Kunavin

Kunavin (10007461) (1 этап)

2 сообщения в этой теме

Участник конкурса Genesis. Текущий этап: 1

Kunavin (10007461)

Дата создания  01.04.2019

Тип счета: STP

Торговые условия

Максимальные потери за неделю: 10%

Максимальная просадка: 20%

Максимальное кредитное плечо: 1:20

Мониторинг: да

Пароль инвестора: Investor1

Минимальные инвестиции: 1 000 USD

Минимальные инвестиции МАМ: 1 000 USD

Вознаграждение управляющего: 12%

Мониторинг прошлых счетов: http://www.myfxbook.com/members/Zapevalov/sniper-pf/3222800

Описание торговой стратегии:
В основе стратегии лежит метод Price Action. Торговля ведется от границ ценовых диапазонов при появлении соответствующих условий. Сделки такого типа относится к среднесрочному трейдингу. Основным преимуществом сделок такого типа является высокое математическое ожидание, соотношение прибыли к риску может доходить до 10 к 1 и выше. Некоторым недостатком является ожидание подходящих условий для входа в рынок.

Стратегия является универсальной и подходит для любых состояний рынка, образующихся на графиках дневного тайм фрейма. В тренде торговля на отбой от Зеркальных уровней, во флэте на отбой от границ канала.

 

Важные уровни образующие границы диапазона…

Поддержка это - уровень с которого цена совершила перехай (обновила предыдущий экстремум)

Уровень из сопротивления ставшая поддержкой

Уровень, от которого цена прошла более 50% предыдущего движения

Сопротивления это – уровень от которого цена совершила перелоу

 

Уровень из поддержки стал сопротивлением

Уровень от которого цена прошла более 50% предыдущего движения

 

Фазы тренда определяю индикаторами EMA 20 и ЕМА 200.

ЕМА 20 указывает направление локального тренда (на графике дневного тайм фрейма) ЕМА 200 указывает направление глобального тренда (на графике дневного тайм фрейма).

Если направления ЕМА 20 и 200 совпадают – это трендовая ситуация, если разнонаправленное движения – это коррекция.

Фаза флэта (боковика) определяю по пересечению графиком скользящих средних. Если вокруг 20 это локальный флэт. Если цена вокруг 200 это глобальный боковик.

Условием для открытия таких сделок: на уровне должна сформироваться фигура разворота цены (часовой тайм фрейм), пробита линия предыдущего часового тренда.

Момент входа осуществляется на 5 минутному графику.

Выход из сделки: половина позиции фиксируется на расстоянии равному stop-losse, вторая сопровождается трейлинг стопом. Сопровождение начинаю после закрытия второго дня. Если позиция в шорт – выше максимума последнего дня, если в лонг – ниже минимума последнего дня.

 

 

 

 

Screenshot_2.png

Screenshot_6.png

Изменено пользователем Kunavin
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принципы формирования торгуемых инструментов

Среднесрочная торговля одним инструментом не отличается большой частотой совершения сделок. В ожидании подходящий условий может пройти от нескольких дней и до нескольких недель. Сам момент входа осуществляется в узком (по времени) окне возможностей, по ряду причин есть вероятности упустить шанс четкого входа. Всё это вместе является ложкой дегтя в бочке с медом, благодаря которой месяц  может быть попросту упущен. Решением этой проблемы является диверсификация, торговля несколькими инструментами. Сам отбор инструментов должен быть построен с учетом следующих критериев. 

  • Инструменты должны иметь хорошую внутридневную волотильность
  • Не иметь запредельного спреда
  • Не иметь высокой корреляции между собой

Первый пункт имеет отношение к потенциальной доходности от сделок. К примеру если текущая волотильность на паре EUR/USD не более 50 пунктов по четырехзнаку, а на паре GBP/USD более 100 пунктов, то совершенно логично остановить свой выбор на паре где потенциальная доходность выше. В данном случае это фунт/бакс.

Второй пункт менее значим для сделок торгуемых в среднесрок, тем не менее более комфортно торговать парой где спред отрабатывается быстрее, что позволяет трейдеру проявлять большую гибкость при открытии позиции.

Пункт третий о корреляции инструментов относиться к теме мани менеджмента. Учитывая что большинство пар "завязаны" на баксе, открытие по двум коррелируемым парам, будет означать увеличение риска вдвое. Следовательно отбой инструментов должен быть произведен с учетом низкой корреляции инструментов между собой. Эту задачу помогает решить инструмент КОРРЕЛЯЦИЯ на сайте https://ru.investing.com/tools/trading-tools

При отборе выбирается инструмент, интервал и количество периодов (по максимуму)

Инструменты с высоким уровнем корреляции те, чьи значения выше 70% и ниже -70%. Затем путем дальнейшего отбора оставляются пары чья волотильность выше 100 пунктов (четырех знак). В итоге остается несколько пар, в основном это кросс курсы с фунтом и золото.

У меня текущий портфель состоит из:
XAU/USD
GBP/USD
GBP/AUD
GBP/CAD

Дополнительно, в качестве "поводырей" для золота AUD/USD и USD/CNY (Австралия и Китай)

В окне МТ4 обязательно расположены индикаторы указывающие текущий спред инструмента, средне текущую волотильность за определенный отрезок времени и волотильность в моменте (за сегодня)

 

Цитата

 

Цитата
Цитата

 

 

 

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Изменено пользователем Kunavin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах