JASumy

Frame (10000059) (Рейтинг А)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, suv сказал:

Я не считаю это ошибкой, если есть другие управляющие  с более комфортной для инвестирования торговлей.

Это все бла бла бла, которое перетирать можно до стирания узоров на пальцах, более чем за год торговли управляющий показал прибыль, которая более чем в четыре раза превышает просадку, это только в этой компании, а в общем так вообще семь лет. На длительном промежутке времени показать такой результат могут считанные люди на земле. поверьте, я не преувеличиваю. Вы вероятно очень плохо понимаете, что такое трейдинг, кроме абстрактных картинок на графике, это еще и железная дисциплина и стабильность Хороший управляющий должен показывать, в первую очередь, низкий риск, потому что разумный инвестор думает о сохранении своего капитала. Так вот, если вложить деньги в данного управляющего, без фанатизма, без мультиков 6 и тому подобного, потерять капитал шанс минимальный. Я вам так скажу, я могу показать просто дикий уровень доходности за короткое время, месяц там или два, если не верите, можем даже потягаться. Но на длительный промежуток времени у меня не хватит выдержки, я отлично знаю свои недостатки. Но некоторый опыт на рынке мне дает возможность реально оценивать кто из управов чего стоит. Так вот я вам так скажу, Frame, Polar, Profit Line, Solandr, это золотой запас компании и таких трейдеров вы редко где найдете. Ваша критика, это сродни лая моськи на слона.

Поделиться сообщением

В 11/19/2017 в 11:04, suv сказал:

Может кому-то для инвестирования достаточно посмотреть статистику из myfxbook и вложить пару тысяч на попробовать. Я же сначала разбираю сделки управляющего.  Если я  не могу их понять или принять, то не буду в него инвестировать.

Обсуждаемый управляющий торгует с использованием данных о совокупной трейдерской позиции одного (а может уже и нескольких) из брокеров. Торгует он "против толпы", т.е. в сторону, противоположную совокупной позиции трейдеров на текущий момент. На графике ниже синим показаны моменты перевеса продаж над покупками, красным - наоборот. На графике EURUSD нанесены, конечно, сделки Frame.

Frame_111_red3.png

Чтобы понять сделки управляющего, нужно соотносить их со значением совокупной позиции трейдеров в момент открытия сделок. Основная торговая идея сама по себе очевидна - торговля "против толпы". Насколько знаю, управляющему при этом совершенно по барабану, какие там треугольники, квадраты и прочие пентаграммы нарисовались на графике. Как, впрочем, и 90% профессиональных трейдеров, которых я знаю. Торговля по подобным фигурам может и не лишена смысла, но смешивать её с торговлей, основанной на совершенно других принципах в большинстве случаев не стоит.

Поделиться сообщением

17 часов назад, AntX сказал:

Основная торговая идея сама по себе очевидна

Очевидно для того,  кто писал эту маркетинговую рекламную брошюрку. Кстати, где-то я ее видел.

Насколько знаю, управляющему при этом совершенно по барабану, какие там треугольники, квадраты и прочие пентаграммы нарисовались на графике. Как, впрочем, и 90% профессиональных трейдеров, которых я знаю

Может они вам просто не говорят про это ? Как только вы ответите сами себе,  к какому состояния рынка относятся диапазон и треугольник, то думаю вы измените свое мнение.

P.S. Есть еще вариант, что 90% ваших знакомых трейдеров - это алготрейдеры, тогда этим все объясняется.

Торговля по подобным фигурам может и не лишена смысла,

Тк лишена или нет ? Кстати, я не писал нигде про торговлю, основанную на треугольнике, я написал, что он сформировался и открывать и закрывать ордера в нем - малоэффективно.

но смешивать её с торговлей, основанной на совершенно других принципах в большинстве случаев не стоит.

Открою вам небольшой секрет - все трейдеры входят приблизительно в одном месте, в том числе и алготрейдеры. Разница только в целях и стопах.

Изменено пользователем suv

Поделиться сообщением

В 11/21/2017 в 09:52, suv сказал:

Очевидно для того,  кто писал эту маркетинговую рекламную брошюрку. Кстати, где-то я ее видел.

Со стороны не так понятно, согласен. Но информацию о торговле управляющих Композита можно найти как здесь на форуме, так и в сторонних источниках.

P.S. Есть еще вариант, что 90% ваших знакомых трейдеров - это алготрейдеры, тогда этим все объясняется.

Да, практика показывает, что успешный в долгосроке ручной трейдер это слишком редкий зверь, чтобы часто с ними знакомиться. Пробовал искать их разными способами (от онлайна до оффлайна), обычно вся крутизна трейдера заканчивается после вопроса "покажи свой трек-рекорд". А из тех, кто показать может, порядка 90% алготрейдеры, да.

Тк лишена или нет ? Кстати, я не писал нигде про торговлю, основанную на треугольнике, я написал, что он сформировался и открывать и закрывать ордера в нем - малоэффективно.

Знаю лишь одного трейдера с трек-рекордом более 2 лет, который более-менее прибыльно торгует с применением этого и подобных ему паттернов. Хороший системный подход, стопы на каждой сделке и т.п., вот только Aprof/MaxDD порядка 1:1, едва ли выше. Все остальные, кто по ним торгует из известных мне трейдеров, убыточны, а выборка немаленькая. Но выводы тут каждый делает сам.

Открою вам небольшой секрет - все трейдеры входят приблизительно в одном месте, в том числе и алготрейдеры. Разница только в целях и стопах.

Если используются схожие торговые принципы то да. Если же нет, то точки входа могут быть совершенно разными, вплоть до диаметрально противоположных (где один трейдер зашёл на покупку, другой встал на продажу). И среди управов Композита подобная ситуация время от времени встречается. Если бы вне зависимости от используемого подхода точки входа примерно совпадали, не было бы большого смысла в создании такого широкого портфеля, каким является iComposite.

Поделиться сообщением

18 часов назад, skoakhomeson сказал:

У управляющего недельный SL сработал? Или позиции закрыты по ТС?

Сработало ограничение максимальных потерь за неделю (недельный SL)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Infinity сказал:

Сработало ограничение максимальных потерь за неделю (недельный SL)

Понятно, спасибо за ответ. Ограничение рисков в данном случае немного сбило работу ТС. Сейчас, по идее, управ должен был компенсировать немалую часть просадки, судя по тому, что происходит на рынке. Я думал, что все риски рассчитаны (стандартизированы) так, чтобы недельный SL у трейдеров категории А не сработал в итоге. Разве что при экстремальных ситуациях, но такого вроде не наблюдалось.

Изменено пользователем skoakhomeson

Поделиться сообщением

1 час назад, skoakhomeson сказал:

Понятно, спасибо за ответ. Ограничение рисков в данном случае немного сбило работу ТС. Сейчас, по идее, управ должен был компенсировать немалую часть просадки, судя по тому, что происходит на рынке. Я думал, что все риски рассчитаны (стандартизированы) так, чтобы недельный SL у трейдеров категории А не сработал в итоге. Разве что при экстремальных ситуациях, но такого вроде не наблюдалось.

Максимальные потери за неделю это дополнительное ограничение для управляющего. В любом случае исход отсутствия подобного ограничителя может закончиться по-разному.

Торговля управляющих стандартизирована для максимальной недельной просадки в 10% на базовом счете, однако это не исключает вероятности, что комбинация открытых и закрытых сделок вместе с действиями управляющего не могут привести счет к подобной просадке. Для этого и внедрен подобный ограничитель и, повторюсь, исход события заранее не известен. Поэтому эффективность работы ограничителя может быть разной в каждом конкретном случае.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Infinity сказал:

Максимальные потери за неделю это дополнительное ограничение для управляющего. В любом случае исход отсутствия подобного ограничителя может закончиться по-разному.

Торговля управляющих стандартизирована для максимальной недельной просадки в 10% на базовом счете, однако это не исключает вероятности, что комбинация открытых и закрытых сделок вместе с действиями управляющего не могут привести счет к подобной просадке. Для этого и внедрен подобный ограничитель и, повторюсь, исход события заранее не известен. Поэтому эффективность работы ограничителя может быть разной в каждом конкретном случае.

Это абсолютно верно, я согласен, что могло закончиться еще большим убытком. Мы не знаем заранее, чем все это могло кончиться. Но сейчас, по итогам случившегося, становится ясно, что было выделено недостаточно места для маневров данной ТС (в нашем случае обновления показателя MaxDD), либо оно не было выделено вовсе. Риск-менеджмент компании будет сохранять текущие настройки у данного счета, или скорректируют их в будущем? Иначе получается, что торговля заблокирована в тот момент, когда сама система (независимо от надстроек компании) возвращает убытки, и с начала новой недели, когда торговля будет разрешена, вероятен дальнейший флэт на рынке и обратный уход в просадку. Показатели самой системы при этом остаются на месте, а вот УС Frame уже будет искажен, получая дополнительный убыток "не по ТС". Хочется услышать мнение РМ компании по этому поводу. Ситуация непростая получилась, хотя конечно же ничего страшного не произошло, просто выход из просадки затянется на некоторое время.

Поделиться сообщением

1 час назад, skoakhomeson сказал:

Это абсолютно верно, я согласен, что могло закончиться еще большим убытком. Мы не знаем заранее, чем все это могло кончиться. Но сейчас, по итогам случившегося, становится ясно, что было выделено недостаточно места для маневров данной ТС (в нашем случае обновления показателя MaxDD), либо оно не было выделено вовсе. Риск-менеджмент компании будет сохранять текущие настройки у данного счета, или скорректируют их в будущем? Иначе получается, что торговля заблокирована в тот момент, когда сама система (независимо от надстроек компании) возвращает убытки, и с начала новой недели, когда торговля будет разрешена, вероятен дальнейший флэт на рынке и обратный уход в просадку. Показатели самой системы при этом остаются на месте, а вот УС Frame уже будет искажен, получая дополнительный убыток "не по ТС". Хочется услышать мнение РМ компании по этому поводу. Ситуация непростая получилась, хотя конечно же ничего страшного не произошло, просто выход из просадки затянется на некоторое время.

В данной конкретной ситуации полностью виноват трейдер, который после НГ взял немного завышенные риски, зная что на его счете стоит принудительный РМ на недельные потери в 10%. Недельный риск для счетов входящих в индексы пересматриваться не будет. А вот плечо управляющему риск-менеджер принудительно снизил, в связи с чем вероятность, что он врежется в принудительный недельный стоп в будущем, значительно снижается. Данная ситуация это явно человеческий фактор, но РМ для того и нужен чтобы не подвергать средства инвесторов дополнительным рискам и не важно “по ТС” стопы или “не по ТС”.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Infinity сказал:

В данной конкретной ситуации полностью виноват трейдер, который после НГ взял немного завышенные риски, зная что на его счете стоит принудительный РМ на недельные потери в 10%. Недельный риск для счетов входящих в индексы пересматриваться не будет. А вот плечо управляющему риск-менеджер принудительно снизил, в связи с чем вероятность, что он врежется в принудительный недельный стоп в будущем, значительно снижается. Данная ситуация это явно человеческий фактор, но РМ для того и нужен чтобы не подвергать средства инвесторов дополнительным рискам и не важно “по ТС” стопы или “не по ТС”.

А я думал, что система автоматическая. По крайней мере, на странице УС во вкладке Информация так указано. Если так, то человеческий фактор не присутствовал при работе системы, если только нет иных сведений о вмешательстве.

Изменено пользователем skoakhomeson

Поделиться сообщением

7 минут назад, skoakhomeson сказал:

А я думал, что система автоматическая. По крайней мере, на странице УС во вкладке Информация так указано. Если так, то человеческий фактор не присутствовал при работе системы, если только нет иных сведений о вмешательстве.

В любую автоматическую систему лотность и прочую логику задает трейдер. И человек, являясь создателем хорошей автоматизированной системы, в то же время является и ее самым слабым местом. Поэтому иногда приходится “бить по рукам”.

Поделиться сообщением

3 часа назад, skoakhomeson сказал:

он сам взял кредитное плечо под 120%, и держал эту кучу сделок не один день, против рынка. РМ компании тут не причем, явная ошибка ММ трейдера.

Поделиться сообщением

Давайте и я выскажу свое скромное мнение. Разве трейдера понесло загружать маржу только после нового года? Увы нет, он начал это делать несколько месяцев назад, если первый раз это дело проскочило, трейдер вышел из просадки после того, как счет был на грани срабатывания стопа в 10%. То есть он начал слишком рисковать задолго до нового года, хотя, как и всегда, общее направление сделок у него верное. Я не хочу сказать, что трейдер не виновен, но у меня все таки есть вопрос, вот у нас есть чат, где мы обсуждаем с инвесторами компании торговлю управляющих рейтинга А. Мы простые инвесторы, а не риск менеджеры, но вот как то несколько месяцев назад заметили, что трейдер стал работать слишком агрессивно, на грани фола и не раз это обсуждали, если нужно, могу предоставить сканы с чата. Так вот вопрос, разве риск менеджеры этого не заметили? Ведь это было очевидно задолго до нового года. Вот на графике даже видно, что трейдер начал регулярно наращивать свою агрессию где то с октября, где то тогда и мы это заметили.

57c712844b16.png

Изменено пользователем zaharik

Поделиться сообщением

Ну, вот. Фрейм явно исправился.
Только, инвестировать в него всё равно страшно уже...

Поделиться сообщением

В 16.07.2018 в 11:39, Tasha сказал:

Оно все страшно, но с другой стороны, как вы получите прибыль, если боитесь рисковать? Тут такое дело, даже если вы вложитесь в того, кто кажется вам совсем не страшным, все равно можете в любой момент попасть на просадку. А на счет Фрейма, на мой взгляд, это лучший управляющий компании. Да, Полар тоже очень неплох, но Фрейм, на мой взгляд, стабильнее. У него долгосрочная система, которая меньше зависит от внутридневных колебаний рынка. А просадки, ну у кого их не бывает?

Поделиться сообщением

В 16.07.2018 в 11:39, Tasha сказал:

Ну, вот. Фрейм явно исправился.

Пока самый перспективный управляющий из всего рейтинга, будто после того случая стал на путь правильный и ничего подобного не было уже. Странно, что у него КИ мал при таких-то показателях, которые получше Полара на данный момент будут. Главное не переборщить с множителями и будет очень перспективное вложение долгосрочное. Весной была возможность в него влиться на просадке, теперь уже лучше только ее подождать. Пока не вижу альтернативы ему, импульсники уже не в моде с таким рынком. 

Поделиться сообщением

В 03.09.2019 в 15:04, Leo сказал:

Весной была возможность в него влиться на просадке, теперь уже лучше только ее подождать. Пока не вижу альтернативы ему, импульсники уже не в моде с таким рынком. 

А почему вы решили, что просадка будет именно весной, там какие то часы есть специальные? Кстати, на счет импульсников, вам не кажется, что не в моде они как раз из за просадки? Это получается, что вы будете ждать просадку Фрейма, а просадку импульсников пропустите и не будете входить? Так Фрейм, если полезет в просадку, на тот момент тоже станет не особо модным.😄

Поделиться сообщением

3 часа назад, profit exist сказал:

А почему вы решили, что просадка будет именно весной, там какие то часы есть специальные? Кстати, на счет импульсников, вам не кажется, что не в моде они как раз из за просадки? Это получается, что вы будете ждать просадку Фрейма, а просадку импульсников пропустите и не будете входить? Так Фрейм, если полезет в просадку, на тот момент тоже станет не особо модным.😄

Да нет, сезонно вряд ли кто-то входит в просадку, она может нагрянуть хоть зимой, хоть летом. Просто по историческому его графику видно, что наиболее удачная точка для вливания в него своих средств была этой весной, конечно это не исключает еще одной такой просадки в ближайшем будущем. За последние пару лет или даже полтора года, если точнее, именно Фрейм и остается самым модным, о чем говорят его показали собственно торговые. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Leo сказал:

Да нет, сезонно вряд ли кто-то входит в просадку, она может нагрянуть хоть зимой, хоть летом. Просто по историческому его графику видно, что наиболее удачная точка для вливания в него своих средств была этой весной, конечно это не исключает еще одной такой просадки в ближайшем будущем. За последние пару лет или даже полтора года, если точнее, именно Фрейм и остается самым модным, о чем говорят его показали собственно торговые. 

Да какие пару лет. Он все прошлое лето в довольно глубокой просадке просидел И нужно сказать, что она была, судя по графику, куда глубже, чем у тех трейдеров, которых вы сейчас не модными назвали.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.