Leo 117 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 16 часов назад, zaharik сказал: Вот абсолютно не согласен с этой фразой, если я попал в просадку, по сути, теряю деньги, то почему мне должно быть легче от того, что их еще кто-то теряет? Правда, это лишь мои проблемы и в них точно не могут помочь чужие проблемы. Это что, как поговорка типа, если у меня сдохла корова, то пусть у соседа сдохнут две? Как по мне, то трейдинг это сугубо индивидуальное занятие, а не коллективное. Нет, я там общаюсь с трейдерами, но не скажу что мне как то помогает или мешает их просадка или прибыль, их успехи и неудачи никак не влияют на меня. Общие проблемы объединяют людей и переживать проблему легче вместе, когда в одной лодке сидишь с кем-то еще. Мне не хорошо от того, что у кого-то тоже плохо, просто понимаешь, что не все еще так плохо у тебя самого. На мои торговые решения конечно не повлияет это конкретно, а помочь морально может. А вот когда ты один сливаешь и вокруг знакомые в это время рубят профит, то понимаешь, что ты никудышный трейдер и еще больше ошибок совершаешь потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, Leo сказал: Общие проблемы объединяют людей и переживать проблему легче вместе, когда в одной лодке сидишь с кем-то еще. Мне не хорошо от того, что у кого-то тоже плохо, просто понимаешь, что не все еще так плохо у тебя самого. На мои торговые решения конечно не повлияет это конкретно, а помочь морально может. А вот когда ты один сливаешь и вокруг знакомые в это время рубят профит, то понимаешь, что ты никудышный трейдер и еще больше ошибок совершаешь потом. Ну елкин свет. Какие это общие проблемы, к чему такой самообман? Вы не сидите в одной лодке, даже если она подводная. У вас свой счет, у человека свой, вы теряете свои деньги, он свои, то есть, ничего общего, в данном случае, даже приблизительно нет. И да, когда один трейдер сидит в просадке, а другой нет, еще не значит, что первый никудышний, просто система торговли у них может быть разная. Короче, я так и не понял вашего стремления сливать с кем нибудь на пару. Я бы дал вам совет, это похоже на инфантильность, то есть вы как бы не повзрослели еще, чтобы самому отвечать за свои проблемы, а потому подсознательно ищите еще человека, у которого такие же проблемы, чтобы оправдать свои. Бросьте это, станьте взрослым человеком и научитесь самостоятельно отвечать за свои действия, оно поможет по жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2020 В 26.02.2020 в 16:45, Leo сказал: Общие проблемы объединяют людей и переживать проблему легче вместе, когда в одной лодке сидишь с кем-то еще Наверное, тут не только переживать проблему легче, но и найти/находить выход из сложившейся ситуации. Конечно, у каждого в этом процессе свой подход, далеко не факт, что взгляды должны совпадать. Но зачастую случается и так, что разные подходы и дают возможность присмотреть что-то новое, т.к. если у одного глаз "замылился", то другой может увидеть что-нибудь новенькое в старых подходах товарища. Психологически, думаю - да, поддержка никогда не помешает. В 26.02.2020 в 16:45, Leo сказал: когда ты один сливаешь и вокруг знакомые в это время рубят профит Частенько бывает и как в старом анекдоте, когда старичок жаловался доктору, что у него уже ничего не получается с бабкой, в то время, когда сосед говорит, что у него со своей по три раза в неделю все случается. Хотя сосед и старше на пяток лет. На что доктор ответил: "А Вы тоже говорите, что по три раза на неделю с бабкой этим делом занимаетесь"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2020 3 часа назад, 11bish сказал: Наверное, тут не только переживать проблему легче, но и найти/находить выход из сложившейся ситуации. Конечно, у каждого в этом процессе свой подход, далеко не факт, что взгляды должны совпадать. Но зачастую случается и так, что разные подходы и дают возможность присмотреть что-то новое, т.к. если у одного глаз "замылился", то другой может увидеть что-нибудь новенькое в старых подходах товарища. Психологически, думаю - да, поддержка никогда не помешает. Да, выходить из просадок каждый должен по-своему, а не спрашивать мнения у кого-то что покупать да продавать. Насчет присмотреться тоже верно, бывает какой-то инструмент попросту не замечаешь торговый, ну не уследишь за всем, пропустил, а он как раз сейчас созрел для торговли полноценной, кто-нибудь за подскажет укажет на него. Если использовать эти все чаты не как сигналы торговые готовые, то польза есть от них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2020 3 минуты назад, Leo сказал: Если использовать эти все чаты не как сигналы торговые готовые, то польза есть от них. Да, опробовано. Кстати, чат - последнее, куда надо идти для поиска решений, так думается. Те, кто в нем находятся, по большей части - дилетанты, скажем так. Они сами там, как правило, находятся для того, чтобы узнать чье-то мнение по поводу того, куда пойдет цена. Да и среди этого голдежа навряд ли что-то путное вообще можно найти. Кто на этом зарабатывает - так это владельцы, админы. Как-то имел неосторожность в один зарегаться - все, труба. Потом постоянно кто-то куда-то меня добавлял((( пришлось всех заблочить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 В 09.03.2020 в 13:32, 11bish сказал: Да, опробовано. Кстати, чат - последнее, куда надо идти для поиска решений, так думается. Те, кто в нем находятся, по большей части - дилетанты, скажем так. Они сами там, как правило, находятся для того, чтобы узнать чье-то мнение по поводу того, куда пойдет цена. Да и среди этого голдежа навряд ли что-то путное вообще можно найти. Кто на этом зарабатывает - так это владельцы, админы. Есть в телеге один такой чатик с небольшим количеством участников, не для рекомендаций, а так для общения не более. И вот интересные люди собрались. Один жуткий жахер, который просто не может никак снизить риски хоть немного, чтобы депозита хватало не на 30 пунктов, а хоть на 150-200. Второй гуру контр трендовик, но я честно сколько смотрю на его рекомендации сейчас он конкретно сливает, так как убытки не фиксирует не при каких обстоятельствах при сильнейших трендах. Кстати, первый как выиграл в конкурсе бонусный депозит с плечом малым 1:10, сразу начал выводить профит. Вот именно для таких людей и существуют такие малые плечи, которые риски никаким другим путем не ограничивают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 В 09.03.2020 в 12:25, Leo сказал: Да, выходить из просадок каждый должен по-своему, а не спрашивать мнения у кого-то что покупать да продавать. Да там вообще спрашивать нечего, ну если просадка системная, то должна быть и граница. Я имею в виду, при тестировании системы трейдер должен понять, какие просадки она допускает. Если все в пределах нормы, то вообще нечего тревогу бить, а вот если сильно превышен порог, то тогда уже думать, почему так случилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2020 9 часов назад, Leo сказал: для общения не более Мне кажется, что здесь в любом случае общение должно идти с равными, чтобы не сбиваться самому. И - не на темы торговли вообще, ну, если только так, вскольз, поделиться неудачами... То, что чел сразу снимает прибыль на вывод, вроде же как и нормально. Смысл ее держать на счете с таким плечом? Что там сможет принести та же десятка долларов? Хотя 1 к 10 это не так уж и плохо может быть. Да в любом случае подозрительно относиться к торговле тех, кто сразу выводит заработанное, думаю, не совсем правильно. Хотя, конечно, смотрю с точки зрения, мало касающейся инвестирования. Нет, конечно, если одним из условий будет вывод прибыли раз в месяц, тогда - да. Работали тут как-то с одним, у него условие было даже не просто раз в месяц, а 20% от своей доли прибыли (которая составляла так же 20% от общей). Не сработались... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2020 13 часов назад, zaharik сказал: Если все в пределах нормы, то вообще нечего тревогу бить, а вот если сильно превышен порог, то тогда уже думать, почему так случилось Только порог у каждого свой еще, и порой сильно завышенный. В принципе как показывает история многих паммов, выше 20-30% и уже тяжело выходить из просадки, как психологически, так и просто практически, исходя из математики банальной. 8 часов назад, 11bish сказал: То, что чел сразу снимает прибыль на вывод, вроде же как и нормально. Смысл ее держать на счете с таким плечом? Что там сможет принести та же десятка долларов? Хотя 1 к 10 это не так уж и плохо может быть Снимает это хорошо я не о том, а о том, что с большим плечом он сливает все депозиты ничего толком не выводя, стоит только обрезать плечо, как торговля более менее идет банально из-за уменьшенного риска на сделку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 17 часов назад, Leo сказал: с большим плечом он сливает все депозиты ничего толком не выводя Наверное - да, этот момент для выхода из просадки весьма существенен, как по мне. Т.е. тут сразу надо для себя определиться, чего хочешь: либо немного, либо все. Если в первом случае, как видится, и убыток может быть приемлемым и для восстановления много времени может и не понадобиться, либо влупить на полкотлеты и потом довольствоваться дыркой от бублика. Во втором случае и будут рождаться "легенды" о том, что вся эта торговля - чистый лохотрон. Так думается на сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 3 часа назад, 11bish сказал: Наверное - да, этот момент для выхода из просадки весьма существенен, как по мне. Т.е. тут сразу надо для себя определиться, чего хочешь: либо немного, либо все. Если в первом случае, как видится, и убыток может быть приемлемым и для восстановления много времени может и не понадобиться, либо влупить на полкотлеты и потом довольствоваться дыркой от бублика. Во втором случае и будут рождаться "легенды" о том, что вся эта торговля - чистый лохотрон. Так думается на сейчас Человек чисто по бонусам и торгует на них, на реале же вот такая тактика вообще провальная катлетить постоянно, морально можно сломаться во время полосы неудач, а при таких рисках она может быть затяжной. Вот сейчас должно наконец дойти, что именно благодаря плечу низкому ему удалось вывести неплохо относительно и соответственно благодаря умеренным рискам. Меня бы напрягло слить как он, к примеру, 4 депозита суммарно около 1500 долларов подряд, а потом немножко снять при сопутствии удачи, и качели такие резкие не привлекают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 В 17.03.2020 в 15:42, Leo сказал: Только порог у каждого свой еще, и порой сильно завышенный. В принципе как показывает история многих паммов, выше 20-30% и уже тяжело выходить из просадки, как психологически, так и просто практически, исходя из математики банальной. Почему у каждого свой? Порог просадки - это статистические данные торговой системы. И да, 20% это вполне стандартная просадка, ничего невероятного в ней нет. я вам больше скажу, вы вряд ли найдете трейдера, который не просаживался на 20% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 17 часов назад, Leo сказал: морально можно сломаться во время полосы неудач, а при таких рисках она может быть затяжной. Ох, бывало и такое. Действительно, в этом случае получается как болото... Вспомнил, как на одном счете большим лотом торговал, все было уже гуд, осталось чуть-чуть и 100%,... но, как в таких случаях частенько бывает (по Мерфи, наверное)), одно лишнее движение и - ку. (Одно неловкое движение - и ты отец, по Жванецкому). Но - я же мастер! Раз довел до почти 100процов прибыли, значит - могу! Да и отбить нужно уже часть потерянного депо... Закончилось все, как обычно: Депо - до свиданья! Паршивым настроением, депрессухой (реал все-таки на 4 знака)... Сложновато, помнится, было суметь снова посмотреть в терминал... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 10 часов назад, 11bish сказал: Ох, бывало и такое. Действительно, в этом случае получается как болото... Вспомнил, как на одном счете большим лотом торговал, все было уже гуд, осталось чуть-чуть и 100%,... но, как в таких случаях частенько бывает (по Мерфи, наверное)), одно лишнее движение и - ку. (Одно неловкое движение - и ты отец, по Жванецкому). Но - я же мастер! Раз довел до почти 100процов прибыли, значит - могу! Да и отбить нужно уже часть потерянного депо... Закончилось все, как обычно: Депо - до свиданья! Паршивым настроением, депрессухой (реал все-таки на 4 знака)... Сложновато, помнится, было суметь снова посмотреть в терминал... Тоже предстоит пройти через сложный период на одном из конкурсов, заруба идет за призовые и пока шансы вроде бы высоки, но тут надо также не возомнить из себя мастера, взять свое и во время верного сигнала и в кусты, так как немного добрать осталось как для такого шустрого рынка особенно. И вот когда 20 пунктов отделяют от приза и не удается их взять в итоге, будет досада, пускай и не реал слитый, тем не менее. Надеюсь удастся взять свое. Ну я решил для себя заранее, что жизнь не заканчивается даже при утере приза, в любом случае это отличный опыт, который пригодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 16 часов назад, 11bish сказал: Ох, бывало и такое. Действительно, в этом случае получается как болото... Вспомнил, как на одном счете большим лотом торговал, все было уже гуд, осталось чуть-чуть и 100%,... но, как в таких случаях частенько бывает (по Мерфи, наверное)), одно лишнее движение и - ку. (Одно неловкое движение - и ты отец, по Жванецкому). Но - я же мастер! Раз довел до почти 100процов прибыли, значит - могу! Да и отбить нужно уже часть потерянного депо... Закончилось все, как обычно: Депо - до свиданья! Паршивым настроением, депрессухой (реал все-таки на 4 знака)... Сложновато, помнится, было суметь снова посмотреть в терминал... Вообще, завышенные риски всегда ведут к сливу, в конечном итоге. Торговля с таким напряжением все равно окончится одинаково. При хороших раскладах на рынке можно и удесятерить счет. Только как только эти хорошие расклады закончатся, или просто ошибешься, все что взял, вернешь назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) В 20.03.2020 в 01:26, profit exist сказал: Вообще, завышенные риски всегда ведут к сливу, в конечном итоге. Торговля с таким напряжением все равно окончится одинаково. При хороших раскладах на рынке можно и удесятерить счет. Только как только эти хорошие расклады закончатся, или просто ошибешься, все что взял, вернешь назад. Это точно, вопрос лишь времени ну и везения, когда при завышенных рисках будет слит счет. Я вон зашел в ветку одну прочитал, как муж приучал свою жену к трейдингу, дал ей 100 баксов и сказал, если сольешь, будешь еще на карантине сидеть потом неделю дома. Та взяла и в 10 раз увеличила счет, вот и новичок, банально свезло. Естественно с тотальными рисками, по-другому нереально было бы. Изменено 30 марта, 2020 пользователем Leo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты