Авторизация  
11bish

Копировщик сделок мт4-мт5

Рекомендуемые сообщения

Возможно, вопрос будет не совсем корректный, но начинать все равно когда-нибудь надо))

Есть советник, работающий на мт4 и есть счет на мт5. Возникла необходимость перенести сделки советника с мт4 на мт5. И, само собой, встал вопрос: как лучше и качественнее это сделать? Есть копировщики мт4-мт4, есть копировщики мт5-мт5, а вот мт4-мт5 не нашел((( Наверное, это связано (а если точнее - именно, наверное, с этим и связано) в разности языков программирования... Но с другой стороны, уже появилось достаточно много материала о переводе скриптов/советников/индикаторов с мт4 на мт5. Значит, не все так плохо должно быть, по идее. Переписывать советники по одному с мт4 на мт5 как-то совсем уж затруднительно, а вот таким макаром, с помощью копировщика, проблему работы советника можно было решить. Ставишь, какой нужно советник на мт4, а в результате он работает и в мт5 без копания в кодах.

Надеюсь, проблемку раскрыл полностью.

Кто-нибудь что-нибудь может сказать по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 30.09.2019 в 21:53, 11bish сказал:

Возможно, вопрос будет не совсем корректный, но начинать все равно когда-нибудь надо))

такие копиры есть, даже в маркете. Хотя и не совсем точные в частных случаях. некоторые не верно отрабатывают частичное закрытие, другие не могут ставить стоп лосс и тейк профит на часть позиции, и есть еще ряд других претензий к ним.

Проблема там с совершенно разным учетом ордеров сделок и позиций. 
По сути есть три системы каждая со своими особенностями:
1) МТ4. есть только ордера, открытые и закрытые. При частичном закрытии ордера ему присваивается новый номер, старый записывается в комментарий. у закрытой части ордера появляется коммертарий с новым ордером и уменьшается лот. Чтобы грамотно следить за происхождением ордеров это нужно учитывать.
2) Мт5 неттинг. ордер - сделка - позициЯ. по сути 2 списка с которыми следует работать + составная позиция. При этом все ордера сливаются в одну позицию. А что если трейдер на Мт4 захеджировался? или выставил СЛ / ТП только на часть позиции? а что если поставил отложенный ордер, но вышло так что на Мт5 он активировался, а на МТ4 нет и трейдер его удалил. Копир должен это понять и закрыть часть ордера раз уж так вышло.
3) Мт5 хедж. ордер - сделка - позициИ. получается те же 2 списка + множество составных позиций. Вылезает еще больше нюансов.

Как видите вылезает очень множество нюансов каждый из которых нужно учесть.
Сейчас нахожусь в процессе разработки копира который грамотно объединял все 3 системы. Ни в продаже ни в открытом доступе таких нет.
По срокам пока не соорентирую. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация