skoakhomeson 16 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2018 2 часа назад, ProfitLine сказал: Добрый день, уважаемые инвесторы. Вчера была закрыта вручную одна сделка. Прибыль вместо 45 пп была получена в размере 35 пп. Мне кажется, что я должен информировать Вас о таких форс-мажорных случаях. Итак. 1. Как Вы наверное знаете, у каждого брокера котировки немного отличаются друг от друга. Для мажоров эти отклонения незначительные. Но они всё-таки есть. Особенно они видны на сильных и резких движениях. Например, на новостях. 2. Изначальная информация, которую использует любая автоматизированная система в МТ4, поступает от брокера в Ваш МТ4 только в виде данных о времени тика, цене бид и оффер. Тики приходят при каждом изменении цены. У одних броков они чаще, а у других - реже. Исходя из этих данных МТ4 уже строит графики из свечек с OHLC. Поэтому OHLC у разных броков могут немного отличаться. Все индикаторы так же берут информацию только от этих данных. При спокойном рынке эти отличия практически отсутствуют. При резких движениях – появляются. Пример на скринах. За прошлые 7 дней резких новостных движений было много. Ставки ФРС и ЕЦБ, Драги, Трамп и прочее. Поэтому за неделю накопились отличия в OHLC свечей. В результате при обработке информации для открытия сделки, мои роботы установили немного разные размеры ТП у разных брокеров. Отличия небольшие, примерно 2-3 пп. В подавляющем большинстве случаев это не влияет. Так как цена проходит ТП с запасом. Но вчера как раз этих 2 пп и не хватило нам на мастер счёте. У меня данная система торгуется на моих личных счетах ещё в 8 брокерах. И в половине мест сделки закрылись по ТП сразу, в остальных местах – чуть не хватило. Но так как цена очень резко отлетела от планового ТП, я не смог закрыть сделку по приемлемой цене. Дождавшись отката, я закрыл её руками. В общем, робот снова оказался "умнее", потому как уже утром сделка закрылась бы по ТП. Матч продолжается со счетом 2:0 в пользу Робота 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2018 В 22.06.2018 в 13:15, ProfitLine сказал: Добрый день, уважаемые инвесторы. Вчера была закрыта вручную одна сделка. Прибыль вместо 45 пп была получена в размере 35 пп. Мне кажется, что я должен информировать Вас о таких форс-мажорных случаях. Итак. Кстати а когда был рассчет работы робота на Х6, общий конечный профит это Total Net Profit? Это уже за вычетом комиссии и просадок? И результат получается такой в долларах при полном реинвесте прибыли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProfitLine 94 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2018 1 час назад, Asal сказал: Кстати а когда был рассчет работы робота на Х6, 1. общий конечный профит это Total Net Profit? 2. Это уже за вычетом комиссии и просадок? 3. И результат получается такой в долларах при полном реинвесте прибыли? Добрый день. 1. Да. 2. Да, за вычетом просадок. Но без комиссии. Т.к. они везде разные. Но комиссия (брокера за открытие/закрытие сделки) сильно не влияет. В тестах спред = 15. Это с запасом. 3. Да. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 13 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2018 3:0 в пользу робота так понимаю? А как же "я никогда больше не буду лезть руками" и прочие бектесты? Получается в них веры нет? И, кстати, соландр и асмодей утверждают, с приведением статистики с реального счета, что спред 15 в тестере это не с запасом, а маловато будет и надо бы на 37 проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProfitLine 94 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2018 1 час назад, Ильдар сказал: 1. 3:0 в пользу робота так понимаю? А как же "я никогда больше не буду лезть руками" и прочие бектесты? Получается в них веры нет? 2. И, кстати, соландр и асмодей утверждают, с приведением статистики с реального счета, что спред 15 в тестере это не с запасом, а маловато будет и надо бы на 37 проверить. 1. Пожалуйста, приведите факты. 2. Соландр и асмодей (насколько я помню) торгуют пробои стоповыми ордерами. Для их систем и 50 может быть мало в тестере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lALeXl 10 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2018 Здравствуйте УУ, ваша ТС на х6 заработала за 2017 год 33,6%, в текущему году 19.4(год конечно еще не закрыт..) если взглянуть на ваши бэктесты, то там прибыль весьма больше,пожалуйста прокомментировать этот момент, спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProfitLine 94 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 12 часа назад, lALeXl сказал: Здравствуйте УУ, ваша ТС на х6 заработала за 2017 год 33,6%, в текущему году 19.4(год конечно еще не закрыт..) если взглянуть на ваши бэктесты, то там прибыль весьма больше,пожалуйста прокомментировать этот момент, спасибо! Добрый день, IALeXI. Я думаю, что этот достаточно серьёзный вопрос и беспокоит не только Вас. Поэтому постараюсь ответить на него подробно. 1. Указанная Вами доходность, отличается от той, что я могу увидеть на мухобуке https://www.myfxbook.com/members/IceFXMarkets/profitline6/1978346 Но она всё равно мала для ожиданий от уровня х6. С этим я согласен. 2. Для того чтобы понять причины такой низкой доходности за указанный год, давайте вернёмся к бэктестам и общей информации. Я делал сводную таблицу с основными результатами БТ х2 отдельно по годам. Есть на 1-й стр. Из этой таблицы видно, что есть года (даже серии лет 2008-2013) с очень хорошей прибылью. А есть года (и даже несколько подряд 2000-2003) с доходностью, так скажем…. «ниже ожиданий». Убыточных лет нет. Есть определённая зависимость высоко/низкодоходных периодов от волатильности пары евродоллар. Т.к. торговая система использует (в т.ч.) так называемые «импульсы» для определения продолжения движения и входа в сделку, то при снижении волатильности кол-во этих сделок становится меньше, и размер самой сделки становится меньше. Даже при том, что сохраняется соотношение прибыльных сделок к убыточным примерно 51-53%, и «средний ТП больше среднего СЛ». Сама сумма прибыли становится меньше. В высоковолатильные года всё наоборот. Надеюсь, основные причины понятны. 3. Теперь давайте посмотрим, что же это за такое - «волатильность евро», и что можно ожидать. Вот график волатильности евро 2000 г. – сегодня https://vlab.stern.nyu.edu/analysis/VOL.EUR%3AFOREX-R.GJR-GARCH Как видим, высоко/низкодоходные года нашей торговой системы довольно чётко коррелируют с этим графиком. И как раз последние пару лет волатильность евро была ниже среднего уровня. Сейчас волатильность увеличивается. Что, кстати заметно по увеличению кол-ва сделок. Итак, что же можно ожидать? Мои личные ожидания – волатильность евробакса будет продолжать расти и в 2019г. может достичь уровней 2010-12 гг. и 2015г. Как раз Драги намекает на начало цикла повышения ставок ЕЦБ в 2019г., а ФРС намекает на прекращение повышения ставок в том же 2019г. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 23 часа назад, lALeXl сказал: Здравствуйте УУ, ваша ТС на х6 заработала за 2017 год 33,6%, в текущему году 19.4(год конечно еще не закрыт..) если взглянуть на ваши бэктесты, то там прибыль весьма больше,пожалуйста прокомментировать этот момент, спасибо! Я тоже клиент, но хотел бы отметить, что чтобы достичь даже теоретически показателей бэктестов необходимо 5 лет инвестиций с полным реинвестом. В таком случае по итогам 5 лет можно говорить о результатах. Потому что даже по итогам 3 лет может быть результат с небольшой доходностью согласно графикам. Лично я к слову планирую поставить именно такой эксперимент, в случае неудачи потеряю не критичную для себя сумму, в случае успеха приобрету значимую. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lALeXl 10 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Скрытый текст В 10.07.2018 в 08:59, ProfitLine сказал: Добрый день, IALeXI. Я думаю, что этот достаточно серьёзный вопрос и беспокоит не только Вас. Поэтому постараюсь ответить на него подробно. 1. Указанная Вами доходность, отличается от той, что я могу увидеть на мухобуке https://www.myfxbook.com/members/IceFXMarkets/profitline6/1978346 Но она всё равно мала для ожиданий от уровня х6. С этим я согласен. 2. Для того чтобы понять причины такой низкой доходности за указанный год, давайте вернёмся к бэктестам и общей информации. Я делал сводную таблицу с основными результатами БТ х2 отдельно по годам. Есть на 1-й стр. Из этой таблицы видно, что есть года (даже серии лет 2008-2013) с очень хорошей прибылью. А есть года (и даже несколько подряд 2000-2003) с доходностью, так скажем…. «ниже ожиданий». Убыточных лет нет. Есть определённая зависимость высоко/низкодоходных периодов от волатильности пары евродоллар. Т.к. торговая система использует (в т.ч.) так называемые «импульсы» для определения продолжения движения и входа в сделку, то при снижении волатильности кол-во этих сделок становится меньше, и размер самой сделки становится меньше. Даже при том, что сохраняется соотношение прибыльных сделок к убыточным примерно 51-53%, и «средний ТП больше среднего СЛ». Сама сумма прибыли становится меньше. В высоковолатильные года всё наоборот. Надеюсь, основные причины понятны. 3. Теперь давайте посмотрим, что же это за такое - «волатильность евро», и что можно ожидать. Вот график волатильности евро 2000 г. – сегодня https://vlab.stern.nyu.edu/analysis/VOL.EUR%3AFOREX-R.GJR-GARCH Как видим, высоко/низкодоходные года нашей торговой системы довольно чётко коррелируют с этим графиком. И как раз последние пару лет волатильность евро была ниже среднего уровня. Сейчас волатильность увеличивается. Что, кстати заметно по увеличению кол-ва сделок. Итак, что же можно ожидать? Мои личные ожидания – волатильность евробакса будет продолжать расти и в 2019г. может достичь уровней 2010-12 гг. и 2015г. Как раз Драги намекает на начало цикла повышения ставок ЕЦБ в 2019г., а ФРС намекает на прекращение повышения ставок в том же 2019г. Если смотреть на бэктесты, то самый низко доходный год у вас 2003, 32%, то есть х6 это 96? Корреляция графика и доходности хороший пример, если я правильно понял, в актуальное время волатильность еще ниже чем 2000-2003? Про личные ожидания,получается сейчас не совсем разумно держать в вашем счете средства, а настраиваться на 2019год?) Изменено 11 июля, 2018 пользователем Infinity длинная цитата убрана под спойлер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProfitLine 94 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 12 часа назад, Asal сказал: Я тоже клиент, но хотел бы отметить, что чтобы достичь даже теоретически показателей бэктестов необходимо 5 лет инвестиций с полным реинвестом. В таком случае по итогам 5 лет можно говорить о результатах. Потому что даже по итогам 3 лет может быть результат с небольшой доходностью согласно графикам. Лично я к слову планирую поставить именно такой эксперимент, в случае неудачи потеряю не критичную для себя сумму, в случае успеха приобрету значимую. Добрый день, Asal. Если у Вас планы на длительный период, то наверное, есть смысл сделать оферты со сроком расчетов 1 квартал, полгода и год? Давайте я поговорю на днях с суппортами как это можно сделать. Потом отпишусь тут. Но сразу скажу - размер %% комиссии я поменять не смогу. А вот срок - возможно. Скорее всего, он будет зависеть от суммы. Но сначала поговорю с суппортами - возможно ли такое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProfitLine 94 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 10 минут назад, lALeXl сказал: Про личные ожидания,получается сейчас не совсем разумно держать в вашем счете средства, а настраиваться на 2019год?) Добрый день, IALeXI. Волатильность растёт в течении какого-то промежутка времени. Я писал про 2019г. - что тогда будет макс волатильности за последние годы. Точку входа в инвестинструменты надо выбирать внимательно. Я не хочу ничего Вам советовать, чтобы потом не было упреков и обид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lALeXl 10 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 1 час назад, ProfitLine сказал: Добрый день, Asal. Если у Вас планы на длительный период, то наверное, есть смысл сделать оферты со сроком расчетов 1 квартал, полгода и год? Давайте я поговорю на днях с суппортами как это можно сделать. Потом отпишусь тут. Но сразу скажу - размер %% комиссии я поменять не смогу. А вот срок - возможно. Скорее всего, он будет зависеть от суммы. Но сначала поговорю с суппортами - возможно ли такое. интересно будет посмотреть условия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 5 часов назад, ProfitLine сказал: Добрый день, Asal. Если у Вас планы на длительный период, то наверное, есть смысл сделать оферты со сроком расчетов 1 квартал, полгода и год? Давайте я поговорю на днях с суппортами как это можно сделать. Потом отпишусь тут. Но сразу скажу - размер %% комиссии я поменять не смогу. А вот срок - возможно. Скорее всего, он будет зависеть от суммы. Но сначала поговорю с суппортами - возможно ли такое. Да это было бы отлично. Потому что например я сейчас несмотря на то, что в счете на риски Х6 с сентября прошлого года, в настоящий момент в минусе, потому что был долив средств и как раз после этого началась просадка последних 3 месяцев. То есть мне вообще лучше всего расчет раз в год. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lALeXl 10 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2018 УУ, можете прокомментировать скорость ухода в просадку, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2018 В 11.07.2018 в 12:11, ProfitLine сказал: Добрый день, IALeXI. Волатильность растёт в течении какого-то промежутка времени. Я писал про 2019г. - что тогда будет макс волатильности за последние годы. Точку входа в инвестинструменты надо выбирать внимательно. Я не хочу ничего Вам советовать, чтобы потом не было упреков и обид. У меня вопрос появился, в настройках робота точно ничего не менялось? Я потому что сам торгую и потому внимательно наблюдаю за тем что происходит в терминале. Раньше открытию позиции предшествовали приличные такие свечки, то есть был явный и видимый импульс. На этой же неделе особенно в последних сделках я импульса моими инструментами не обнаружил, а как показывает практика отсутствие импульса это найденные стопы. Просто если роботу меняли настройки, то результаты изменений отрицательные. Если же ничего не меняли, то пока всё в рамках логики бэктестов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 13 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2018 В 05.07.2018 в 13:51, ProfitLine сказал: 1. Пожалуйста, приведите факты. 2. Соландр и асмодей (насколько я помню) торгуют пробои стоповыми ордерами. Для их систем и 50 может быть мало в тестере. screenshot 1. В терминале не подсвечена сделка от 04.07.18 зелёным, как обычно бывает, когда она закрыта по ТП, поэтому решил, что закрыта руками. Но она закрыта в 1,5 пункта от ТП, что наводит на мысли, что она закрыта когда до цели дошла цена Аск. 2. Не буду спорить, возможно так и есть, хотя логически и не понимаю почему. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 13 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2018 В 10.07.2018 в 10:59, ProfitLine сказал: Я делал сводную таблицу с основными результатами БТ х2 отдельно по годам. Есть на 1-й стр. Возможно ли получить такую таблицу для Х6? Если я правильно понимаю, на Х6 максимальная историческая просадка в районе 74% ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProfitLine 94 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2018 6 часов назад, lALeXl сказал: УУ, можете прокомментировать скорость ухода в просадку, спасибо. 2 часа назад, Asal сказал: Просто если роботу меняли настройки, то результаты изменений отрицательные. Если же ничего не меняли, то пока всё в рамках логики бэктестов. Здравствуйте. В настройках робота ничего не менялось. Просадки такого размера бывают часто, примерно раз в 1-2 года. Честно говоря, в последние месяцы я даже начал волноваться, что очень давно не было нормальной просадки. Т.к. это означает "не типичное" поведение. То, что просадка происходит быстро - ну что сказать. И такое бывает... Можно посмотреть макс. на кол-во СЛ подряд на ВТ и сейчас. 7 и 5. В %% макс просадка ещё в пределах нормы. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Конечно, находиться на дне (или почти на дне) ежегодной просадки - то ещё удовольствие.. Но за годы работы с этой системой я уже привык относиться к этому спокойно. И по мне - пусть уж лучше эти СЛ побыстрее случатся, чем будут растягивать "удовольствие" на пару месяцев. Тем более, что СЛ сейчас идут мелкие - по 20-23 пп. Средний "чек" ТП выше среднего "чека" СЛ. А кол-во ТП всё равно в среднем 51-53%. Поэтому для меня мелкие СЛ - это хорошо. Как бы это странно не звучало. СЛ были, есть и будут всегда. Так пусть уж лучше они будут мелкие (прям как тост). Когда ждать "перехая"? . Я думаю, не раньше сентября-октября. ИМХО. P.S.: если сказать по простому по текущей ситуации - "просто распилили бота на мелком флете при формировании правого плеча". Скрин евробакса недельный график. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProfitLine 94 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2018 16 минут назад, Ильдар сказал: screenshot 1. В терминале не подсвечена сделка от 04.07.18 зелёным, как обычно бывает, когда она закрыта по ТП, поэтому решил, что закрыта руками. Но она закрыта в 1,5 пункта от ТП, что наводит на мысли, что она закрыта когда до цели дошла цена Аск. 2. Не буду спорить, возможно так и есть, хотя логически и не понимаю почему. 1. Если ТП исполнился хуже установленной цены (проскользил), то он не "подсвечивается". 2. При открытии/закрытии сделки "по рынку" при пробое сильных уровней всегда сильные проскальзывания. На канадце так вообще может быть до трети или половине фигуры. Так что с такими системами всё очень индивидуально и хлипко.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProfitLine 94 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2018 18 минут назад, Ильдар сказал: Возможно ли получить такую таблицу для Х6? Если я правильно понимаю, на Х6 максимальная историческая просадка в районе 74% ? Ох... Мечтать о "прошлых" %% на ТАКОМ риске.... Я сделаю на х4 и х6. Но попозже. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvrk78 11 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 Уважаемый управ, Очень интересная система у Вас, информативный бэктесты. Поэтому инвестирую. Будет здорово, если сделаете несколько доп бэктестов: используя тесты по тикам с реальным переменным спредом и Live Execution (система TDS2, плагин для МТ4): у Вашей ТС достаточно короткие тейки, поэтому тесты по ценам открытия могут существенно отличаться от тестов по тикам. Если с этим проблема (нет TDS2, нет желания ее ставить - хотя кстати там есть триал на 2 недели), то можно и по тиковой истории в MT4 со спредом 35 (5знак). Достаточно бэктестов только 1 варианта (фикс лот либо х1 на айсах) бэктесты фикс риском на сделку. С учетом того, что у Вашей ТС динамеческие тейки и стопы (как у Лаки), то разумно было бы сделки фикс риском делать. Например, на х1 1% на сделку. Спасибо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProfitLine 94 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) В 20.07.2018 в 16:00, dvrk78 сказал: Будет здорово, если сделаете несколько доп бэктестов: Спасибо. Добрый день, dvrk78. Я знаю подобные системы, разбирался в них и даже делал тесты. Скрин. Основное отличие при тестировании в штатном режиме "все тики" в тестере МТ4 и с помощью систем типа "Тикс стори" и подобных в том, что в штатном режиме в тестере МТ4 очерёдность тиков в пределах одной свечи выбранного ТФ может не совпадать с той очерёдностью тиков, которая была в реальности. И, соответственно, хай и лоу свечи могут быть в рандомной последовательности. Системы "тикс стори" и подобные воспроизводят в тестере МТ4 "правильную" последовательность тиков. Разумеется, при наличии "правильной" истории самих этих тиков. Такие "излишества" ( ) нужны при тестировании систем, у которых в пределах одной свечи ТФ, заданного при тестировании, происходит несколько действий. Например, открытие сделки и её модификация или закрытие - ТП, СЛ, трал, обратный сигнал и т.п. Если размеры сделок превышают размер свечи данного ТФ, то и штатный режим тестирования даёт правильный результат. Я думаю, что Вы согласитесь со мной, что нам важна не "красивая" цифра "99,90%" в отчёте тестера, а то, насколько можно верить данному тесту. Я делаю тесты в МТ4 штатным порядком в режиме "все тики" в терминале альпари и на их котировках. Т.к. они самые полные и точные для данной пары (уточню - для моих требований). После разработки и отладки торговой системы в конце 2015 г. я делал тесты в "тикс стори" с качеством 99%. Скрин риск х2. Отличия были только в кол-ве сделок. В какой-то тестируемый год у альпари их на 1-2 больше. В какой-то - меньше. Но это уже в пределах погрешности. Изменено 23 июля, 2018 пользователем ProfitLine 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvrk78 11 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, ProfitLine сказал: Я думаю, что Вы согласитесь со мной, что нам важна не "красивая" цифра "99,90%" в отчёте тестера, а то, насколько можно верить данному тесту. Речь шла не столько о красивой цифре, сколько о приближенности результата к реалу. Тик стори не использую по той же причине, по которой использую TDS2: реальный переменный спред и ряд "примочек" - например, возможность включать комиссию брокера, имитировать скольжение, закрывать сделки по реальным котировкам (что очень полезно, когда SL или ТР попадают в гэп, стандартный тестер МТ4 закрывает аккурат по SL/TP, а TDS2 по первому доступному тику). Последние 2 "примочки" особенно полезны, когда речь идет о небольших тейках и стопах, которые могли сработать на шпильке свечи, вне цены открытия бара. Плюс на сильной движухе (пробои, импульсы) сильно возрастает спред и возникают микрогэпы. Соглашусь, что в целом если есть минутки (М1) Альпари, то тестирование по ним в целом будет отражать реальное положение дел для ТС с МО более 4-5 пипсов (4х знак). Но тем не менее, интересно было бы сравнить с TDS2: из всех систем с высоким МО, что гонял по барам и на TDS2, TDS2 всегда показывало несколько меньшие PF и бОльшую DD. Кстати, TDS2, если нет, триал на неделю бесплатный. Там кстати появилась тиковая история даже для Альпари (правда, с 2015 года только). Но котировки Ducascopy с реальным переменным спредом есть с 2010 года. И по 2 вопросу - почему не делаете фикс риск на сделку, видимо пропустили. Интересно будет узнать почему, и увидеть бэктесты фикс риском на сделку (скажем, 0.5% баланса риск). Изменено 23 июля, 2018 пользователем dvrk78 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProfitLine 94 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) 52 минуты назад, dvrk78 сказал: 1. Речь шла не столько о красивой цифре, сколько о приближенности результата к реалу. Тик стори не использую по той же причине, по которой использую TDS2: реальный переменный спред и ряд "примочек" - например, 2. возможность включать комиссию брокера, имитировать скольжение, закрывать сделки по реальным котировкам (что очень полезно, когда SL или ТР попадают в гэп, стандартный тестер МТ4 закрывает аккурат по SL/TP, а TDS2 по первому доступному тику). Последние 2 "примочки" особенно полезны, когда речь идет о небольших тейках и стопах, которые могли сработать на шпильке свечи, вне цены открытия бара. 3. Плюс на сильной движухе (пробои, импульсы) сильно возрастает спред и возникают микрогэпы. Соглашусь, что в целом если есть минутки (М1) Альпари, то тестирование по ним в целом будет отражать реальное положение дел для ТС с МО более 4-5 пипсов (4х знак). Но тем не менее, интересно было бы сравнить с TDS2: из всех систем с высоким МО, что гонял по барам и на TDS2, TDS2 всегда показывало несколько меньшие PF и бОльшую DD. 4. Кстати, TDS2, если нет, триал на неделю бесплатный. Там кстати появилась тиковая история даже для Альпари (правда, с 2015 года только). Но котировки Ducascopy с реальным переменным спредом есть с 2010 года. 5. И по 2 вопросу - почему не делаете фикс риск на сделку, видимо пропустили. Интересно будет узнать почему, и увидеть бэктесты фикс риском на сделку (скажем, 0.5% баланса риск). 1. При разработке системы я делал тесты разными способами. И оказалось, что тот, который применяю и сейчас полностью совпадает с реалом. +/- пипсики. 2. Комиссия брокера при тестировании считается просто. Например. Если залогинится в МТ4 на реальный счёт СТР Айсов и сделать там тест, то Вы увидите, что в результатах каждой сделки учитывается комиссия именно Айсов и именно по этому счёту.. Это относится ко всем брокерам. И большие тесты лучше не делать по средам. Иначе на все сделки рассчитается 3-й своп. Имитация скольжения - это полная фикция. Вот смотрите, у ТДС тики Дукаса. А у реального брока - свои. Цена пары достигла цены СЛ (ТП) - происходит активация ордера и отправляется приказ на его исполнение. Это занимает какое-то время. И фактически исполнение происходит не по 2-му тику, а по тому, по которому исполнит ПЛ. Причём - может и с + проскальзыванием. 3. При разработке торговой системы заранее учитывалось, что торговля будет вестись на мажорах в активное время. Поэтому в моём (нашем ) случае эта проблема не актуальна. Но тем не менее в ЕА есть ограничение на макс спред при открытии сделки. 4. Спасибо, не интересно. Надеюсь, я выше описал - почему. 5. При разработке торговой системы рассматривались разные варианты ММ. В т.ч. и "авториск" по балансу. Наиболее оптимальный вариант ММ по доходности/просадка сейчас и применяется. Изменено 23 июля, 2018 пользователем ProfitLine 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvrk78 11 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Еще вопрос: В описании ТС было сказано, что стратегия работает на разных валютных парах, но лучше всего на EURUSD. А делались бэктесты других валютных пар? Почему стратегии на других парах не используются? По логике, использование EURUSD вместо набора пар, может быть обосновано только в 1 случае: у них очень высокая корреляция, но фактор восстановления у EURUSD сильно выше. Но неужели кроссы коррелируют с импульсами на EURUSD?.. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты