почти все свои задумки. "Попал" я на убытки лишь по продаже йены против бакса. Там я зафиксировал убыток в районе чуть более 100 долларов на каждом из счетов. Вообще, по многолетней торговой статистике, я вижу, что количество моих торговых идей, которые у меня не сработали, является очень небольшим по сравнению тех, что приносят мне прибыль. Да, обычно фиксация убытков у меня превосходит получаемую прибыль по средней торговой идее, но убытки у меня случаются примерно в пять-шесть раз реже, чем прибыль, поэтому мои счета все-таки остаются на прибыльной территории, что не может меня не радовать.

Теперь к причинам, почему я решил закрыть свои счета и зафиксировать некий итог. Самой главной является очень плохой своп, который резко ухудшился примерно полтора года назад и который внес значительный негативный эффект в мой торговый результат. Для меня показатель свопа является самым важным торговым условием, так как я могу держать позиции открытыми несколько недель до достижения результата. Не секрет, что я веду свою торговлю не только на местной площадке, но и у других брокеров. Идеи я реализую везде одинаковые (что логично), но вот результат у меня в 2019 году отличается кардинально. Здесь я болтался около нуля, тогда как при иных свопах мой годовой показатель на момент написания поста составляет 19% прибыли. Ну и я решил, что свопы здесь не дают мне демонстрировать тот потенциал, который, полагаю, присутствует в фундаментальной ручной среднесрочной торговле.

Поясню, что именно мне не нравится в наших свопах. Для меня самым важным является отношение положительного свопа к отрицательному, а не их абсолютные значения. На другой площадке положительный своп по инструменту составляет обычно 50-60% от негативного. У нас же он варьировался от 20% (один к пяти) до 10% (негативный своп больше положительного в десять (!!!) раз). В таком случае удержание позиций с негативными свопами становится непозволительно дорогим удовольствием. Этот своп сжирает всю получаемую потом прибыль. И с этим ничего не поделать.

Позвольте перейти теперь к подведению итогов своей торговли на трех счетах, которые были созданы мной в разное время. Самым старым у меня является УС (управляемый счет), который был любезно предоставлен мне компанией, которая профинансировала его, дав мне в управление 3000 долларов США 196 недель назад. Позже я завел в компанию 4000 долларов, создав ИС (инвестиционный счет), присоединив его к своему УС. Позже всего я открыл торговый счет, перечислив на счет компании еще 3000 долларов. На прошлой неделе, в процессе ликвидации этих счетов я имел следующие финальные показатели:

1) УС - 4158.03 доллара

2) ИС - 5108.61 доллара

3) ТС - 4241.64 доллара

Суммарная прибыль на счетах составила 1158.03 + 1108.61 + 1241.64 = 3508.28 доллара.

Так как я изначально ставил перед собой консервативные цели, стремясь достичь доходности, которая была бы выше доступных мне процентов по банковским валютным депозитам, которые составляли в разные годы от 3.5% до 1.5% годовых, я могу быть удовлетворен. Я не только не потерял деньги в ходе продолжительной торговли, но и сумел прирастить их количество, даже несмотря на грабительские, с моей точки зрения, свопы. За эти годы я получил новый опыт, что, надеюсь, поможет мне в дальнейшей торговле, которую я прекращать не намерен. Спасибо компании за предоставленный мне стартовый капитал, считаю, я в дальнейшем отплатил добром за оказанное мне доверие, инвестировав 7000 долларов собственных средств для торговли в Айсе.

Теперь о моем отношении к тех.анализу и алготрейдингу (приходится дискутировать с коллегами по этому поводу время от времени). Следующее является чисто личной субъективной точки зрения. Я не вижу смысла в 99% всевозможных тех.методах и приемах, с которыми я мог ознакомиться на страницах различных форумов и ресурсах. В тех.анализе единственной полезной фишкой я считаю понятие уровней поддержки и сопротивления, все остальное - просто чепуха, чушь или даже бред. Многие технические анализы и последующие выводы представляются попыткой сделать прогноз финансовых рынков по форме облаков на небе. Также я негативно отношусь к алготрейдерам, так как считаю их подход примитивным. Например, на нашей площадке засилье пробойщиков и импульсников (говорю про рейтинг А). Поторговав на трендовом рынке, когда пробои уровней чаще приводили к продолжению тенденции и заработав некоторые суммы, они продолжают использовать свои системы даже на флетовом рынке в условиях низкой волатильности. Затем, читая их посты, я вижу, что они упрямо продолжают использовать своих неактуальных ботов, ожидая, что когда-то рынок снова станет трендовым и тогда они снова будут зарабатывать. Никому из них не приходит в голову отключить вообще своего бота и торговать на отбой, или использовать другие приемы. Тупо ждут "своего рынка". Примитивно, неверно.

Трейдер должен быть гибче, должен менять применяемые приемы, при этом игнорировать зачастую сигналы, которые ему дает его ранее прибыльная пробойная система, так как фундаментально сейчас другая ситуация, страны играют в поддавки друг с другом, что нельзя не учитывать. Но нет, продолжаю слышать "магические" слова про "бектесты" и прочее. "Умные" инвесторы важно обсуждают "тесты на истории" и смотрят, как теряются их деньги. Это их дело. Каждый вправе сам распоряжаться своими финансами и нести ответственность за свои решения. Я сам всегда инвестирую деньги лишь в свою торговлю, не доверяя их никому, кроме себя. Я, по крайней мере, всегда могу пояснить, почему я открываю те или иные позиции с фундаментальной точки зрения, что является логичным для меня. А не говоря, что я открылся "потому что пробили какой-то уровень", поэтому "должен открыть позы в сторону пробоя" (ну или отбоя). Каждый раз мое решение, куда открываться, индивидуально и зависит от текущего анализа складывающейся ситуации, а не следует шаблонам. Считаю, что именно это должен делать трейдер - индивидуально подходить к ситуации, учитывая поток входящей информации. Это также не гарантирует доход в каждом отдельном случае, но грааля вообще не существует.

Теперь о планах. Я решил вернуть компании выданный мне 196 недель назад кредит и дальше торговать исключительно на свои деньги. Я создал новый УС, внеся на депозит 3000 долларов. Остальные деньги я выведу для использования в другом месте. Я продолжу торговать по принципу среднесрочной торговли, получая прибыль не только от изменения курсовой разницы, но и собирая положительный своп по открытым позициям. Так как за время моей торговли здесь моя прибыль составила более трех тысяч, то выходит, что я оставляю здесь лишь полученную мной прибыль. Своим инвесторам я всегда говорю, что если вы решили инвестировать какую-то сумму в мою торговлю, то должны относиться к ней, как к варианту с валютным депозитом в банке: чтобы принести какую-то прибыль, он должен быть без движения длительное время. Пройдет год, там посмотрите, сколько денежек он вам принесет (или заберет). Торгуя здесь в течение более чем трех с половиной лет, я доказал, что не являюсь жахальщиком или сливатором. Предпочитаю стараться сохранить депозит в первую очередь, а уж затем попробовать заработать. В торговле с удовольствием применяю усреднение, что по моему убеждению повышает шанс прибыльности счета на дистанции. Риск менеджмент реализован через снижение используемого плеча, а не стоп-лоссов. Вход и выход из позиций происходит вручную. Всегда, начиная торговлю, я надеюсь, что мои навыки и знания позволят мне снова заработать и избежать потерь, с тем же настроением я сейчас открываю новую страницу своей торговли на Айсе. А как будет - покажет время.

Всем желаю хорошего настроения и прибыли в торговле!

С уважением,

Дмитрий Савелко aka OrkOrElf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 08.12.2019 в 20:24, Дмитрий Савелко сказал:

Для меня самым важным является отношение положительного свопа к отрицательному, а не их абсолютные значения. На другой площадке положительный своп по инструменту составляет обычно 50-60% от негативного. У нас же он варьировался от 20% (один к пяти) до 10% (негативный своп больше положительного в десять (!!!) раз). В таком случае удержание позиций с негативными свопами становится непозволительно дорогим удовольствием. Этот своп сжирает всю получаемую потом прибыль. И с этим ничего не поделать.

Не совсем понял почему не поделать, вообще я не знаю как у брокеров рассчитываются эти показатели. Но разве не в силах скажем так поработать с контрагентами таким образом, чтобы показатели стали более удобоваримые. Ибо текущие показатели свопов, настроены против долгосрочной торговли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Asal сказал:

Ибо текущие показатели свопов, настроены против долгосрочной торговли.

Почему-то я не могу ставить спасибки за посты, которые мне нравятся. Может, администратор форума поглядит, в чем дело?

По сабжу: я могу лишь говорить по факту того, с чем я столкнулся в последние полтора года. Значительную часть моей прибыли "кушал" своп, который был выше, чем "в другом месте". Т.е. фактически, вместо того, чтобы зарабатывать себе или инвесторам, я "кормил" поставщиков ликвидности. Механикой выставления свопов я не занимаюсь, это сфера другого отдела. Верю, что им приходится иметь дело с тем, что нам выставляют наши поставщики ликвидности. Я обращал внимание на данный факт, приводя конкретные примеры показателей тех площадок, где я также веду торговлю. Надеюсь, что работа по улучшению торговых условий, в том числе и для долгосрочников, будет проводиться и в дальнейшем.

Мне намного менее важен показатель спреда по сравнению с размером свопа. Позвольте показать. Я выставляю два одинаковых минимальных ордера на Айсе и "в другом месте" по покупке евробакса. За перенос позиции я на Айсе получаю -0.19$, а "в другом месте" с меня снимают -0.12$ (это старые данные). Т.е. за каждый день удержания этой позиции, я у нас плачу на семь центов больше. За два дня я уплачу на 14 центов больше, за неделю 49 центов, за месяц уплачу на более чем два бакса больше. При этом в случае короткой позиции, я у нас получал 0.03 доллара в плюс, а на той площадке 0.07 центов. Неудивительно, что результаты у меня разнятся весьма существенно. Что при таких потерях значит спред в лишние три-пять пунктов? Ведь это всего лишь 3-5 центов, которые я уплачу брокеру. Мелочь, по сравнению со свопом, который я оплачиваю ему.

ИМХО, собирать своп - прекрасное дополнение к торговле. "Керритрейд" в действии. Я его использую довольно активно. Несмотря на вышесказанное, я открыл новый УС, где оставляю три тысячи для торговли. Не хочу выглядить, как персонаж присказки про "плохого танцора", которому для успешной торговли что-то мешает. Буду пробовать и в этих условиях получить максимум, что смогу выжать из этих условий и своих знаний. Видит Бог, я искренне стараюсь заработать как себе, так и своим инвесторам. При этом оставаясь в рамках своей торговой стратегии.

Как-то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, Дмитрий Савелко сказал:

По сабжу: я могу лишь говорить по факту того, с чем я столкнулся в последние полтора года. Значительную часть моей прибыли "кушал" своп, который был выше, чем "в другом месте". Т.е. фактически, вместо того, чтобы зарабатывать себе или инвесторам, я "кормил" поставщиков ликвидности. Механикой выставления свопов я не занимаюсь, это сфера другого отдела. Верю, что им приходится иметь дело с тем, что нам выставляют наши поставщики ликвидности. Я обращал внимание на данный факт, приводя конкретные примеры показателей тех площадок, где я также веду торговлю. Надеюсь, что работа по улучшению торговых условий, в том числе и для долгосрочников, будет проводиться и в дальнейшем.

Тут я могу согласиться что свопы при длительном удержании позиции творят чудеса. Скалькулировав результаты на своем торговом счету, если бы там было не 360, а 3600 долларов. То доходы по свопам составили бы не 30, а 300 долларов за не полный год далеко. То есть за год будет около 10%, скорее всего даже побольше. При разнице в 1 к 3, то убыток при удержании обратных позиций был бы в 30%+. То есть если торговля идёт не внутри дня, даже просто покрыть такую "комиссию" будет сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы не создавать новой темы, решил здесь замониторить свой новый УС взамен ликвидированного старого. Буду потихоньку торговать на нем. Посмотрим, что получится.

OrkOrElfdepo (10013006)

Myfxbook

Изменено пользователем Дмитрий Савелко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю здоровья, успехов и удачи в трейдинге и инвестициях!

Решил зафиксировать результат нового управляемого счета перед началом следующего торгового года для подведения последующих результатов. Счет был создан 5 декабря и я успел провести на нем несколько сделок в прошлом году. Итак:

US.thumb.jpg.163c798d152d780b2429355dc83217d9.jpg

Стартовый депозит счета составлял 3,000 долларов США. Показатель эквити равен 3,056.71 доллар, что дает нам доходность декабря равную 56.71 долларов, или 1.9% за месяц. К слову, мой банк, в котором я храню свои долларовые сбережения в России, предлагает мне 0.9% годовых, так что в декабре я получил удовлетворительный для себя процент даже в годовом исчислении.

На 2 января 2020 года на нем открыты три торговые позиции. Позиции по евродоллару отражают мою торговую идею с керри-трейдом и направлены в сторону валюты с большей доходностью (USD). Буду собирать своп и, в случае необходимости, усредняться. Позиция по австралийцу открыта из-за чересчур резкого, по моему мнению, его укрепления. Считаю, что он несколько перекуплен. Вообще-то, фундаментально у ауди есть дальнейшие перспективы рости, так как заключение сделки между США и Китаем даст надежду на расширение австралийского экспорта, чьим главным рынком сбыла является Китай. В таком случае, я снова поищу возможность для усреднения на следующем уровне сопротивления.

Как всегда, собираюсь торговать спокойно и без фанатизма.

Клиентам нашей компании я желаю хорошего настроения и прибыли в торговле!

С уважением,

Дмитрий Савелко aka OrkOrElf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Закончился январь, фиксирую торговый результат на счете за этот месяц:

US1.thumb.jpg.d57ec9629361cd5f52813e89168aebd7.jpg

Эквити счета составляет 3090.65 долларов США, что означает, что в январе была получена прибыль в размере 33.94 долларов, что составляет 1.1% за месяц.

В настоящий момент есть позиции по двум валютным парам. По швейцарскому франку - это первая позиция в рамках практикуемого керри-трейда (своп по паре положительный), а вот позиции по австралийцу связаны с предположением, что текущая ситуация с вирусом в Китае и пожарами на зеленом континенте в скором времени нормализуется, и ауди частично отыграет свои потери. AUDUSD достигла своих минимумов и дальнейшее падение, с моей точки зрения, ограничено. Тем более, что последнее заседание ФРС я оцениваю как однозначно "голубиное", а это выбивает почву из под американского доллара в среднесрочной перспективе. Другими словами, я не вижу значительного риска в своем ожидании положительного результата по этому инструменту, посмотрим, как он поведет себя в феврале.

Всем успехов в торговле!

С уважением,

Дмитрий Савелко aka OrkOrElf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день,

Февраль был достаточно интересен, были как удачные решения, так и убыточные. Также не обошлось без сюрпризов для меня. К примеру, я начал покупать евро против доллара, начиная с уровня 1.09790, постепенно наращивая суммарную лотность. В среду принял решение закрыть все позиции по евро с суммарным убытком около 20 долларов, так как уже произошла некоторая коррекция и я не хотел снова "попадать" под тройной своп среды. Последующий резкий рост евро в четверг и пятницу стал для меня таким сюрпризом, так как он произошел на фоне достаточно сильных американских данных, пересмотре в сторону понижения ВВП Германии и вспышки коронавируса в Италии. Конечно, фондовый пузырь в Штатах дал трещину, но и в Европе падение также было весьма значительным. В общем, как и всегда, далеко не все рыночные движения для меня имеют достаточно логичное объяснения, но я к этому уже привык.

Также последняя неделя февраля ознаменовалось для меня входом на покупку с усреднением по некоторым наиболее перепроданным валютам - AUD и NZD. Австралия сейчас действительно переживает не самый лучший свой период: экономика замедляется, крупнейший внешний покупатель страдает от вируса, центробанк скорее всего продолжит снижение ставки. Но я надеюсь, что эти факторы уже заложены в цену ауди, так как падение австралийца было весьма значительным в этом году. Остальные занятые позиции - это позиции против последних импульсов, которые я оцениваю, как краткосрочную ситуацию.

Резюмируя текущее положение, для меня нелогично выглядит лишь сильный рост евро на прошедшей неделе, даже несмотря на то, что коррекция напрашивалась.

Сейчас ситуация на счете следующая:

US2.thumb.jpg.ce5987cd57ed024a4c50ecf4cc1ab548.jpg

Эквити счета составляет 3128.53 долларов США, что означает, что в феврале была получена прибыль в размере 37.88 долларов, что составляет 1.2% за месяц.

Из-за того, что в март я вступаю с целым набором позиций по различным валютным парам, месяц обещает быть для меня "весёлым".

Всем успехов в торговле!

С уважением,

Дмитрий Савелко aka OrkOrElf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация