Авторизация  
Дмитрий Савелко

OrkOrElf УС (10000117)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Решил написать пост, потому как ситуация на рынках сейчас складывается, прямо говоря, форсмажорная, которую я не закладывал в свои расчеты, и с которой сейчас мне придется что-то делать. Возможно, некоторые мои мысли будут интересны тем, кто интересуется фундаментальным анализом.

Итак, ключевое событие, которое произошло на этой неделе - это решение, принятое на экстренном совещании ФРС, о снижении ставки сразу на 50 пунктов. Чтобы понять исключительность произошедшего надо вспомнить, что последний раз такое происходило сразу после начала кризиса 2008 года. Уменьшив ставку так кардинально, регулятор резко изменил диспозицию на финансовых рынках, понизив доходность американских гос.облигаций практически вдвое (справа старая доходность, а слева новая):

Treasures.jpg.15068d726717c0840fbb8ffb7d1f280e.jpg

Это привело с большому движению капитала, так как подобным решением ФРС практически лишило доллар его главного преимущества - относительно высокодоходных облигаций. А это негативно было воспринято всеми практикующими керри-трейд игроками. Сейчас мы являемся свидетелями вывода значительных сумм из долларовых активов, что мы все видим на графике долларовых пар. Особенно это видно с "валютами фондирования" - евро, йена, франк. И как раз по этим парам у меня открыты позиции в "плохую" сторону, так что я получаю сейчас просадку по "самое не хочу".

US3.thumb.jpg.6021739d60ff4ca4b3091342f26a3736.jpg

Почему я не закрываю убыточные позиции и продолжаю их держать? Для этого есть несколько причин: мое мнение насчет шага ФРС (об этом ниже), положительный своп по позициям (в рамках керри-трейда) и ожидание ответных шагов прочих центробанков (хотя всем им тяжело будет что-то противопоставить этому решению ФРС). Вообще, я, используя усреднение, работаю с средне- и долгосрочными идеями (в несколько месяцев), причем корридор, в рамках которого я оставляю идее шанс на реализацию очень значителен и может составлять несколько фигур. Так что пока я нахожусь в состоянии ожидания и поступления новых данных, по которым я смогу произвести переоценку всех своих инвест-идей.

Также ФРС сделал первый шаг, но теперь дело за остальными. Пока лишь банк Канады последовал примеру "большого брата" и понизил ставку также на 50 пунктов, а австралийцы ограничились понижением "лишь" на 25 пунктов. Дело за Японией и за ЕЦБ. Японцы уже, более-менее, озвучили свои действия, а вот европейцы пока молчат.

Теперь о ФРС. Я крайне негативно оцениваю решение американского регулятора и считаю его не только сиюминутным, но и почти "преступным". Поясню. В мандате ФРС зафиксированы лишь две обязанности регулятора: поддержание ценовой стабильности и обеспечение полной занятости. В настоящий момент уровень безработицы в США находится на рекордно низких уровнях, а инфляция лишь немного не дотягивает до целевого показателя в 2%. При этом некоторые признаки, что инфляция еще вырастет имеются. В подобном случае нет никаких причин для понижения ставки, особенно в таком авральном режиме. Но регулятор пошел на это. Почему? Да потому, что они пытаются сохранить раздувшийся "пузырь" на "фондовом" рынке, который они же сами и создали эпохой сверхдешевых денег. Но это выходит за рамки мандата, выданного ФРС, а это неприемлемо. Но никого из "толстосумов" это не смущает.

Более того, это делается во время, когда американская экономика показывает неплохие результаты (ВВП за 4 квартал 2.1%, что намного лучше европейских или японских показателей). Самое смешное, что фондовому рынку это не помогло, индексы продолжают падение. Неудивительно. Вначале сами загнали их на заоблачные высоты, а потом, когда оттуда начали падать, подчеркну, по объективным причина, ФРС включил "тревогу". Нечего было туда их загонять и проявлять удивительную слепоту, не замечая неоправданный спекулятивный рост котировок акций.

Так что я решил еще подождать, по евробаксу у меня предусмотрены еще два входа по усреднению до уровня 1.16, а там будет видно. Посмотрим, стали ли мы свидетелями нового многолетнего цикла ослабления доллара, или же пока это все эмоции и необдуманные решения в интересах крупного капитала?

Всем успехов!

С уважением,

Дмитрий Савелко aka OrkOrElf

Поделиться сообщением

Если у Вас стопов нет то по йене можно обнулиться, особенно со стратегическим усреднением. Потому что в 2008 году, пара улетела с 123 на 76, вот представьте теперь такое же движение сегодня. И свопы на таком тренде тут не спасут никак. Если оно будет, то будет безоткатным и  быстрым. Посмотрите на недельный график, нам до пробития вниз 100, только 3 свечки не хватает.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Asal сказал:

Если у Вас стопов нет то по йене можно обнулиться, особенно со стратегическим усреднением. Потому что в 2008 году, пара улетела с 123 на 76, вот представьте теперь такое же движение сегодня. И свопы на таком тренде тут не спасут никак. Если оно будет, то будет безоткатным и  быстрым. Посмотрите на недельный график, нам до пробития вниз 100, только 3 свечки не хватает.

Доброго времени суток. Я выхожу из торговых позиций руками, к примеру закрыл одну из позиций по евробаксу ручками, оставив в рынке три позиции из четырех. Т.е. я провожу ребалансировку своих открытых позиций по мере изменения ситуации, а не просто тупо держу позы до победного конца. И в убыток тоже позиции закрываю.

Нельзя просто так брать и ссылаться на некие числовые значения обменного курса, которые были когда-то, так как мы сейчас живем в иной реальности. Другое состояние экономик стран, другие показатели денежной массы, иные программы стимулирования применяются в настоящий период. Т.е. просто смотреть на график и говорить, что "может куда-то упасть" (или вырасти) - это безосновательно. На любое высказываемое предположение я задам вопрос "почему?".

Теперь о том, почему я держу позиции: я верю, что все эти идеи могут быть закрыты или в прибыль или в безубыток. Самый сильный удар был нанесен по доходности долларовых облигаций - это самый большой риск для меня в текущей ситуации. Но экономика США сильна (она сильнее, чем иные развитые экономики). Внутренних проблем у американской экономики меньше, чем у японцев и европейцев. Среди всех экономик американцы наиболее близки к целевому уровню по инфляции. Внутренний спрос в США стабильно высок, а рост располагаемых доходов населения максимален за несколько лет. Т.е. я выше писал, что ФРС вышел за пределы своего мандата в попытках спасти капиталы "толстосумов" (и, возможно, угодить Трампу), но фундаментально причин для этого действия не было. Поэтому я ожидаю, что экономические показатели США снова поставят ФРС перед необходимостью вновь повышать ставку, если только они не продолжат заботиться о фондовом "пузыре", созданию которого они сами же и поспособствовали. Время покажет.

Поделиться сообщением

В 07.03.2020 в 15:12, Дмитрий Савелко сказал:

Доброго времени суток. Я выхожу из торговых позиций руками, к примеру закрыл одну из позиций по евробаксу ручками, оставив в рынке три позиции из четырех. Т.е. я провожу ребалансировку своих открытых позиций по мере изменения ситуации, а не просто тупо держу позы до победного конца. И в убыток тоже позиции закрываю.

Вы как там после сегодняшних событий?  Я  просто посмотрел на доллар йену и сразу про Вас вспомнил. Там еще и франк учудил и евро, на йена конечно точно больше всех остальных. Есть какие-то замечания по текущему моменту? Потому что отскок хоть и пошел, но далеко не факт что он значимый.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Asal сказал:

Вы как там после сегодняшних событий?

Мой счет все еще жив ))). Конечно, просадку резко обновил, но на фоне многих других, кто вообще слился, я вполне себе норм. Еще три ордера открылись по усреднению, все контролируемо. Если хотите, то можете поглядывать на мой мониторинг, там текущие сделки открыты и все успехи и неудачи видны: http://www.myfxbook.com/members/OrkOrElf/deposit/3961578

Я надеюсь, что рынок придет в норму. Пока слишком мало времени прошло, чтобы собрать достаточно информации для изменения собственной позиции. Слежу, читаю, анализирую. А у Вас как дела на инвестиционном поле?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дмитрий Савелко сказал:

Мой счет все еще жив ))). Конечно, просадку резко обновил, но на фоне многих других, кто вообще слился, я вполне себе норм. Еще три ордера открылись по усреднению, все контролируемо. Если хотите, то можете поглядывать на мой мониторинг, там текущие сделки открыты и все успехи и неудачи видны: http://www.myfxbook.com/members/OrkOrElf/deposit/3961578

Я надеюсь, что рынок придет в норму. Пока слишком мало времени прошло, чтобы собрать достаточно информации для изменения собственной позиции. Слежу, читаю, анализирую. А у Вас как дела на инвестиционном поле?

Ну скажем так, противоречиво(за мониторинг спасибо). На личном счете я продавал Палладий от 2370, и на 2260 закрыл, продажа была удачной. Но вот в плане инвестиций, у меня всё на площадке было вложено в NOX, а он сегодня максимальную просадку с 26% переставил на 60% за час. Ну или не знаю за сколько, но быстро.

Самое печальное, что я видел просадку в 3% и подумал, ну что там может случится? Не нефтью же там торгуют в конце концов, ну и вот результат.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Небольшой апдейт. Как я и рассчитывал, смог выйти из валют-"убежищ" (а на самом деле валют фондирования) и закрыл их усредненные позиции в небольшой плюс.

В 07.03.2020 в 11:12, Дмитрий Савелко сказал:

Теперь о том, почему я держу позиции: я верю, что все эти идеи могут быть закрыты или в прибыль или в безубыток.

Так и получилось. Сейчас на счете я остался в валютах-аутсайдерах, которые и так к этому времени "просели". Надеюсь снова с помощью усреднения по всем трем инструментам получить прибыль. Состояние на счете сейчас:

US4.thumb.jpg.ed84a77e52dc423fc988da0f56994296.jpg

Всем успехов!

С уважением,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Ну что ж, получаю торговый опыт во время жесточайшего кризиса. Есть такое понятие - "идеальный шторм". Это когда несколько неблагоприятных факторов накладываются друг на друга и их суммарный эффект становится ужасающим. Карантины из-за вируса сами по себе очень сильно ударят по экономикам ведущих стран, прогноз падения ВВП в ЕС достигает почти 20% за квартал (!!!), в США до 10%, в Японии около 5%. Такого не было со времен второй мировой войны. На это наложилось стремительное падение цен на нефть, вследствие развала сделки ОПЕК+. В результате мы сейчас каждый день читаем о новых "рекордных падениях" и достигнутых "исторических уровнях". И неясно сейчас, до каких уровней все может дойти на волне паники и всеобщих распродаж.

Применяемая мной стратегия консервативного усреднения подразумевает, что покупая какой-то актив в период его перепроданности, или продавая в период перекупленности, мы можем с высокой долей вероятности закрыть ряд сделок в прибыль, даже если первый вход был неудачен. Но сейчас то укрепление доллара, которое мы видим, и которое происходит на фоне снижения ставки ФРС до нуля и объявления триллионной программы QE в США, выглядит для меня как избыточное движение, даже несмотря на все то, что происходит в мире. И ведь доллар растет не из-за того, что игроки полагают, что экономика США окажется более устойчивой к эффекту от коронавируса. Своим ростом доллар обязан исключительно своему месту, которое он занимает в мировой финансовой системе. И теперь мне очень интересно, где же пресловутое "дно"?

По первичному плану я проводил усреднение по трем парам (канадцу, австралийцу и киви) вплоть до достижения ими 20летних уровней. Этот показатель был достигнут сегодня ночью. Я бы мог продолжать держать позиции в расчете на наличие некоего запаса прочности (счет бы жил еще при падении или росте этих пар еще на 15 фигур, конечно, при рекордном росте просадки). Но я решил несколько разгрузить депозит и закрыл в убыток семь самых убыточных позиций, что увело мой счет в "красную" зону. Я собираюсь и дальше "искать дно", усредняясь, чтобы затем, оттолкнувшись от него, вернуть понесенные убытки. Вот только бы знать где оно! Валюты, в которых я сидел, лихо потеряли 10% и более от своей стоимости за неделю. Неслабо.

В общем, полезный, хотя и болезненный опыт. Но, как говорится, век живи - век учись. Не всю коту масленица. 😉 Ситуация на счете сейчас:

US5.thumb.jpg.bfa5e0e1de1aec0acc006d01e455dce8.jpg

Всем успехов!

С уважением,

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дмитрий Савелко сказал:

По первичному плану я проводил усреднение по трем парам (канадцу, австралийцу и киви) вплоть до достижения ими 20летних уровней. Этот показатель был достигнут сегодня ночью. Я бы мог продолжать держать позиции в расчете на наличие некоего запаса прочности (счет бы жил еще при падении или росте этих пар еще на 15 фигур, конечно, при рекордном росте просадки). Но я решил несколько разгрузить депозит и закрыл в убыток семь самых убыточных позиций, что увело мой счет в "красную" зону. Я собираюсь и дальше "искать дно", усредняясь, чтобы затем, оттолкнувшись от него, вернуть понесенные убытки. Вот только бы знать где оно! Валюты, в которых я сидел, лихо потеряли 10% и более от своей стоимости за неделю. Неслабо.

У меня вопрос появился стратегического свойства. А почему собственно говоря Вы решили купить именно австралийский и канадский доллар? А не нефть скажем? Она торгуется на исторических(20 лет) минимумах, и вполне вероятно, что отсюда она будет таки расти. Скажем так, поход на 60 отсюда вероятнее чем на -10. Причем в отличии от валют тут падения в никуда быть не может. А вот канадский и австралийский доллар, могут падать еще очень долго. Тут надо особенность их долгового рынка знать.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Asal сказал:

А почему собственно говоря Вы решили купить именно австралийский и канадский доллар? А не нефть скажем?

Я сейчас предпочитаю не торговать товарами (сырьем, металлами). Для валютных пар у меня все просчитано, загрузка депозита, "плохое" движение, которое я могу пережить, а вот для нефти или золота у меня нет подобных расчетов. Вернее, для золота есть, и там риски слишком высоки для меня сейчас. Как я сказал выше, я выбрал эти валюты из-за их положительной процентной ставки (хоть и уменьшившейся, но все еще позитивной), и из-за их перепроданности. Т.е. валюты были уже на низах, но, конечно, для спокойного рынка. Для меня эта ситуация с 25% просадкой послужило хорошим уроком. Я вот даже перестраховался и резанул часть убытков, чтобы повысить и без того хороший запас прочности на счете. Как оказалось, зря. Но я в будущее заглядывать не умею, к сожалению.

44 минуты назад, Asal сказал:

Причем в отличии от валют тут падения в никуда быть не может. А вот канадский и австралийский доллар, могут падать еще очень долго. Тут надо особенность их долгового рынка знать.

Валюты тоже не могут в ноль упасть. Тем более, что они и так на низах относительных были. Я расценивал входящую информацию, как безопасную для себя находиться в них. Я изучаю различные аспекты этих экономик уже полтора года, кое-что узнал к этому моменту. Что ж, проигран бой, но не проиграна война. Посмотрел, как мой счет реагирует на форс-мажорные безоткатные движения, это полезная информация, которую я в дальнейшем буду использовать в своем риск-менеджменте. Торгуем дальше.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дмитрий Савелко сказал:

Валюты тоже не могут в ноль упасть. Тем более, что они и так на низах относительных были. Я расценивал входящую информацию, как безопасную для себя находиться в них. Я изучаю различные аспекты этих экономик уже полтора года, кое-что узнал к этому моменту. Что ж, проигран бой, но не проиграна война. Посмотрел, как мой счет реагирует на форс-мажорные безоткатные движения, это полезная информация, которую я в дальнейшем буду использовать в своем риск-менеджменте. Торгуем дальше.

В случае дефолта долгового рынка и стимуляционных мер со стороны ЦБ местного, относительно других валют они могут  сложится в разы, в некоторых случаях и на порядки. В современных условиях такое происходит редко, но у нас и мировая паника с пандемией бывает не так часто. Сырьё же имеет понятную точку отсечения. 

Я не буду  сейчас вглубь 20 века идти, хотя из мировых валют его только Доллар пережил нормально. Достаточно посмотреть на йену, по отношению к которой доллар падает уже 50 лет.

То есть если кто-то купил пару в году скажем 1971, то он до сих пор не просто в минусе, а в таком из которого его плюсовые свопы не достали бы. Я не помню правда какие там ставки были в йене, но в долларах они были большими в то время, да они даже до цикла снижения в 2000+ были неплохими. Нефтетрейдерам в таких условиях было попроще, мега тренда в одну сторону не было. И я сейчас на рынках валютном опасаюсь именно такого мега тренда, против которого бессмысленно усредняться.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Нашел время, чтобы показать торговый результат за март. Сделал скрин состояния торгового счета вечером 31 марта:

US7.thumb.jpg.34295e8d6026c20f50fd25e700941430.jpg

В мартовской торговле мной было принято решение о фиксации ряда убыточных позиций во время "панической" распродажи активов с целью быть уверенным, что счет выдержит значительно худшее движение. Как показала дальнейшая ситуация, это можно было не делать, но я, как говорится, перестраховался. Можно было и не принимать этот убыток, но что сделано, то сделано. Я не Ванга и будущее мне не открыто. В любом случае, торгуем дальше.

Сейчас надеюсь восстановить потери, поэтому текущие открытые позиции не закрываю, ставлю на ослабление доллара (и раньше ставил). Посмотрим, что из этого получится.

Эквити счета составляет 2983.30 долларов США, что означает, что в марте был получен убыток в размере 145.23 долларов, что составляет -4.6% за месяц. Печально, но имеем то, что имеем. Продолжаю торговать.

Всем удачной торговли!

С уважением,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Снова промежуточный апдейт по происходящему на счете. Закрыл все свои позиции, так как сейчас полагаю, что мы можем войти в период консолидации или коррекции, ближайшие перспективы для меня неясны. При закрытии позиций получил такой суммарный результат:

US8result.thumb.jpg.81a2d3d7d412de751907ac3bff6ff240.jpg

В момент, когда я пишу это сообщение, открытых позиций у меня нет. Состояние на счете такое:

US8.thumb.jpg.c741ad11e70a257ed7adacfafe7bcf34.jpg

Всем удачной торговли!

С уважением,

Изменено пользователем Дмитрий Савелко

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Подвожу апрельские итоги. Буду краток: все свои торговые идеи я благополучно отторговал в плюс, прибыль получена, текущих открытых позиций на счете нет. Состояние на счете такое:

US9.thumb.jpg.75102355edaf18713135e1146ff7a927.jpg

Эквити счета на этот раз равно балансу и составляет 3215.30 долларов США, что означает, что в апреле была получена прибыль в размере 232 доллара ровно, что составляет 7.7% за месяц. Все потери марта отыграны, хай обновлен. Спокойно продолжаем торговать дальше.

Всем удачной торговли!

С уважением,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Торговли в мае было немного, так как большую часть времени поступали противоречивые сообщения с "полей фундаментального анализа". Также было ряд неожиданностей, которые выглядят странными для меня, а раз я чего-то не понимаю, то предпочитаю посидеть "на заборе". Таким образом у меня была лишь одна полноценная торговая неделя в мае, что я и хочу здесь продемонстрировать.

Текущих открытых позиций на счете у меня нет. Состояние на счете следующее:

US10.thumb.jpg.26a0da43e47e486ddca2f598ffd752bf.jpg

Эквити счета составляет 3250.33 долларов США, что означает, что в апреле была получена прибыль в размере 35.03 доллара ровно, что составляет 1.0% за месяц. Как любит говорить один мой друг: "курочка по зернышку клюёт". Посмотрим, что будет дальше. Во время, когда я пишу это сообщение, торгуемые мной инструменты находятся в неудобной для меня зоне для открытия новых позиций, поэтому я пока наблюдаю. Как приду к какой-то торговой идее - продолжу торговлю.

Всем удачных сделок и успешного инвестирования!

С уважением,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

В июне начал торговать лишь в последние две недели, так как для моего фундаментального анализа ситуация выглядела хаотичной, что не могло помочь в моей торговле. В итоге в прошедшем месяце были открыты всего несколько сделок. Текущая ситуация на счете следующая:

US11.thumb.jpg.70da28e6cfbb96bc96bedbd99a4bab8a.jpg

Эквити счета составляет 3316.45 долларов США и равно балансу, что означает, что в июне была получена прибыль в размере 66.12 доллара ровно, что составляет 2.0% за месяц. Открытых позиций на счете нет. Особо добавить к сказанному нечего, поэтому откланиваюсь. Продолжаю торговать.

Всем успехов в торговле и хорошего настроения!

С уважением,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

В конце июля купил доллар и стал усредняться против рынка, т.е. против текущего движения. Я не очень доволен тем, что влез в позиции сейчас, но решил отработать свою идею дальше, хотя фундаментальный фон работает против меня. Тут и продолжающиеся протесты в США, грозящие перерасти в общенациональный хаос. И подписание соглашения ЕС о создании единого фонда, позволяющего спекулянтам игнорировать риски периферийных экономик Еврозоны. И слабые экономические данные за второй квартал в США. И рекордный дефицит федерального бюджета. И все равно я купил доллар. Почему? Ну я посчитал, что доллар уже достаточно отступил от своих пиков, а значит можно будет заработать на коррекциях. Теперь буду надеяться, что новых потрясений не будет, хотя... В общем, редкий случай, когда я недоволен занятыми мной позициями. Посмотрим, к чему это меня приведет.

Текущее положение на счете такое:

US12.thumb.jpg.8e5b0228f33a01e4a5ec0b5aa2d343ef.jpg

Эквити счета составляет 3229.04 доллара США, что означает, что в июле был получен убыток в размере 87.41 доллара, что составляет -2.6% за месяц.

Желаю всем удачной торговли и хорошего настроения!

С уважением,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, дамы и господа!

Закончился еще один месяц моей спекулятивной торговли, и, к сожалению, я не могу быть доволен своими результатами. Главная причина моей неудовлетворенности - это неудачный вход в золото повышенным объемом, который вместо экстра-прибыли принес мне убыток в 110 долларов. Если бы не это мое желание подзаработать, то результаты месяца были бы очень приличные. К слову, еще один брокер, где я торгую, сумел избежать моей "золотой" неудачи по причине отсутствия драг.металлов среди доступных торговых инструментов, и там месяц завершился очень хорошо. Но история не знает сослагательного наклонения, что сделано, то сделано.

Текущее состояние на счете такое:

US13.thumb.jpg.43b9901ce31b816702189e6aec777378.jpg

Эквити счета составляет 3300.28 доллара США, что означает, что в августе была получена прибыль в размере 71.24 доллара, что составляет 2.2% за месяц.

Я сейчас плохо настроен насчет перспектив американской валюты, так как многие фундаментальные факторы говорят о том, что она будет дешеветь в ближайшей и среднесрочной перспективе, но я снова купил доллар. Причина все та же, что и в предыдущем месяце: доллар уже ослабел и я не думаю, что дальше произойдет сильное безоткатное ослабление "гринбека", если только не будут иметь место какие-то новые потрясения. А раз так, то почему бы мне не заработать на коррекциях? Что я и попробую сделать.

Желаю всем удачной торговли и хорошего настроения!

С уважением,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Снова человечество живет в "период перемен", который проявляет себя в изменении геополитической ситуации и возникновении локальных конфликтов, происходящих по классической причине, когда "верхи не могут, а, низы не хотят". Налицо кризис текущей геополитической и геоэкономической системы и дальнейшее будущее для сложившейся иерархии неопределённо. В таких условиях верно было бы ставить на самые "надежные" активы, коим всю послевоенную историю считался доллар США, но в этом то вся и сложность. США сейчас сами являются одним из главных "двигателей" происходящих изменений, ибо американская администрация более не хочет платить за свой статус "мирового гаранта" (как много терминов в кавычках, но без них никак). И что в таком случае делать? На этот вопрос можно ответить, лишь обладая даром предвидения, которым я, к сожалению, не обладаю. Но пока я для себя решение принял. На текущих уровнях я склонен торговать против доллара США, что и исполняю последнее время.

На 1 октября 2020 года состояние на счете следующее:

US14.thumb.jpg.acc8d2a4f31aa492d227c3de70fa8de0.jpg

Эквити счета составляет 3293.10 доллара США, что означает, что в сентябре был получен убыток в размере 7.18 доллара, что составляет -0.22% за месяц.

Как всегда, есть время покупать и время продавать. Зачастую эти времена меняются очень быстро. Я стараюсь, держа руку на пульсе с фундаментальной точки зрения, входить и выходить из позиций, пытаясь играть роль своеобразного "флюгера". При этом на данном счете торговля ведется по очень консервативной стратегии, которая не предусматривает значительные доходы, но которая должна уберечь участников процесса от больших убытков.

Всем хорошего настроения!

С уважением,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

С небольшим опозданием я публикую результаты своей октябрьской торговли в ICE-FX. Я сделал скриншот счета утром первого ноября, и состояние на нем было следующим:

US15.thumb.jpg.39b712730eed19ddef4739af0d0a986b.jpg

Эквити счета составляет 3338.92 доллара США, что означает, что в октябре была получена прибыль в размере 45.82 доллара, что составляет 1.39% за месяц.

Я все еще скептично настроен насчет дальнейших перспектив доллара США, несмотря на сильный отскок экономических показателей в третьем квартале, неопределенности с результатом выборов в США, а также объявлением новых ограничений из-за коронавируса в ЕС. Слишком много долларов было напечатано в связи с мероприятиями по поддержке экономики и населения в Америке, чтобы рынок мог проглотить эти триллионы безболезненно для гринбека. Так что я пока на этих ценовых уровнях буду становиться против него.

Всем удачной торговли и хорошего настроения!

С уважением,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Закончился ноябрь и значит пришло время подводить результаты месячной торговли. Текущее состояние на счете такое:

US16.thumb.jpg.094a7d206f13f81e701e1ee64addc1e5.jpg

Эквити счета составляет 3398.66 доллара США, что означает, что в ноябре была получена прибыль в размере 59.74 доллара, что составляет 1.79% за месяц.

За прошедший месяц никаких сюрпризов не случилось. Все происходило в рамках тех фундаментальных предпосылок, которые учитывались мной при торговле. Люблю такие месяцы. 😃 Далее я склоняюсь к дальнейшему ослаблению доллара, который по моим ожиданиям продолжит свое движение к отметке в 1.25 против евро. При этом я ожидаю увидеть неоднократные коррекции, что может дать возможность поторговать, открывая позиции в две стороны, усредняясь на уровнях поддержки и сопротивления. Пока мне все кажется в оптимистичном свете, увидим, как будет на самом деле.

Всем прибыльных сделок и удачных инвестиций!

С уважением,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Последний месяц уходящего года принес мне "красную" запись в моей месячной статистике, так как я стал усредняться в пользу доллара США, который сейчас переживает не самые лучшие времена. Почему я это сделал, хотя сам же ранее прогнозировал достижение по паре евро/доллар уровня 1.25? Всё просто. Хоть я и ставлю на ослабление доллара, я не думаю, что он сделает это одним безоткатным рывком, на этом пути нас будут ждать различные коррекции, где я смогу зафиксировать положительный результат. Таково мое мнение, а как будет на самом деле - посмотрим.

Сейчас состояние на счета следующее:

US17.thumb.jpg.e5ad6e839860559fd470889f9bd31300.jpg

Эквити счета составляет 3355.48 доллара США, что означает, что в декабре была получен убыток в размере -43,18 доллара, что составляет -1.27% за месяц.

Данный год, в очередной раз, принес мне прибыль, в размере 355.48 доллара США, что составляет 11.85% от размера своего стартового депозита. Меня этот результат вполне устраивает. Я, несомненно, буду стараться показать лучший результат в следующем году, но при этом я не намерен превышать принятый мной уровень загрузки депозита. Тише едешь - дальше будешь.

Я буду отслеживать процесс передачи власти в США в январе месяце и следить за реакцией европейского ЦБ на рост курса евро, не упуская из своего поля зрения те финансовые стимулы, которые будет щедро (по моему ощущению) анонсировать ФРС, у которого есть накатанная схема: когда что-то идет плохо, надо завалить рынок ничем не обеспеченными деньгами. Пока совокупность имеющихся "на столе" факторов не предвещают доллару ничего хорошего. Но, как уже неоднократно происходило, реальность может преподнести нам всем сюрприз.

Желаю всем здоровья и всех благ в наступающем 2021 году! Инвестируйте и торгуйте осторожно! Включайте мозги! Это всегда будет полезным.

Всем прибыльных сделок и удачных инвестиций!

С уважением,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Январь стал удачным месяцем в плане торговли. Я не только перетряс портфель открытых позиций, убрав из него "неперспективные" открытые ордера, но и смог положить в баланс весьма заметную для моей ультраконсервативной стратегии сумму. Надеюсь, эта тенденция продолжится и в дальнейшем.

Состояние на счете следующее:

US18.thumb.jpg.e0a0b2944934ea0bf04c690d0a526747.jpg

Эквити счета составляет 3513.99 долларов США, что означает, что в январе была получена прибыль в размере 158,51 доллара, что составляет 4.72% за месяц.

Всем удачи и хорошего настроения!

С уважением,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, дамы и господа!

Февраль снова заканчиваю в "зеленой" зоне. Как я, так и мои инвесторы снова смогли получить прибыль в уходящем месяце. Новости с экономических и политических полей вполне укладывались в ту картину мира, которая сформировалась после вступления Байдена в должность президента США. Если вкратце резюмировать её, то ничего хорошего для американской экономики и, следовательно, американской валюты я не наблюдаю. В связи с этим я даже принял в январе эпохальное для себя решение сменить валюту, в которой я храню свои сбережения. После двадцати лет нахождения в долларе я продал его и купил на ММВБ евро. Причем сделал это так удачно, что смог дополнительно заработать на курсовой разнице почти 900 евро, что было весьма приятным бонусом. По моему мнению, из-за текущей политики ФРС хранить деньги в "гринбэке" становится неактуальным. Ну и давайте посмотрим, что происходит на моем управляемом счёте.

Состояние на счёте следующее:

US19.thumb.jpg.6750a68873d617b9d1b602fdf3a6f5b8.jpg

Эквити счета составляет 3594.89 долларов США, что означает, что в феврале была получена прибыль в размере 80,90 доллара, что составляет 2.30% за месяц.

Торгуйте и инвестируйте с умом! Всем хорошего настроения!

С уважением,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые инвесторы и трейдеры!

Март месяц приносит мне "красные" цифры в статистику. Я в текущий момент негативно смотрю на стоимость доллара в свете позиции американского регулятора, который обещает быть "очень терпеливым" в деле ужесточения монетарной политики, а также из-за действий новой американской администрации, которая анонсирует рекордные программы по вливанию ликвидности в экономику. Но более медленные темпы восстановления Европы после пандемии, а также ряд других факторов не позволяют сейчас реализоваться моей торговой идее. Я набираю позиции против доллара, а он весь март укрепляется, что увеличивает просадку на моем счете.

Состояние на счёте следующее:

US20.thumb.jpg.40409e6d54dc65dd2a6a492c2c7b51d8.jpg

Эквити счета составляет 3446.82 долларов США, что означает, что в марте был получен убыток в размере 148,07 доллара, что составляет 4.12% за месяц.

Пока я не намерен менять направление открытия сделок, я все еще жду переоценку доллара на международном финансовом рынке. Хотя, варианты с его укреплением вплоть до 1.12-1.13 долларов за евро также представляются возможным. Но тут уж приходится выбирать "стул, на котором сидишь". Я пока скептичен по отношению к гринбеку, а как будет, покажет время.

Всем удачной торговли и инвестиций.

С уважением,

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация