Авторизация  
11bish

Как выйти из психологической просадки

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, zaharik сказал:

Вот абсолютно не согласен с этой фразой, если я попал в просадку, по сути, теряю деньги, то почему мне должно быть легче от того, что их еще кто-то теряет? Правда, это лишь мои проблемы и в них точно не могут помочь чужие проблемы. Это что, как поговорка типа, если у меня сдохла корова, то пусть у соседа сдохнут две? Как по мне, то трейдинг это сугубо индивидуальное занятие, а не коллективное. Нет, я там общаюсь с трейдерами, но не скажу что мне как то помогает или мешает их просадка или прибыль, их успехи и неудачи никак не влияют на меня.

Общие проблемы объединяют людей и переживать проблему легче вместе, когда в одной лодке сидишь с кем-то еще. Мне не хорошо от того, что у кого-то тоже плохо, просто понимаешь, что не все еще так плохо у тебя самого. На мои торговые решения конечно не повлияет это конкретно, а помочь морально может. А вот когда ты один сливаешь и вокруг знакомые в это время рубят профит, то понимаешь, что ты никудышный трейдер и еще больше ошибок совершаешь потом. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Leo сказал:

Общие проблемы объединяют людей и переживать проблему легче вместе, когда в одной лодке сидишь с кем-то еще. Мне не хорошо от того, что у кого-то тоже плохо, просто понимаешь, что не все еще так плохо у тебя самого. На мои торговые решения конечно не повлияет это конкретно, а помочь морально может. А вот когда ты один сливаешь и вокруг знакомые в это время рубят профит, то понимаешь, что ты никудышный трейдер и еще больше ошибок совершаешь потом. 

Ну елкин свет.🤣 Какие это общие проблемы, к чему такой самообман? Вы не сидите в одной лодке, даже если она подводная. У вас свой счет, у человека свой, вы теряете свои деньги, он свои, то есть, ничего общего, в данном случае, даже приблизительно нет. И да, когда один трейдер сидит в просадке, а другой нет, еще не значит, что первый никудышний, просто система торговли у них может быть разная. Короче, я так и не понял вашего стремления сливать с кем нибудь на пару. Я бы дал вам совет, это похоже на инфантильность, то есть вы как бы не повзрослели еще, чтобы самому отвечать за свои проблемы, а потому подсознательно ищите еще человека, у которого такие же проблемы, чтобы оправдать свои. Бросьте это, станьте взрослым человеком и научитесь самостоятельно отвечать за свои действия, оно поможет по жизни.

Поделиться сообщением

В 26.02.2020 в 16:45, Leo сказал:

Общие проблемы объединяют людей и переживать проблему легче вместе, когда в одной лодке сидишь с кем-то еще

Наверное, тут не только переживать проблему легче, но и найти/находить выход из сложившейся ситуации. Конечно, у каждого в этом процессе свой подход, далеко не факт, что взгляды должны совпадать. Но зачастую случается и так, что разные подходы и дают возможность присмотреть что-то новое, т.к. если у одного глаз "замылился", то другой может увидеть что-нибудь новенькое в старых подходах товарища.

Психологически, думаю - да, поддержка никогда не помешает. 

В 26.02.2020 в 16:45, Leo сказал:

когда ты один сливаешь и вокруг знакомые в это время рубят профит

Частенько бывает и как в старом анекдоте, когда старичок жаловался доктору, что у него уже ничего не получается с бабкой, в то время, когда сосед говорит, что у него со своей по три раза в неделю все случается. Хотя сосед и старше на пяток лет. На что доктор ответил: "А Вы тоже говорите, что по три раза на неделю с бабкой этим делом занимаетесь"...

Поделиться сообщением

3 часа назад, 11bish сказал:

Наверное, тут не только переживать проблему легче, но и найти/находить выход из сложившейся ситуации. Конечно, у каждого в этом процессе свой подход, далеко не факт, что взгляды должны совпадать. Но зачастую случается и так, что разные подходы и дают возможность присмотреть что-то новое, т.к. если у одного глаз "замылился", то другой может увидеть что-нибудь новенькое в старых подходах товарища.

Психологически, думаю - да, поддержка никогда не помешает. 

Да, выходить из просадок каждый должен по-своему, а не спрашивать мнения у кого-то что покупать да продавать. Насчет присмотреться тоже верно, бывает какой-то инструмент попросту не замечаешь торговый, ну не уследишь за всем, пропустил, а он как раз сейчас созрел для торговли полноценной, кто-нибудь за подскажет укажет на него. Если использовать эти все чаты не как сигналы торговые готовые, то польза есть от них.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Leo сказал:

Если использовать эти все чаты не как сигналы торговые готовые, то польза есть от них.

Да, опробовано. Кстати, чат - последнее, куда надо идти для поиска решений, так думается. Те, кто в нем находятся, по большей части - дилетанты, скажем так. Они сами там, как правило, находятся для того, чтобы узнать чье-то мнение по поводу того, куда пойдет цена. Да и среди этого голдежа навряд ли что-то путное вообще можно найти. Кто на этом зарабатывает - так это владельцы, админы.

Как-то имел неосторожность в один зарегаться - все, труба. Потом постоянно кто-то куда-то меня добавлял((( пришлось всех заблочить...

Поделиться сообщением

В 09.03.2020 в 13:32, 11bish сказал:

Да, опробовано. Кстати, чат - последнее, куда надо идти для поиска решений, так думается. Те, кто в нем находятся, по большей части - дилетанты, скажем так. Они сами там, как правило, находятся для того, чтобы узнать чье-то мнение по поводу того, куда пойдет цена. Да и среди этого голдежа навряд ли что-то путное вообще можно найти. Кто на этом зарабатывает - так это владельцы, админы.

Есть в телеге один такой чатик с небольшим количеством участников, не для рекомендаций, а так для общения не более. И вот интересные люди собрались. Один жуткий жахер, который просто не может никак снизить риски хоть немного, чтобы депозита хватало не на 30 пунктов, а хоть на  150-200. Второй гуру контр трендовик, но я честно сколько смотрю на его рекомендации сейчас он конкретно сливает, так как убытки не фиксирует не при каких обстоятельствах при сильнейших трендах. Кстати, первый как выиграл в конкурсе бонусный депозит с плечом малым 1:10, сразу начал выводить профит. Вот именно для таких людей и существуют такие малые плечи, которые риски никаким другим путем не ограничивают. 

Поделиться сообщением

В 09.03.2020 в 12:25, Leo сказал:

Да, выходить из просадок каждый должен по-своему, а не спрашивать мнения у кого-то что покупать да продавать.

Да там вообще спрашивать нечего, ну если просадка системная, то должна быть и граница. Я имею в виду, при тестировании системы трейдер должен понять, какие просадки она допускает. Если все в пределах нормы, то вообще нечего тревогу бить, а вот если сильно превышен порог, то тогда уже думать, почему так случилось.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Leo сказал:

для общения не более

Мне кажется, что здесь в любом случае общение должно идти с равными, чтобы не сбиваться самому. И - не на темы торговли вообще, ну, если только так, вскольз, поделиться неудачами...

То, что чел сразу снимает прибыль на вывод, вроде же как и нормально. Смысл ее держать на счете с таким плечом? Что там сможет принести та же десятка долларов? Хотя 1 к 10 это не так уж и плохо может быть.

Да в любом случае подозрительно относиться к торговле тех, кто сразу выводит заработанное, думаю, не совсем правильно. 

Хотя, конечно, смотрю с точки зрения, мало касающейся инвестирования. Нет, конечно, если одним из условий будет вывод прибыли раз в месяц, тогда - да.

Работали тут как-то с одним, у него условие было даже не просто раз в месяц, а 20% от своей доли прибыли (которая составляла так же 20% от общей). Не сработались...

Поделиться сообщением

13 часов назад, zaharik сказал:

Если все в пределах нормы, то вообще нечего тревогу бить, а вот если сильно превышен порог, то тогда уже думать, почему так случилось

Только порог у каждого свой еще, и порой сильно завышенный. В принципе как показывает история многих паммов, выше 20-30% и уже тяжело выходить из просадки, как психологически, так и просто практически, исходя из математики банальной. 

8 часов назад, 11bish сказал:

То, что чел сразу снимает прибыль на вывод, вроде же как и нормально. Смысл ее держать на счете с таким плечом? Что там сможет принести та же десятка долларов? Хотя 1 к 10 это не так уж и плохо может быть

Снимает это хорошо я не о том, а о том, что с большим плечом он сливает все депозиты ничего толком не выводя, стоит только обрезать плечо, как торговля более менее идет банально из-за уменьшенного риска на сделку. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Leo сказал:

с большим плечом он сливает все депозиты ничего толком не выводя

Наверное - да, этот момент для выхода из просадки весьма существенен, как по мне. Т.е. тут сразу надо для себя определиться, чего хочешь: либо немного, либо все. Если в первом случае, как видится, и убыток может быть приемлемым и для восстановления много времени может и не понадобиться, либо влупить на полкотлеты и потом довольствоваться дыркой от бублика. Во втором случае и будут рождаться "легенды" о том, что вся эта торговля - чистый лохотрон. Так думается на сейчас.

Поделиться сообщением

3 часа назад, 11bish сказал:

Наверное - да, этот момент для выхода из просадки весьма существенен, как по мне. Т.е. тут сразу надо для себя определиться, чего хочешь: либо немного, либо все. Если в первом случае, как видится, и убыток может быть приемлемым и для восстановления много времени может и не понадобиться, либо влупить на полкотлеты и потом довольствоваться дыркой от бублика. Во втором случае и будут рождаться "легенды" о том, что вся эта торговля - чистый лохотрон. Так думается на сейчас

Человек чисто по бонусам и торгует на них, на реале же вот такая тактика вообще провальная катлетить постоянно, морально можно сломаться во время полосы неудач, а при таких рисках она может быть затяжной. Вот сейчас должно наконец дойти, что именно благодаря плечу низкому ему удалось вывести неплохо относительно и соответственно благодаря умеренным рискам. Меня бы  напрягло слить как он, к примеру, 4 депозита суммарно около 1500 долларов подряд, а потом немножко снять при сопутствии удачи, и качели такие резкие не привлекают.  

Поделиться сообщением

В 17.03.2020 в 15:42, Leo сказал:

Только порог у каждого свой еще, и порой сильно завышенный. В принципе как показывает история многих паммов, выше 20-30% и уже тяжело выходить из просадки, как психологически, так и просто практически, исходя из математики банальной. 

Почему у каждого свой? Порог просадки - это статистические данные торговой системы.  И да, 20% это вполне стандартная просадка, ничего невероятного в ней нет. я вам больше скажу, вы вряд ли найдете трейдера, который не просаживался на 20%

Поделиться сообщением

17 часов назад, Leo сказал:

морально можно сломаться во время полосы неудач, а при таких рисках она может быть затяжной.

Ох, бывало и такое. Действительно, в этом случае получается как болото... Вспомнил, как на одном счете большим лотом торговал, все было уже гуд, осталось чуть-чуть и 100%,... но, как в таких случаях частенько бывает (по Мерфи, наверное)), одно лишнее движение и - ку. (Одно неловкое движение - и ты отец, по Жванецкому). Но - я же мастер! Раз довел до почти 100процов прибыли, значит - могу! Да и отбить нужно уже часть потерянного депо... Закончилось все, как обычно: Депо - до свиданья! Паршивым настроением, депрессухой (реал все-таки на 4 знака)... Сложновато, помнится, было суметь снова посмотреть в терминал...

Поделиться сообщением

10 часов назад, 11bish сказал:

Ох, бывало и такое. Действительно, в этом случае получается как болото... Вспомнил, как на одном счете большим лотом торговал, все было уже гуд, осталось чуть-чуть и 100%,... но, как в таких случаях частенько бывает (по Мерфи, наверное)), одно лишнее движение и - ку. (Одно неловкое движение - и ты отец, по Жванецкому). Но - я же мастер! Раз довел до почти 100процов прибыли, значит - могу! Да и отбить нужно уже часть потерянного депо... Закончилось все, как обычно: Депо - до свиданья! Паршивым настроением, депрессухой (реал все-таки на 4 знака)... Сложновато, помнится, было суметь снова посмотреть в терминал...

Тоже предстоит пройти через сложный период на одном из конкурсов, заруба идет за призовые и пока шансы вроде бы высоки, но тут надо также не возомнить из себя мастера, взять свое и во время верного сигнала и в кусты, так как немного добрать осталось как для такого шустрого рынка особенно. И вот когда 20 пунктов отделяют от приза и не удается их взять в итоге, будет досада, пускай и не реал слитый, тем не менее. Надеюсь удастся взять свое. Ну я решил для себя заранее, что жизнь не заканчивается даже при утере приза, в любом случае это отличный опыт, который пригодится. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, 11bish сказал:

Вообще, завышенные риски всегда ведут к сливу, в конечном итоге. Торговля с таким напряжением все равно окончится одинаково. При хороших раскладах на рынке можно и удесятерить счет. Только как только эти хорошие расклады закончатся, или просто ошибешься, все что взял, вернешь назад.

Поделиться сообщением

В 20.03.2020 в 01:26, profit exist сказал:

Вообще, завышенные риски всегда ведут к сливу, в конечном итоге. Торговля с таким напряжением все равно окончится одинаково. При хороших раскладах на рынке можно и удесятерить счет. Только как только эти хорошие расклады закончатся, или просто ошибешься, все что взял, вернешь назад.

Это точно, вопрос лишь времени ну и везения, когда при завышенных рисках будет слит счет. Я вон зашел в ветку одну прочитал, как муж приучал свою жену к трейдингу, дал ей 100 баксов и сказал, если сольешь, будешь еще на карантине сидеть потом неделю дома. Та взяла и в 10 раз увеличила счет, вот и новичок, банально свезло. Естественно с тотальными рисками, по-другому нереально было бы. 

Изменено пользователем Leo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация