JASumy

Frame (10000059) (Рейтинг А)

Рекомендуемые сообщения

Название УС: Frame (10000059)
Дата создания: 22.02.2016
Тип счета: STP

Минимальная инвестиция: 50$
Вознаграждение управляющего: 12%
Вознаграждение агента: 10%

Максимальные потери за неделю базового УС: 10%
Максимальные потери за сутки: -
Максимальное кредитное плечо: 1:10

Мониторинг: Frame
Пароль инвестора: investor1

Мульти-копии:

Другие счета: нет

Мониторинги прошлых счетов: есть

Дополнительная информация: -

Способ связи с управляющим: форум

Поделиться сообщением

Я влился в этого управляющего, так как у его сделок сейчас есть весьма высокий потенциал, он стоит против бакса везде. Я подумывал еще долиться в него на эти выходные, но несколько смутило поведение трейдера. Первое, мне непонятно зачем он закрыл часть своих шортов по канадцу не внизу. а в тех местах, где стоило бы как раз продавать, в итоге сделки которые весели больше недели закрыты практически в нуле. Вот канал, у верхней границе которого я лично открывал шорты, меня несколько раздосадовало, что трейдеру не хватило выдержки совсем немного подержать свои сделки. Тут уж или крой у поддержки, трендовая линия на днях, хороший профит, либо держи и жди или ее пробоя или реального разворота, а не выскакивай там, где запугивают ритейл хомяков ростом.

6584f9f42af5.png

7d0cd51df96c.png

Франк тоже непонятно, почему трейдер решил закрывать, до уровня разворота цена даже не приблизилась, так что движение вверх в силе, чего выскакивать?

Так же мне непонятно, зачем трейдер держит абсолютно без перспективные сделки, шорт по фунт иене, очевидно, что пара вниз особо не спешит и шорт по доллар иене, которая явно собралась пойти выше.

cd3edffc4a42.png

Тем более, что логики в том чтобы держать бай по евро иене и шорты по доллар иене и фунт иене, точно нет.

Евро иена пробивает диапазон и конечно нацелена жестоко вверх, но неужели в такой ситуации фунт иена и доллар иена могут пойти вниз.

58fa63fa36dc.png

А в целом, у трейдера очень высокие шансы в ближайшее время получить серьезную прибыль и перейти на следующий уровень доходности, на что я обратил внимание более недели назад. Так думаю, что в канадца он еще дольется на пробое. Хотя лучше бы просто подержал старые шорты.

Поделиться сообщением

Трейдер взял профит в том месяце, как и ожидал я. Так что я доволен. Конечно, те сделки, от которых я ждал у него убытка, убыток и дали, но он не повлиял на общую картину. Доллар иена пришла в ту точку, которую я показывал. Что интересно, трейдер открыл в ней шорт опять. Тут бы я заметил один нюанс. У нас конечно тут сильное сопротивление. Однако на графике сформирована фигура перевернутая голова и плечи и показанное сопротивление это линия шеи, от нее возможен откат, но не думаю, что есть смысл сейчас шортить от нее, дело в том, что цель такой фигуры на обновлении хая года. А уж как мы туда пойдем и когда, сейчас сложно сказать.

d7fa9406fbca.png

Поделиться сообщением

Трейдер мало обратил внимание на весьма потенциальные мажоры, евро бакс и фунт бакс, вместо этого набрал слишком большой бай по иеновым парам, которые свой рост отработали и явно идут в коррекцию. Что оставит на этой неделе управа без профита, скорей всего, если не утянет в просадку. Вообще не понимаю, зачем такие большие объемы кидать в бай на пары, которые уже так круто выросли.

Изменено пользователем zaharik

Поделиться сообщением

Для примера рассмотрим фунт иену, для чего покупать пару прямо под сопротивлением почти года? Для меня это полная загадка, покупают либо значительно ниже сопротивления, над поддержкой, либо выше его, на пробое, если конечно нет желания покататься на просадках.

1c69b839dc7e.png

Поделиться сообщением

Пробовал понять сделки данного управляющего. На мой взгляд у него работает импульсный робот на большом тайфрейме. Лично мне его работа не нравится и я не понимаю, почему он привлек больше всех инвестиций на счете без мультипликатора. Видимо как обычно купились на ровный график доходности.

Изменено пользователем suv

Поделиться сообщением

7 часов назад, suv сказал:

Пробовал понять сделки данного управляющего. На мой взгляд у него работает импульсный робот на большом тайфрейме. Лично мне его работа не нравится и я не понимаю, почему он привлек больше всех инвестиций на счете без мультипликатора. Видимо как обычно купились на ровный график доходности.

Почему больше всего инвестиций? Видимо потому что доход/риск сейчас около 2:1, МО больше 17п, а доходность инвестора на х6 около +247%. И я бы не назвал график его доходности ровным. Видно периоды взлета и долгого флета. Более ровный восходящий график в Полара или ПрофитЛайна, например.

И мне например данный счет принес доход в размере 1559 USD. Вот блин дурак я, на график купился :) 

Поделиться сообщением

Может кому-то для инвестирования достаточно посмотреть статистику из myfxbook и вложить пару тысяч на попробовать. Я же сначала разбираю сделки управляющего.  Если я  не могу их понять или принять, то не буду в него инвестировать.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, suv сказал:

Может кому-то для инвестирования достаточно посмотреть статистику из myfxbook и вложить пару тысяч на попробовать. Я же сначала разбираю сделки управляющего.  Если я  не могу их понять или принять, то не буду в него инвестировать.

А что именно в нынешних сделках смущает? Давайте разберем, я их тоже смотрю, но все понимаю.

Трейдер использует среднесрочную торговлю по тренду, поэтому никакой дневной или недельной торговли ожидать не стоит, здесь расчет иногда уходит на несколько месяцев.

Открытые длинные позиции на EURUSD - на недельном графике мы видим северный тренд, все в направлении тренда. Открыты шорты по USDJPY - иена оттолкнулась от поддержки и направилась к сопротивлению. Также имеются шорты по другим иеновым кроссам, плюс хеджируемся позициями EURJPY.

Довольно часто трейдер меняет комбинацию позиций, я думаю что это связано в основном с уменьшением риска. Логично только в одну сторону он редко когда становится, в основном когда на рынке начинается видимый мощный тренд. Ведь посмотрите, что у него торговля без стопов, и если выстраивать все сделки в одном направлении, то можно попасть в хороший убыток. А по мониторингу мы видим, что ТС трейдера еще ни разу не подвела. Минусом является вероятность многомесячных флетов, но тем не менее живая и прибыльная система с историей в 7 лет.

Счет универсальный и подходит как для пассивных, так и активных инвестиций. А визуально я тоже часто не понимаю логики открытия определенных позиций, но сперва нужно смотреть на статистику торговли, а после на позиции. Грубо говоря, если счет "рубит бабки" и довольно долго, то какая разница каким образом :) 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, suv сказал:

А скажите, у меня такой вопрос, вот нас два человека, вы не можете понять сделки управа, а я отлично их понимаю, какой вывод из этого сделаем, предлагаю три варианта.

1. Управ хороший.

2. Я умнее и опытней вас, управ хороший.

3. Вообще все равно что вы там понимаете или нет, трейдер стабильно несет прибыль. Управ хороший.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, JASumy сказал:

А что именно в нынешних сделках смущает? Давайте разберем, я их тоже смотрю, но все понимаю.

Договорились. Постараюсь сегодня, что-нибудь набросать.

4 минуты назад, zaharik сказал:

А скажите, у меня такой вопрос, вот нас два человека, вы не можете понять сделки управа, а я отлично их понимаю, какой вывод из этого сделаем, предлагаю три варианта.

Пока вы не поясните, как вы их понимаете - не имеет смысла выбирать один из трех пунктов.

21 час назад, Владимир Кондрашов сказал:

Я бы лично купился на него вот поэтому: https://www.myfxbook.com/members/AForex_Trader/aforex-trend-trader/1651446

Если посмотреть вот так за год, то я бы не купился.

Frame.JPG

Поделиться сообщением

17 минут назад, suv сказал:

Frame.JPG

То есть вы вырезали только определенный участок флета доходности, который обязательно присутствует в счетах подобного типа, и делаете вывод по всему счету?

Давайте будем честными и возьмем год работы, а не всего 4 месяца:

Screenshot_1.jpg

Виден огромный рост доходности в январе 2016, дальше коррекция и пару перехаев. Дальше доходность флетила вплоть до марта 2017. А теперь посмотрим что было после этого флета на базовом счете (х1) в данной компании:

Screenshot_2.jpg

На счете 3 месяца подряд росла доходность. И теперь может быть очередной флет. Но за все время работы счета в данной компании (90 недель), данный управ как минимум удвоил депозит инвестора на счете х6.

Изменено пользователем JASumy

Поделиться сообщением

20 минут назад, JASumy сказал:

То есть вы вырезали только определенный участок флета доходности, который обязательно присутствует в счетах подобного типа, и делаете вывод по всему счету?

Давайте будем честными и возьмем год работы, а не всего 4 месяца:

В custom analys я нажал год. Видимо из-за того, что последнее время обновление было Feb 24 at 20:12  myfxbook захватил только последние четые месяца. Мой косяк. Но принципиально ситуация для меня не меняется, лично я не готов сидеть чуть меньше года во флете.

Поделиться сообщением

1 час назад, suv сказал:

Пока вы не поясните, как вы их понимаете - не имеет смысла выбирать один из трех пунктов.

Пояснить каждую сделку управляющего? Или у вас есть конкретная сделка, которую вам нужно пояснить? Просто если первое, то мне проще оставить вас жить в своем мире, а если второе, ну подумаю, если лень не будет, может и поясню.

Поделиться сообщением

55 минут назад, suv сказал:

Но принципиально ситуация для меня не меняется, лично я не готов сидеть чуть меньше года во флете.

Есть альтернатива, покупаем за большие деньги где нибудь Илан, есть сайты, где их продают, но это секрет.:D Ставим на счет, долго результата ждать не будете, уверяю вас.:D

Изменено пользователем zaharik

Поделиться сообщением

Предлагаю рассмотреть сделки по EUR/JPY.frame_eur_jpy.JPG

C 15 сентября на четырехчасовом графике начал формироваться диапазон между двумя зелеными уровнями. В нем сформировался довольно четкий расходящийся треугольник. Ордер в покупку за 17 октября смотрится довольно логично, но тут весь вопрос в целях. Вместо того, что бы закрыть хотя бы часть ордера где-нибудь в точке 2, управляющий закрыл его посередине диапазона. Не понятно логика открытия ордера в buy за 24 октября в точке 1 у верхней границе диапазона. Там логичней было искать продажи, хотя формально сигнал на покупку там был - завал серого уровня. В точке 3 аналогичная ситуация - завал серого уровня, открывается ордер в покупку посредине диапазона, тут же следует сигнал на продажу - завал второго серого уровня. Обычно появление противоположного сигнала (точка 4) должно вести к закрытию сделки, тут же идет довольно приличная пересидка.  К сожалению управляющий не использует стопы на стороне брокера, что для меня является довольно печальным фактом, не смотря на то, что он явно торгует на старших тайфреймах. Как то так.

frame_eur_jpy.tpl

Поделиться сообщением

1 час назад, suv сказал:

В нем сформировался довольно четкий расходящийся треугольник.

А еще там сформировалась фигура колобок, довольно четкая, на мой взгляд. Треугольник расходящийся там есть только в вашей фантазии.

1 час назад, suv сказал:

Там логичней было искать продажи

Этот управляющий торгует только в сторону долгосрочного тренда, по этой паре он не менее года вверх, потому если для вас логичней. то ищите.

1 час назад, suv сказал:

Обычно появление противоположного сигнала (точка 4) должно вести к закрытию сделки, тут же идет довольно приличная пересидка.

Нет там никакой пересидки, сделки управляющего долгосрочные, держит он их часто по месяцу и более, объемы в 0.05 лота при депозите в десятку, вполне можно прикрыть и руками, без стопа, что управляющий и делает, если тренд явно развернется, тут ничего подобного не было. А вообще смешно читать, как внутридневной скальпер расчерчивает график не пойми чем и с масштаба н4 пытается обсудить долгосрочные сделки, это все равно что я со своего чердака попробую рассмотреть Париж. Уберите ваш абстрационизм, включите недельный график и покажите мне там сигналы на продажу.

Поделиться сообщением

8 часов назад, suv сказал:

Договорились. Постараюсь сегодня, что-нибудь набросать.

Frame.JPG

Для оценки чего угодно дистанция имеет гораздо большее значение, чем любые параметры. Зарабатывать 10 лет подряд по 10% значительно круче, чем заработать 100% за полгода, поскольку в первом случае есть почти гарантированная повторяемость, а во втором - в следующие полгода будет непонятно что.

Большинство инвесторов считает иначе, поэтому есть огромное количество инвесторов, заработавших 100% в течение полугода, и почти нет тех, кто остался бы в плюсе в течение 10 лет.

Сам по себе факт прибыльной торговли в течение 7 лет говорит значительно больше, чем абсолютно любые результаты в течение любого произвольно взятого года.

Поделиться сообщением

8 часов назад, suv сказал:

лично я не готов сидеть чуть меньше года во флете.

Зря. Это одна из самых частых ошибок инвестора на любом рынке.

"На бытовом уровне" в проф инвестировании на Западе считается вполне адекватным "пересиживать" до 3-х убыточных лет.

Если формализовать это с точки зрения портфельного РМ, то Вы должны "терпеть" просадку, пока убыток не врежется в заданный стоп, хоть через 10 лет это произойдет (если ваша инвест-стратегия за эти 10 лет не меняется).

Поделиться сообщением

3 часа назад, zaharik сказал:

А еще там сформировалась фигура колобок, довольно четкая, на мой взгляд. Треугольник расходящийся там есть только в вашей фантазии.

Только слепой не увидит там треугольник.

Этот управляющий торгует только в сторону долгосрочного тренда, по этой паре он не менее года вверх, потому если для вас логичней. то ищите.

Тренд.JPG

Вы можете пояснить, на дневном графике сейчас buy тренд или sell ?

Или на недельном.

Трендw.JPG

Нет там никакой пересидки, сделки управляющего долгосрочные

Если у него долгосрочные сделки, то почему он закрыл сделку, которая была открыта в точке 5 в середине диапазона ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Владимир Кондрашов сказал:

Для оценки чего угодно дистанция имеет гораздо большее значение, чем любые параметры. Зарабатывать 10 лет подряд по 10% значительно круче, чем заработать 100% за полгода, поскольку в первом случае есть почти гарантированная повторяемость, а во втором - в следующие полгода будет непонятно что.

Большинство инвесторов считает иначе, поэтому есть огромное количество инвесторов, заработавших 100% в течение полугода, и почти нет тех, кто остался бы в плюсе в течение 10 лет.

Сам по себе факт прибыльной торговли в течение 7 лет говорит значительно больше, чем абсолютно любые результаты в течение любого произвольно взятого года.

Полностью с вами согласен.

Однако, как многие пишут, полученная доходность в прошлом, не означает получение доходности в будущем. И конкретно в данном случае не хочется сидеть год, что бы проверить, будет ли она получена или нет.

1 час назад, Владимир Кондрашов сказал:

Зря. Это одна из самых частых ошибок инвестора на любом рынке.

"На бытовом уровне" в проф инвестировании на Западе считается вполне адекватным "пересиживать" до 3-х убыточных лет.

Я не считаю это ошибкой, если есть другие управляющие  с более комфортной для инвестирования торговлей.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, suv сказал:

Полностью с вами согласен.

Однако, как многие пишут, полученная доходность в прошлом, не означает получение доходности в будущем. И конкретно в данном случае не хочется сидеть год, что бы проверить, будет ли она получена или нет.

Я не считаю это ошибкой, если есть другие управляющие  с более комфортной для инвестирования торговлей.

Доходность за 7 лет дает гораздо большую вероятность получения доходности в будущем, чем доходность за год или два. Причем, практически безотносительно значения этой доходности, поскольку, сам факт "обыгрывания" МО (которое на форексе отрицательно) имеет гораздо большее значение и точность оценки , чем количественная характеристика этого факта.

Но это не суть, поскольку, если управляющий не подходит Вам по каким-либо соображениям (что вытекает из второго предложения в посте), Вы можете в него просто не инвестировать, и не тратить время на какие либо вопросы/обсуждения его торговли.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Владимир Кондрашов сказал:

Вы можете в него просто не инвестировать, и не тратить время на какие либо вопросы/обсуждения его торговли.

Для чего тогда был создан форум, как не для того, что бы тратить время на вопросы и обсуждения между инвесторами ?

Поделиться сообщением

27 минут назад, suv сказал:

Для чего тогда был создан форум, как не для того, что бы тратить время на вопросы и обсуждения между инвесторами ?

В первую очередь для возможности задать вопросы администрации и получить на них быстрый ответ, как и все прочие корпоративные форумы.

Тратить время на обсуждение управляющих, чья торговля Вас интересует, и на противоположных - абсолютно разные вещи, хотя это Ваше личное дело. Напомню лишь, что на данном форуме не поощряется критика торговли управляющих, за исключением случаев, когда ее осуществляет трейдер аналогичного или более высокого уровня. Также как и критика прочих "личных достижений" каких-либо персоналий.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.